• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Привет всем! Вчера заменил ремень, ролики, пробег 115000 км почти. Ремень не растянут, 1 поршень в вмт, метки на шкивах строго друг против друга. Ролики в идеальном состоянии, подшипники не шумят и не люфтят. Есть небольшая трещина и все. Но ремень изношен, это видно. Ремень гейтс с клеймом крайслера. Начал в 1 час дня, закончил в 5 вечера. Сама установка ремня, проверка правильности установки заняла полчаса, остальное на снятие и установку плиты и всего остального, плюс еще и болт крепления насоса гура оборвало, пришлось доставать дрель....как то так...
зы. Сальники не менял, следов масла не наблюдается.
ззы. ролики ремня генератора уже изношены надо менять, как и сам ремень...

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сальники не менял, следов масла не наблюдается.
Любишь в холода движку разбирать Я первый раз тоже не поменял, потом еще раз по зиме вскрывал когда из сальника КВ дунуло через 15 000

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Собственно и я заменил грм на крайслере. Начнем с малого: книга "Третий Рим" - хурма полная. Половина болтов с плиты не указаны, выставление меток на рв по ихней инструкции не вышло.
Как все было: долго мучился с нижним болтом, который за насосом гура в самом низу. Помог видос с ютуба.
Поменял ремень, помпу ,сальники рв, уплотнительное кольцо помпы . Ролики только помазал, люфтов нет. Передний сальник кв заменить не удалось, снять шестерню было нечем. Собрал, все отлично работает, мотор стал намного тише и заметно упал расход.
Теперь о печальном: вчера соскочил ремень грм, проехал всего чуть менее 200км. Могу винить себя либо в кроворукости, что плохо затянул болт, либо просто ему пришла кончина, после моего визита к нему, вскрытие покажет.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Собственно и я заменил грм на крайслере. Начнем с малого: книга "Третий Рим" - хурма полная. Половина болтов с плиты не указаны, выставление меток на рв по ихней инструкции не вышло.
Как все было: долго мучился с нижним болтом, который за насосом гура в самом низу. Помог видос с ютуба.
Поменял ремень, помпу ,сальники рв, уплотнительное кольцо помпы . Ролики только помазал, люфтов нет. Передний сальник кв заменить не удалось, снять шестерню было нечем. Собрал, все отлично работает, мотор стал намного тише и заметно упал расход.
Теперь о печальном: вчера соскочил ремень грм, проехал всего чуть менее 200км. Могу винить себя либо в кроворукости, что плохо затянул болт, либо просто ему пришла кончина, после моего визита к нему, вскрытие покажет.

Ничего не понял

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Railnig, ну как было описано в книге, типа метка одного вала чуть выше другого, а после натяжения они должны выравняться. Этого не произошло, пока две метки не совместили ровно.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Zenya, а по-другому метки на распредвалах не уйдут, если конечно ремень не порвался. Хотя цел ли он еще вопрос, встав на трешке я нащупал только провисший ремень, метки рв сьехали и домой на буксире. Выходные будут, там узнаю.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Railnig, ну как было описано в книге, типа метка одного вала чуть выше другого, а после натяжения они должны выравняться. Этого не произошло, пока две метки не совместили ровно.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Zenya, а по-другому метки на распредвалах не уйдут, если конечно ремень не порвался. Хотя цел ли он еще вопрос, встав на трешке я нащупал только провисший ремень, метки рв сьехали и домой на буксире. Выходные будут, там узнаю.

Ты завтра дома или работаешь ??? А то могу подскочить

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Работаю, выходные только сб и воскр. В сб на Лобню планирую машину оттащить, там и посмотрю что с ней. Подтягивайся если можешь.
Надо наверное все было в сборе менять, а не по частям)))

Добавлено через 46 секунд
участник, не исключаю такой вариант. Может я плохо затянул его.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Работаю, выходные только сб и воскр. В сб на Лобню планирую машину оттащить, там и посмотрю что с ней. Подтягивайся если можешь.

Скинь телефон в личку Буду свободен подскочу

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да, подшипники на роликах там бздюшные, я думал сначала широкие во весь ролик, а там проставка и узкий подшипник.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Надо было запустить со снятыми крышками и навесным, на аккумклчторе чуть поработать. Я подобным образом обнаружил сползание ремня к блоку.яправда виновником был замененный натяжитель.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Когда мне ремень меняли тоже запускали на пять секунд. После первого раза проверили натяжку и еще раз запустили. Движке от этого ничего не будет, зато будет видно, ровно или нет установлен ремень и не сползает ли.

Сверху