• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КРУИЗ КОНТРОЛЬ НА ВОЛГА-КРАЙСЛЕР

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
В общем купил я это чудо техники:spiteful:.......................
установил..............
НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!
так что господа волговоды.....давайте СПАСАЙТЕ меня от самоубиства...
дело в следующем:
При подключении к датчику скорости, как я понял не читает показания, не видит его и все тут.
как я понял на 406 мотор его поставили, подключили и он работает. в старой панели с 406 мотором читает показания с датчика скорости
А у меня в новом салоне с крайслером не читает и все. Круиз контроль в режиме самотестирвоания проходит все на отлично! все работает
УМНЫЕ головы подскажите что не так с датчиком скорости на крайсе с новым салоном. Как можно заставить КРУИЗ читать показания скорости?
Всем заранее спасибо!!!

Вложения

• pic00204.jpg
    pic00204.jpg
    232.2 KB · Просмотры: 875
  • pic00205.jpg
    pic00205.jpg
    321 KB · Просмотры: 750
  • pic00375.jpg
    pic00375.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 769
  • pic00376.jpg
    pic00376.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 742
  • pic00377.jpg
    pic00377.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 743

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: КРУИЗ КОНТРОЛЬ НА ВОЛГА-КРАЙСЛЕР

Ginn, у него электро-вакумный исполнительный механизм, подключается тросом на дроссель и газует сам

bear, ща ща я займусь этой скотиной, там уж разберусь чего он от жизни хочет

Merlin, при установке, родной заменили на перепрошитый, вот он и сдох, при чем все мои переделки никоем образом не затрагивают его работоспособность.........просто голимый брак!!!

• Нравится
Реакции: Ginn

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

думаю в следующем мсяце доделаю
Ага, Петя. Многие так думали, только результат....
Надо, действительно, набраться силы воли. Но, мы с тобой! Давай, твори. Все-таки интересен результат.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ага, Петя. Многие так думали, только результат....
Надо, действительно, набраться силы воли. Но, мы с тобой! Давай, твори. Все-таки интересен результат.

благодарю за поддержку!! займусь!

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ну что там? :) Тоже подумываю об этом агрегате :) Так вот, недавно натолкнулся на следующую "фичу". У меня стоит БК мультитроникс, подключен к датчику скорости. Потом я решил поставить датчик света, а он тоже подключается к датчику скорости. Короче, подключил датчик, а он скорость не видит, как будто на месте стою. Оказалось, что бортовик подает +6 вольт, и из-за них не видят землю которую дает датчик другие устройства подключаемые к датчику скорости. Вот я и подумал, что скорее всего у тебя стоит бортовик, из-за которого круиз не увидел показания датчика скорости. Надо делать диодную развязку. Может мой совет чем поможет :)

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
МаНьЯк, Ну, что там с круизом? Всё ещё руки не доходят? Или уже заработал?

Поехали, А поподробнее про диодную развязку можно? Желательно со схемками.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
сказали что сделали))) сам еще не проверял, вообще не езжу пока практически. снаала машину шаманил всю, теперь форум. максимум с базы до магазина

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ну что там, тишина? А то собрался себе брать такую штуку. Кстати хочу заметить, что у меня МК читает данные непосредственно с Микас-а, а судя по схеме с датчика скорости идет провод и на спидометр и на сам микас. Если туда 3-е устройство подвесить, будет ли работать? Или действительно на кардан ставить или колесо, что не хотелось бы (придется балансировку нарушать).
Да кстати я почитал инструкцию - там получсается 6 установок датчиков скорости - там есть переключатель чувствительности - 3 типа установки - и петля для количества импульсов либо 10 000 на км либо 1250 или 6000 на км что то подобное в инструкции указано. Это всё было проверено?

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
andrusha7, да проверил...я просто долго просил мастера доделать.. в итоге послал этого этого урода... такая занятая скотина что прям дальше некуда!!!! надо еще рожу ему набить... знаю точно одно, что на 406 отор поставили и все раотает, на крысу кроме меня никто не ставил.. кстати и трос привода очень быстро сломался на дросселе.. преломился гад.. теперь еще думаю как прикрячить его на место, фотку позже выложу

• Нравится
Реакции: rem

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
В центр города наверное:haha: ночью:)
Ну так подключил или ....смотрите друг на друга с недоумением:)

да все подключено не фунциклирует. щас еще один форумчанин ставит на крысу, и он вроде детально разобрался в причинах влияющих на неработоспособность. плюс оборвало трос привода

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
В общем подарили мне сегодня этот супермегадевайс такой красивый в коробочке. У нас в СПб есть конторка там всё этими ваековскими сертификатами завешено. На днях буду пробовать подключать, о результатах отпишусь.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ну что, я всё сделал. Всё подключил и всё работает. Немного по-другому сделал - установил вакуумный усилитель круиза в другом месте и тросик немного по другому закрепил - потом зафотаю и выложу. На счет скорости - подключил сначала к выводу №4 приборки - выход спидометра к маршрутному комьпютеру - ноль эмоций. Подключил к спидометру контакт номер 6 разъем ХР3 - работает но на низкой скорости. Разрезал черную петлю - и всё стало ок. Начинает отрабатывать где-то от 45 км-ч. Там выставляется чувствительность отработкой тросика газа - 3 положения, по умолчанию среднее. Я поставил низкую чувствительность - газ прибавляется и убавляется очень плавно (дроссель то у нас очень чувствительный тоже). Всё остальное по мануалу - датчики педали сцепления, тормоза, +12, +12 от зажигания, земля. С датчиком педали сцепления пришлось поизвращаться, там в комплетке идет такой магнитный контакт. Но в результате всё получилось.
В общем я очень доволен, машинка едет отлично )

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Я помню когда надо было подключать контроллер управления светом к датчику скорости для того чтобы он включал БС при достижении 100 км\ч.... контроллер управления светом не видел показания датчика скорости именно из-за бортовика.

Всё решил эмитентный повторитель...
Вот схема
337928a35dca.jpg

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
LC-7 это выход сигнала на потребитель ...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Блин... Поехали уже писал про эту схему... ну ладно... схему как говорится приложил)))))))))

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
а какой транзистор использовать? и ДСА это точка подключения параллельно спидометру?
У меня бортовик тоже есть, но он показания по скорости берет с Микас-11 непосредственно по к-линии.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Хохол, скажи-ка плиз что-то я не уверен что ДС дает импульсы массой а не положительным напряжением. Но у меня по мимо спидометра на ДС висит еще и микас который тоже видимо что-то подает для проверки наличия ДС, но тем не менее круиз-контроль заработал.

Сверху