• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по постановке на учет

murz

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Собираюяь на машине сделать чтоб задние двери открывались назад и передние фары закрыть решеткой. Машина не стоит на учете. Какие проблемы могут быть при постановке на учет?

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Ответ: Вопрос по постановке на учет

Black Raincoat, http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=205932#post205932 тута

Добавлено через 44 секунды
murz, эммм теперь понял смысл вопроса о постановке на учет с переделками ) Я-то думал машина не в разобранном состоянии )

Последнее редактирование:

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Black Raincoat по всей вероятности сложности постановки на учет определяются настроением и упертостью сотрудника ДПС, проводящего осмотр. Я ставил на учет битую машину (дверь, крыло, бампер и т.д.) и ни каких сложностей у меня не возникло.
З.Ы. Может быть в крупных городах больше придираются.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Я ставил на учет битую машину (дверь, крыло, бампер и т.д.) и ни каких сложностей у меня не возникло.
Мы говорим про разное...
одно дело битая... но стоковая.
другое дело небитая....но без разрешения переделанной конструкцией... (что может быть по опасности хуже чем битая в крыло...)

murz

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

Black Raincoat, Вы думаете что если способ открывания задних дверей будет другой - это опасно? Чем же? Я же никакие силовые элементы кузова не собираюсь нарушать! Просто петли будут перенесены и все!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Black Raincoat, Вы думаете что если способ открывания задних дверей будет другой - это опасно? Чем же? Я же никакие силовые элементы кузова не собираюсь нарушать! Просто петли будут перенесены и все!
Я про фары...

murz

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

Black Raincoat, Тк с фарами все проще. Перед постановкой решетка снимется, а после регистрации назад ее поставлю! :)

Добавлено через 43 минуты 52 секунды
Меня больше волную двери.

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Burlack

Житель
Реакции
3,620
Баллы
470

Вы думаете что если способ открывания задних дверей будет другой - это опасно? Чем же?
Да, опасно. Если память не изменяет, подобное расположение дверных петель в ЛЮБОМ автомобиле запрещено /такой автомобиль не пройдёт сертификацию ни в одной стране, включая Россию/. Причина проста- при случайном открывании двери с петлями, расположенными сзади, НА ХОДУ набегающий поток воздуха распахнёт эту дверь / причём с такой силой, что удержать её руками будет невозможно/. При обычном же "переднем" расположении петель дверь наоборот, прижмёт этим потоком воздуха с такой силой, что открыть её на ходу будет трудно или вообще невозможно, в чём не трудно убедиться, проведя несложный эксперимент. И действительно, у всех современных автомобилей дверные петли расположены в "передней части" двери. Последним отечественным автомобилем с "задним" расположением петель был ЗАЗ-965/965А.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

И действительно, у всех современных автомобилей дверные петли расположены в "передней части" двери.
Неее есть один...современный)))

Сверху