• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена колец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volt

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Для начала цитата из мануала:

" На верхнем компрессионном кольце имеется надпись: «Верх»,
кольцо должно устанавливаться на поршень этой надписью
к донышку поршня. На нижнем компрессионном кольце с
внутренней стороны есть проточка, кольцо должно
устанавливаться этой проточкой вверх к донышку поршня. "

Купил комплект поршневых колец "Herzog", там все кольца аккуратно разложены по пакетикам, все подписано, но только вот наоборот все получается, на верхнем компрессионном кольце проточка, а на нижнем нет. Вот я и задумался, что делать, может подскажет кто?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: Замена колец

комплект поршневых колец "Herzog",
Именно с этой фирмой не сталкивался, но мануал рассчитан на применение заводских колец, а разработка сторонних производителей может отличаться от заводских и, думаю, стоит придерживаться указаний изготовителя, поскольку верхнее кольцо, в отличие от нижнего, обычно или изготовлено из более стойких материалов или имеет жаростойкое покрытие и поменять их местами значит обречь себя на повторный ремонт

• Нравится
Реакции: volt

volt

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

gorill, спасибо за совет, немного поразмыслив, я пришел к такому же заключению, надо придерживаться инструкций изготовителя.К тому же действительно верхнее кольцо имеет покрытие.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Сто пудов, что нижнее компрессионное должно быть с внутренней проточкой. Ставится проточкой вверх, т.е. к днищу и предназначено для уменьшения вредного влияния насосного действия поршневых колец. А вот верхнее, ИМХО, должно ставится по рекомендации завода-изготовителя и оно, как правило покрывается слоем пористого хрома, т.е. светлее нижнего.

• Нравится

volt

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Ну вот разобрал, то что было установлено соответствует мануалу, теперь вот ломаю голову как ставить верхнее кольцо - проточкой вверх или проточкой вниз, никаких надписей по этому поводу мною обнаружено не было. Обращался на сайт производителя, но вопрос мой остался без ответа. Что посоветуете?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
  • Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху