• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отдаю/продаю

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
резина на ГАЗ 24 будет скажем 90-х годов? Да ничего (на мой взгляд)! Какая она была с завода, такая и осталась до сих пор.
Причем здесь волга? Любую резину можно поставить куда угодно, лишь бы по размеру подходила. Но вот сама резина портится. По аналогии можно вспомнить сыр, свежий-мягкий, старый сухой и твердый. Так же и резина сохнет и теряет свои качества, становится опасной для эксплуатации.
Убила фраза
Волга это не та машина, для которой сильно важен год выпуска резины, как и её индекс скорости.
Ты на дальняк не ездил на Волге. После первой же поездки за пару тысяч км на 10 летней резине на всю жизнь закаялся бы её ставить.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Вы же на ней 200 км/ч вваливать не будете?
130-140 пару часов не снижая частенько на казахских дорогах.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
P.S. Создай тему в разделе http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=96
и доказывай там про хорошее качество резины изготовленной в 90-х.

Последнее редактирование:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Ты на дальняк не ездил на Волге. После первой же поездки за пару тысяч км на 10 летней резине на всю жизнь закаялся бы её ставить.
Да я бы и на новой ИД-220 (родная Волговская на 14") сделал тоже самое! Потому как она сама по себе далеко не идеальная, хоть новая, хоть 30-ти летняя. 130-140 км/ч на ГАЗ 24 часами с родным мотором и родной 4-х ступенчатой КПП это насилие! Я на 5-ти ступке 130 максимум разгонялся, и то уже её жалко бедолагу! А на скорости до 120 и 30-ти летняя в нормальном состоянии вполне нормально себя будет вести.

Это тоже самое что и сказать: за 10 скажем лет металл набирает усталость и 10 летний и более старый авто эксплуатировать небезопасно из-за накапливания усталости в металле! По моему это бред и маркетинговая политика!

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Еще раз для тех кто в танке
Создай тему в разделе http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=96
и доказывай там про хорошее качество резины изготовленной в 90-х.
Здесь "отдают\продают" И не путай хрен с пальцем, металл с резиной.
Просьба модератору почистить тему.

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Соглашусь с мнением Леонида - сам работаю в сфере шин\дисков, разные случаи повидал. Резина на любой машине старая - опасность и для водителя с пассажирами, и для окружающих. Каково в жару на старой резине если попробовать оттормозиться перед зеброй с 50 км/ч ?Когда в колесе осталась практически одна сажа? Когда на Газели ставят нивовские колеса - о, а че это она у меня на трассе бахнула? На дешевые инки/жиги/волги ставят дешевую гогнорезину - да ну, эта машина столько не стоит, чтоб на нее такую дорогую резину ставить. Вы машине резину берете или себе? Это про маркетинговую политику. А про Я-411 - есть отличные недорогие аналоги, легкогрузовые, которые более комфортные и с лучшими сцепными свойствами. Например, китайский Максис.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Т.е. вы хотите сказать, что ИД-220 90-х годов и ИД-220 более свежих годов (если конечно такая существует) при прочих одинаковых факторах имеют СИЛЬНО разные свойства? Или мы сейчас ИД-220 90-х годов с новым Континенталем к примеру сравниваем? Я не сторонник того, чтобы экономить на резине, но и не сторонник того, что 5 лет пролежала - стала г..о, пора выкидывать. Если по уму, то надо брать НОВУЮ ДОРОГУЮ НЕРУССКУЮ резину, а если надо именно РОДНУЮ ВОЛГОВСКУЮ, так НАДО СТАВИТЬ КАКАЯ ЕЩЁ ЕСТЬ! ВОЛГА НА 14" КОЛЁСАХ УЖЕ С 95-96 ГОДА НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!
А с ЛуАЗом как быть? ИВ-167 нынче вообще редкость, а где её НОВУЮ найти и за сколько? Каждые 5 лет в новые МИТАСы скажем обувать? Так под них ещё диски на 14" как правило надо искать, да и найти МИТАС подходящего размера тоже не просто. Есть конкретная альтернатива древней ИВ-167?

А про Я-411 - есть отличные недорогие аналоги, легкогрузовые, которые более комфортные и с лучшими сцепными свойствами. Например, китайский Максис.
Как будут деньги я обязательно возьму другую резину данного размера и грузоподъёмности. Максиса кстати не попадалось - в основном ёкогама, бриджстоун, данлоп. Если выбирать из них, то я предпочёл бы ёкогаму (я по крайней мере ещё не слышал о ней плохих отзывов).

Когда на Газели ставят нивовские колеса - о, а че это она у меня на трассе бахнула?
Так грузоподъёмность то совершенно разная!
И не путай хрен с пальцем, металл с резиной.
А какая разница? И то и другое теряют свои свойства и прочность со временем! Объективное сравнение.

Ладно, я предлагаю прекратить этот спор, он здесь действительно не в тему, причём как это уже не раз было все опять считают меня ду...ком похоже....

