Есть проблема с выгоном масла. Именно с выгоном ! Заливаешь масло проезжаешь 10км и все, аварийная лампа давления масла уже горит. Под машиной лужа масла. Заливаешь следующую дозу и домой, в гараж. При осмотре выяснилось. Течь имеется именно из заглушки распредвала. Сел на Шишигу поехал по магазинам искать заглушку, Ни в одном нет. Заехал к специалисту по волговским движкам (у него запись на ремонт за 3 – 4 месяца) проконсультировался что делать, не снимая движка с машины (у меня 29я волга). Слесарь объяснил: - ставь старую. Я ему а как старую выдрать? Он говорит – стукни хорошо по заглушке, она выгнется в обратную сторону и сама вылетит. Ну вернулся в гараж, задрал волгаря сдернул коробку, кожух и вот тут увы и ах!!! Заглушка вся избита (как будто ее чем то долбили) и вогнута она в сторону распредвала. И вогнута как то интересно, не полностью от края до края, а по центру примерно 2,5 см. И находиться не в конце посадочного гнезда, а почти в начале. Ну стукнул я молотком , ни чего естественно не получилось. Позвонил спецу, он мне предложил не мучиться, а посоветовал все обезжирить и замазать заглушку холодной сваркой и выждать сутки, а потом заводить. Даже посоветовал холодную сварку – POXIPOL- именно синюю упаковку и сказал будет держать намертво. Ну купил я эту сварку, обезжирил поверхность заглушки и все замазал. Поставил все на место. Через 2е суток (после замазки сваркой) завел. Смотрю СУХО!!! Но не долго пришлось радоваться. Поездил день, в обжей сложности проехал около 50км по городу. Естественно где не остановишься, там постоянно смотришь есть течь или нет. И вот перед заездом в гараж, встал у магазина, глянул а там все началось по новой. В гараже проверил, да течь началась опять из заглушки.
Позвонил знакомому (он управляющий в одном из магазинов запчастей) и заказал эту заглушку. Хорошо сегодня его работник сегодня в Красноярске находиться. Везут мне эту злосчастную заглушку за 300км в единственном экземпляре ( там на складе она одна была).
Мужики подскажите пожалуйста:
1. Из за чего эту заглушку выдавливает?
2. И как правильно установить эту заглушку?
На одном из форумов нашел, там говорят: для удаления заглушки из гнезда, ее нужно пробить по центру и выдернуть. А для установки просто бить молотком, пока заглушка не станет ровной. ЧТО даже ни какой оправки не надо, а просто бить молотком?
Позвонил знакомому (он управляющий в одном из магазинов запчастей) и заказал эту заглушку. Хорошо сегодня его работник сегодня в Красноярске находиться. Везут мне эту злосчастную заглушку за 300км в единственном экземпляре ( там на складе она одна была).
Мужики подскажите пожалуйста:
1. Из за чего эту заглушку выдавливает?
2. И как правильно установить эту заглушку?
На одном из форумов нашел, там говорят: для удаления заглушки из гнезда, ее нужно пробить по центру и выдернуть. А для установки просто бить молотком, пока заглушка не станет ровной. ЧТО даже ни какой оправки не надо, а просто бить молотком?