• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не заводится

иван3110504

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Добрый день, у меня такая проблема на волге 31105, не могу завестись с первого раза, помогает прокачка бензонасосом раз 4-5 и тогда только заводится, едет нормально, но стоит заглушить на минуты 2-3 то сразу приходится прокачивать заново, а если заглушить и сразу завести — заведется. в чем проблема? бензанасос давление не выдерживает или что?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
бензанасос давление не выдерживает
В бензонасосе не работает обратный клапан. Судя по тому, что приходится несколько раз прокачивать, то скорее всего клапан уже не закрывается до конца и сливает часть нагнетаемого давления обратно на впуск насоса. И/или плохо работает регулятор давления топлива на рампе.

Сколько лет бензонасосу? Вообще расскажи про авто. Год, пробег, состояние и т.д.

Последнее редактирование:

иван3110504

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
машина у меня год, как бы прошлый хозяин что с ней делал лишь гадать можно ибо сливал я какую то жижу с охлаждения, крч повидала жизнь. машина 2005гв 149 лошадей. 31105, для меня это первая машина. мне 19 лет, так что я вообще не шарю что да как, да и финансов увы не достаточно, что бы купить новый бензанасос у нас самый простой стоит 2700 навесной. я вот только охлаждение менял за 3 и страховку за 6к сделал, а 3 месяца, вот так вот. спасибо вам за ответ) обратный клапан в бензонасосе такой резиновый да? маленький

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
пробегу я не знаю сколько ей накрутили до 128к, а так реально ну не знаю, но едет она резво и не подводит вот сейчас стала после зимы что то шалить

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
В бензонасосе не работает обратный клапан.
Разбирал два бензонасоса - клапана не видел.
Скорее всего не работает Регулятор давления топлива на рампе. Там, где прицепляется обратка.

Добавлено через 59 секунд
только охлаждение менял за 3
Это что там надо сменить за такую цену?
Радиатор?

иван3110504

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
нет, я живу на Алтае и тут у нас содержать волгу как содержать порше. патрубки самые обычные из резины стоят 800рэ, тосол 10кг - 900 рэ, краник отопителя( я сделал сантехнику) еще там 400, ну и хомуты, шланчики, крышка от бачка, прокладки и другая мелочь все около 3к. да и плюс я еще помпу менял за 2600. так что тут вообще. а радиатор у меня стоит с самого завода, медный такой. по началу вообще горел чек, сейчас его убрал. да двигатель 406. спасибо вам за советы)

Добавлено через 2 часа 16 минут 27 секунд
достал я этот регулятор давления снял, вообщем там написано "пекар" и какая то треугольная отвертка нужна, и вообщем не найдя такую поставил обратно. машина снова не завелась, при том когда заводится все нормально, едет бодро. не ужели и правда бензонасос.
просто уже надоело крутить стартер и заводится с 5-9 раза.
а еще кс после зимы когда вкл зажигание то не услышал бензонасоса, открыл микас, а он в налете(лобовуха пропускала), очистил контакт и заработал, может там еще какой то контакт надо почистить?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
не ужели и правда бензонасос.
Нет.
может там еще какой то контакт надо почистить?
Лучше все. Достаточно пару раз выдернуть/вставить.
достал я этот регулятор давления снял
Там ремонтировать нечего. Клапан с пружиной. Если только пружина лопнула, но это сомнение.
ЗЫ
Есть возможность через тройник прицепить обычный манометр между фильтром и форсунками?
Посмотреть давление после закачки, после запуска, после остановки.
Перед запуском может быть до 6, после запуска 3-3,5.
После остановки должно сохраниться хотя бы 2,5. Но лучше 3.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Невнимательность экспериментатора не означает отсутствия факта
И где он там? Я наш старый с кольцом разбирал весь, даже качающий узел, чтобы знать, как работает. Второй завальцованный. У него сборка труднее, есть тонкости. Но ничего похожего на клапан не видел.

иван3110504

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
купил и подцепил манометр за 260р, подцепил к шлангу который идет к началу рампы, после зажигания на манометре ничего не сдвинулось, после 2-3 прокачек стрелка доползла до 1,5 и начала уходить обратно.
да я тоже разбирал бензонасос, контакты целые но там какой то под видка "грибка" валялся, резиноый. это же тот самый клапан?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
Разбирал два бензонасоса - клапана не видел
Он всегда есть. Без него не бывает.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Перед запуском может быть до 6
Не должно быть такого. Это говорит о том, что залипает регулятор и ему пора на помойку.

Добавлено через 36 секунд
@Вольга, ну что вы людей путаете?!?!?!?!

Добавлено через 53 секунды
может там еще какой то контакт надо почистить
надо при включённом двигателе на рабочем насосе померить напряжение. Для уверенности. прежде чем искать мифический "недоконтакт".

иван3110504

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
можно подробнее?

Добавлено через 53 секунды

надо при включённом двигателе на рабочем насосе померить напряжение. Для уверенности. прежде чем искать мифический "недоконтакт".[/QUOTE]

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
надо при включённом двигателе на рабочем насосе померить напряжение

чего его мерять,если насос гудит?
вот то,что он не качает, это уже проблема либо самого насоса (клапана в насосе),либо фильтры забиты.

@иван3110504, ты топливный фильтр менял?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Под номером 14 ...
Чертежи читать умею.
Да, мой косяк. :( Щётки посмотрел, а на выход и внимания не обратил. Век живи - век учись.
то наверное проблема в насосе?
Или не работает РДТ или клапан в насосе.
после зажигания на манометре ничего не сдвинулось, после 2-3 прокачек стрелка доползла до 1,5 и начала уходить обратно.
С учётом этого - клапан в насосе. :(

• Нравится
Реакции: bear

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
после зажигания на манометре ничего не сдвинулось, после 2-3 прокачек стрелка доползла до 1,5 и начала уходить обратно.
Насос это.И никакие обратные клапана и фильтра здесь не помогут...:bayan:
Перед запуском может быть до 6,
Это "в стенку",с перекрытой обраткой .Перед запуском должно быть 3,после запуска 2,5.При перегазовках кратковременно полгиматься до 3-х.Только так.Не надо никаких фантазий...:stop:

Сверху