• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отдаю/продаю

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Всем привет. Хорькович Александр ищет оба передних крыла на Газ 24 1982 г.в. У вас там, случайно не завалялись? За деньги, естественно:rolleyes:

Недавно было проданно 2 стеклопластиковых, за 2500 вроде, попробуем еще поискать

Волговский сток кардан
Добавлено через 11 минут 55 секунд
Найдем где хранить:)
Народа куча:)

Последнее редактирование:

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Тогда я правильно понял вашу идею. Но ведь ездят 29, 24 Волги с прямым карданом без подвесного, причём 4-х или 5-ти ступка роли не играет. На РАФе у меня кардан с подвесным, такой же как на ГАЗ 21. Впервые столкнулся именно на нём с тем, что в хвостовике коробки (а там 4-х ступка) разбило латунную (или бронзовую, точно не знаю) втулку. Разбило из-за разбитого подвесного. До этого отец отработал не на одной Волге, одна из которых стала личной, у меня около года была Волга, у знакомых были Волги - даже не слышал чтобы были проблемы с хвостовиком! Пока на РАФе такая беда не вылезла, я даже не задумывался, что там втулка есть! Как по мне, так я бы лучше прямой поставил: всего 2 крестовины, а не 3 крестовины + подвесной. Ломаться меньше, обслуживания, ремонта меньше. Одним словом заморочек меньше, а суть та же!

Лично я думаю, что разбивать хвостовик может только от вибрации кардана. А она на прямом может появиться либо от крестовин (2 шт), ну либо механическое воздействие на кардан (мятый, гнутый). А на кардане с подвесным вибра может быть от 3 крестовин, подвесного и возможно при собирании кардана из 2 частей от разных карданов (если кардан балансируют целиком, а не каждую её часть). Ну и плюс также механическое воздействие. Получается, при нормальных условиях эксплуатации прямой кардан лучше!

Единственный плюс кардана на подвесном: позволяет больше задрать зад авто (3 крестовины могут обеспечить больший угол между осью кардана и осью хвостовика моста, но это уже неправильная работа кардана). Сейчас попробую найти фото, а то похоже только запутал хуже.

Суть моей логики: плюсы прямого кардана описал, а плюс кардана с подвесным это то, что он позволяет выдержать бОльшую разность высоты хвостовика КПП и хвостовика моста, как показано на втором рисунке.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 11

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
3 крестовины могут обеспечить больший угол между осью кардана и осью хвостовика моста,

У кардана с подвесным как раз таки наоборот длинная часть стоит под большим углом, при одинаковой высоте автомобиля. ИМХО подвесной там нужен только для того, чтобы снять нагрузку с хвостовика КПП. И то все только пишут, что это для скоростей выше 100. Были случаи у кого рвало хвостовики, но это судя по всему редкость... Но это всё касаемо родной пятиступки... Насчет фордокоробки - хз, насколько там слабый хвостовик, как и какой подшипник там...

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
ИМХО подвесной там нужен только для того, чтобы снять нагрузку с хвостовика КПП.
Ну а почему 24 и 29 Волги шли с прямыми карданами и ничего не рвало, не разбивало? Мне кажется это всё те же самые яйца, только в профиль. Великой разницы по надёжности на мой взгляд нет, когда всё нормально всё работает долго, причём с любым карданом, главное крестовины и подвесной (если есть) менять вовремя, и с лифтом не экспериментировать.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Ну а почему 24 и 29 Волги шли с прямыми карданами и ничего не рвало, не разбивало?

Ну это надо спрашивать конструкторов, зачем они вообще подвесной убирали. На 21й волге же есть подвесной, хотя скоростной ее особо не назовешь.

А разница всё-таки не малая, если забыть про коробку, то прямой кардан намного практичнее в плане ремонта да и балансировка проще.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ну а почему 24 и 29 Волги шли с прямыми карданами и ничего не рвало, не разбивало?
На 4 ступке быстро долго не поездишь.
А нагрузка от рабочей крестовины, но работающей под углом, зависит от оборотов, чем они больше, тем больше нагрузка

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
А разница всё-таки не малая, если забыть про коробку, то прямой кардан намного практичнее в плане ремонта да и балансировка проще.
Вот я так и считаю: он проще, и с ним при нормальной работе тоже ничего разбиваться не должно долгое время.
На 4 ступке быстро долго не поездишь.
А нагрузка от рабочей крестовины, но работающей под углом, зависит от оборотов, чем они больше, тем больше нагрузка
Наверное. А какая разница в этом случае какой кардан? Тогда получается КПП будет разбивать излишний угол крестовины и большие обороты, верно. А выше было сказано:
У кардана с подвесным как раз таки наоборот длинная часть стоит под большим углом, при одинаковой высоте автомобиля.
Тогда чем лучше кардан с подвесным? Получается, что с ним ещё лучше должно разбивать! Тем что с ним надо копаться чаще и больше? А ещё кстати, на иномарках делают скобы, на которые кардан упадёт, если разберётся крестовина на ходу, и не воткнётся в землю. Так вот: на прямом хватит одной такой скобы, а с подвесным нужно 2 или даже 3.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
у меня кпп-5ст прямой кардан средняя скорость 100-120км\ч за 5 лет не чего не разбило и это притом что на этой Волге катали и до меня не известно сколько...:popcorm:
другой эпизод.... на одном из моих пневматиков в результате расчётной ошибки получился запредельный угол наклона кардана в 45* задняя подвеска была жёсткая как на тракторе... хвостовик москвичёвской кпп ни разу не разбило за всё время эксплуатации в очень жёстких условиях а вот крестовины менял регулярно..:smoke:

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Вот и спросил про кардан, полемику на целую страницу развели )))))))))))))

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
@Климов А, Вы правы, зря мы тут полемику развели! Вопрос по теме: нужен бендикс на стартер ЗАЗ, ЛуАЗ (40 л.с. воздушного охлаждения), либо сам стартер с хорошим бендиксом; передние тормозные колодки ЛуАЗ (ЗАЗ и Москвич 412 вроде такие же). Куплю (как только финансы появятся), либо могу поменяться на что-нибудь (к примеру диски 15" от РАФа, ГАЗ 21 вроде такие же, запчасти от тойоты и т.д.).

ЛЮБИТЕЛЬ АВТО

Постоялец
Реакции
7
Баллы
120
@Климов А, Вы правы, зря мы тут полемику развели! Вопрос по теме: нужен бендикс на стартер ЗАЗ, ЛуАЗ (40 л.с. воздушного охлаждения), либо сам стартер с хорошим бендиксом; передние тормозные колодки ЛуАЗ (ЗАЗ и Москвич 412 вроде такие же). Куплю (как только финансы появятся), либо могу поменяться на что-нибудь (к примеру диски 15" от РАФа, ГАЗ 21 вроде такие же, запчасти от тойоты и т.д.).

Попробую посмотреть были вроде и колодки и накладки отдельно

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Буду признателен!

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Друзья всем привет!
Ищется рулевой редуктор ГАЗ 3110, обычный, не ГУР!:drinks:
Можно даже на время, хочу рулевую колонку поменять (уже поджимает) а с ГУРом возится денег нет пока:drinks::drinks:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Друзья всем привет!
Ищется рулевой редуктор ГАЗ 3110, обычный, не ГУР!:drinks:
Можно даже на время, хочу рулевую колонку поменять (уже поджимает) а с ГУРом возится денег нет пока:drinks::drinks:
Есть от РАФа, он же от ГАЗ 24, то же что и от 3110, только с отверстием под провод насквозь. Но он разобран и как минимум требует замены сгнивших подшипников.

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
то же что и от 3110

Вообще не тоже:)
От ГАЗ 24 до ГАЗ 31029 (включая РАФ естественно) соединение Рулевая Колонка/редуктор осуществлялось резиновой муфтой, на 3110 этот узел заменили на крестовину:drinks:

Но за предложение спасибо:drinks::drinks:

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Было еще цельное соединение ;)

Сверху