• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электровентилятор от иномарки на волгу

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Доброго всем настроения.
Озодачился проблемой, возможно-ли поставить электровентилятор от иномарки на волгу с минимум переделок, если возможно то от какой и от какой иномарки. Покупать планирую на разборе. Родной ставить уже нехочу т.к. где он собран неизвестно, и как он собран. Новый в магазине стоит 2.800т.руб. считаю за такое качество цена большая.Родной сгорел вчера, 2-ой за 2 года.
УДАЧИ

polyglot

Постоялец
Реакции
19
Баллы
150
Поскольку у нас все таки Ташкент :haha:сделал следующее:
установил помпу с мех. 11 лопастным вентилятором + врезал два датчика на верхний и нижний патрубки и спереди установил от Эсперо. Полет нормальный....

десант

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
коллеги! нужен совет. имеется газ31029 402дв радиатор родной.хочу поставить злектровентилятор охлаждения. рядом разборка фольцвагенов.подскажите с какой модели фольца подойдет вентилятор к волге с минимум переделок. что конкретно спрашивать у разборщиков?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
коллеги! нужен совет. имеется газ31029 402дв радиатор родной.хочу поставить злектровентилятор охлаждения. рядом разборка фольцвагенов.подскажите с какой модели фольца подойдет вентилятор к волге с минимум переделок. что конкретно спрашивать у разборщиков?

Снимаешь свой радиатор, суешь его под мышку и чешешь с ним на разборку и меряешь по месту, это самый лучший вариант.Другой вариант такой, - берешь картонку, вырезаешь ее по контуру радиатора и с ней опять на разборку и далее колхозить по месту.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Покупаешь обязательно с кожухом и крепишь к диффузору пластиковому,насверлив отверстий. По крайней мере у меня так сделано с электровентилятором от 406. Ну или сварка рулит приварив крепления по месту. Только совет брать не большими размерами,чем от 406 потому что он только-только влезает с штатным радиатором.

конт

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Этим летом ездил на Волге по Европе.Во Франции сгорел электровентилятор,подобрали от Сеата 1,4.Подошёл без переделки в родную рамку и то-что вентилятор по размеру меньше, влияние на ухудшение охлаждения не имело.Доехал с ним до дома и здесь ещё ездил,потом поменял на родной,а этот будет в запасе и будет браться с собой в дальнюю дорогую.

Сверху