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Т.е. вы хотите сказать, что ИД-220 90-х годов и ИД-220 более свежих годов (если конечно такая существует) при прочих одинаковых факторах имеют СИЛЬНО разные свойства? Или мы сейчас ИД-220 90-х годов с новым Континенталем к примеру сравниваем? Я не сторонник того, чтобы экономить на резине, но и не сторонник того, что 5 лет пролежала - стала г..о, пора выкидывать. Если по уму, то надо брать НОВУЮ ДОРОГУЮ НЕРУССКУЮ резину, а если надо именно РОДНУЮ ВОЛГОВСКУЮ, так НАДО СТАВИТЬ КАКАЯ ЕЩЁ ЕСТЬ! ВОЛГА НА 14" КОЛЁСАХ УЖЕ С 95-96 ГОДА НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ!

АШК производит до сих пор эту шину, а так же КирШЗ. На шинном сейчас работают молодые и толковые технологи, которые совершенствуют выпускаемую ими продукцию. И, дай Бог, усовершенствуют. Например, Кама(не евро) сейчас не намного лучше. Да и диски(недорогие) с волговской сверловкой делаются на 15 и 16 дюймов.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А с ЛуАЗом как быть? ИВ-167 нынче вообще редкость, а где её НОВУЮ найти и за сколько? Каждые 5 лет в новые МИТАСы скажем обувать? Так под них ещё диски на 14" как правило надо искать, да и найти МИТАС подходящего размера тоже не просто. Есть конкретная альтернатива древней ИВ-167?
Снежинка, например. Тоже есть новая.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Как будут деньги я обязательно возьму другую резину данного размера и грузоподъёмности. Максиса кстати не попадалось - в основном ёкогама, бриджстоун, данлоп. Если выбирать из них, то я предпочёл бы ёкогаму (я по крайней мере ещё не слышал о ней плохих отзывов)..

За Екогаму плюсану - и летнюю , и зимнюю юзаю. Очень доволен, рекомендую.

Добавлено через 56 секунд
Так грузоподъёмность то совершенно разная!

Так не все понимают!

Добавлено через 50 секунд
опять считают меня ду...ком похоже....

Да ни в коем случае!:drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Просто не очень хочется, чтобы на трассе, колесо пошло на выстрел. А два китайских колеса, мне Антон уже поставил, я доволен! Рекомендую такую на твой РАФик.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
АШК производит до сих пор эту шину, а так же КирШЗ.
Не знал.
Да и диски(недорогие) с волговской сверловкой делаются на 15 и 16 дюймов.
С какой именно? Просто когда я искал на 15" со сверловкой 5*139,7 то нашёл только с вылетом +5. С 215 резиной немного трёт, нулевой вылет был бы в самый раз.

Снежинка, например. Тоже есть новая.
Снежинка не альтернатива тракторной ёлке ЛуАЗовской ИВ-167. Я смотрел Митас можно подобрать, но там как правило диск на 14", а в основном вообще на 12".

Да ни в коем случае!
Ну и на том спасибо!
Просто не очень хочется, чтобы на трассе, колесо пошло на выстрел.
Колесо на выстрел просто так не пойдёт: нужна или грыжа, или серьёзный порез, или сильное несоответствие грузоподъёмности. Я не думаю, что если резине стукнуло 5-6 лет, то она вдруг ни с того ни с сего пойдёт на выстрел!
Я на Зауральскую съездил на РАФе на Волговских колёсах на 14", которым неизвестно сколько лет, причём сзади у меня одно было с несколькими порезами. Плюс несоответствие по грузоподъёмности! Их даже убитые ямами дороги не добили, я не знаю чего вы так к году привязались! До сих пор все живы, сейчас переобул их на Волгу.

А два китайских колеса, мне Антон уже поставил, я доволен!
Если не принципиально, чтобы были именно РОДНЫЕ ШИНЫ ГАЗ 24, так я только ЗА другую резину, пусть хоть китай, хоть корея, хоть ещё что!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
За Екогаму плюсану - и летнюю , и зимнюю юзаю. Очень доволен, рекомендую.
Я тоже больше к ёкогаме склонен, т.к. бриджи у меня были 2 раза, хорошо хоть оба халявные, я сильно не в восторге, да и на данлоп слышал негативные отзывы, правда о зимней, но всё же. А ёкогаму ещё не слышал чтобы ругали.

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
приборку свою продам нового образца 2.5 т.р.

Thatzmyname

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Пепельницу ищу в евросалон переднюю

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Почём нынче новые радиаторы на 24-ку (только не в пластике)?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Почём нынче новые радиаторы на 24-ку (только не в пластике)?
Не спеши покупать, может найду за не дорого новый СССР, недавно человек говорил что такой есть, только человека ещё найти надо

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Спасибо! Жду с нетерпением! Мне пока ещё у Антона 2 колеса забрать надо, ищу способ передать ему деньги из больницы.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Если вдруг кто в курсе где найти заднюю дверь на РАФ 2203 в хорошем состоянии, то подскажите мне в личку, я ведь со своей пока ничего не сделал, да и эффективнее всего другую искать.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Александр Сергеевич купил колёса и досталось ему 3 диска таких как на первом фото, а четвёртое как на втором. Теперь ищет либо одно такое либо другое, но лучше такое как на первом фото. Вылет 45 у всех. Может есть у кого?

Вложения

• 24032016829.jpg
    24032016829.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 7
  • 24032016830.jpg
    24032016830.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 7

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
У Savv'а есть, точно знаю. Каждый день на него на работе смотрю.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
А зачем ты на Савва каждый день на работе смотришь?:stop:.

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
На диск, я Savvа и так помню.

Сверху