• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло лезет из под клапанной крышки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
В чем может быть причина? Под крышкой есть прокладка?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Масло лезет из под клапанной крышки

должна быть. либо резиновая, либо резина с пробкой. второе лучше, так как простую резину очень просто перетянуть при сборке.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Значит проблема в прокладке?
Да.. ее нужно заменить... ток при затяжке не сорви резьбу..... а то у нас такие силачи есть... :)
Я предпочитаю резиновую... красного цвета... всегда ее беру :) ну ет кому что лучше...

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Много лет, а точнее почти 20-ть режем простую медицинскую красную трубку кольцами с толщиной примерно 1-2 мм и подкладываем сразу на шпильки клапанной крышки... Это же все относится и к ТАЗикам, кстати, мы с них и начинали...:rofl:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

что за трубка? где вы её берёте? и не вкурил как используете. в виде прокладки укладываете что ли?

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Купите пробковую прокладку - копейки стоит. И тяните по мануалу, соблюдая последовательность протяжки гаек.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175

Для начала хорошо бы промыть (фльтрующие)сетки в расположеные в клапанной крышке. Я когда вытащил их, удивился обилию сажи и как вообще через них идут газы. Затем заменил маслозаливную пробку и прокладку. За 7000км крышка покрылась пылью и заржавела, да и карб меньше пачкается.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

У мну тоже текло. Что сделал:

1. Купил пробковою прокладку
2. Купил шайбы (не знаю как правильно называются), которые ставят на клапанных крышках классики, правда придется немножко поотгинать ободки на крышке.
3. Герметик не рекомендовал бы.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Классик, если живёшь в Питере могу подарить новую пробковую.

Неа, не в Питере. Но все равно спасибо! :)

Добавлено через 50 секунд
У мну тоже текло. Что сделал:

1. Купил пробковою прокладку
2. Купил шайбы (не знаю как правильно называются), которые ставят на клапанных крышках классики, правда придется немножко поотгинать ободки на крышке.
3. Герметик не рекомендовал бы.

А почему нельзя герметиком?

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

И тяните по мануалу
Пардон, но первый раз слышу, что бы клапанную крышку тянули
соблюдая последовательность протяжки гаек.
P.S. Как вариант, проверить плоскостность рабочей поверхности крышки.

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95

У меня уже год стоит резиновая прокладка пробковой в магазине не было и не где не нечего не течет, до этого стояна пробка тоже самое!!! Просто по опыту бывает, что притягивали клапанную крышку или без шайб или что говориться от души и она как бы это сказать рефленая (Плотно не ложиться на прокладку)!!! Надо под ровнять!!!

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Поменял, поставил пробковую, пока покатаюсь посмотрю - будет ли лезть масло, если будет подтяну еще.

sha3102

Общительный
Реакции
78
Баллы
94

что за трубка? где вы её берёте? и не вкурил как используете. в виде прокладки укладываете что ли?
трубка от медицинских приборов типа стетоскопа и т.д. Обрати внимание, что она одевается на шпильки, которые должны быть предусмотрительно вкручены вместо болтов.

У себя течь устранял просто: проверил плоскостность ребер крышки и верхней кромки ГБЦ, заменил болты на шпильки, взял новую _резиновую_ прокладку по совету Штабса, треугольные шайбы под гайки на шпильки выточил предыдущий хозяин. Все сверху помыл, аккуратно поставил, без фанатизма затянул. Масло течь перестало везде, только потел правый задний угол: там мной был оборван уже ремонтный болт М8, а высверлить его толком не получилось даже при снятом капоте - боялся тянуть вкрученную туда на пару витков шпильку, чтобы окончательно все не испортить. Через год я снимал ГБЦ, в нормальных условиях досверлил углубление и нарезал резьбу поглубже. После этого проблем больше небыло.

З.Ы. Протягивал гайки зигзагом, показалось, что так будет правильно. А вообще, порядок протяжки болтов крышки ГБЦ регламентирован у жигулей, для волги я такой информации вроде не встречал.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Для начала хорошо бы промыть (фльтрующие)сетки в расположеные в клапанной крышке.
Вот верный ответ на этот вопрос, давление в картере увеличено нет вентиляции, срочно поменяй крышку или промой, иначе попрёт и с набивки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху