• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук при переключении передач и при трогании...

ВЕРСИЯ 1.0

Постоялец
Реакции
101
Баллы
140
Всем доброго вечера!
Такая проблема: к примеру еду накатом на первой передаче, нажимаю на газ - появляется откуда-то снизу одиночный стук. Либо еду тысячи две на второй, бросаю газ и опять этот стук, как будто коробка обо что-то стучит, или крестовина, я хз. Иногда бывает при переключении передач. Знакомый мерсовод сказал, что возможно крестовина, а я боюсь за мост или коробку :( Подскажите, уважаемые волговоды, куда смотреть и чем грозит? Можно ли ездить, или эта хрень будет становиться всё хуже?

Alex86

Постоялец
Реакции
56
Баллы
130
Re: Глухой удар в ЗМ

У меня на 3110 примерно такая же ситуевина была,поменял крестовины,полуоси,два раза коробку перебрался а оказалась ГП сносилась.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

При включении передачи,при трогании,а также при переключении на 1-2-3 в районе заднего моста слышен одиночный глухой удар.

Если это сейчас появилось - снимать крышку ЗМ и смотреть. Если было и до этого - большой зазор ГП (катайся дальше и не обращай внимания).
А может и сцепление выделываться.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130

Если это сейчас появилось - снимать крышку ЗМ и смотреть. Если было и до этого - большой зазор ГП (катайся дальше и не обращай внимания).
А может и сцепление выделываться.
Да,как авто взял всегда было. Уже полгода так. Да вот хотелось бы тишины при включении передачи.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У меня на 3110 примерно такая же ситуевина была,поменял крестовины,полуоси,два раза коробку перебрался а оказалась ГП сносилась.
А если попробовать люфт убрать?

Добавлено через 55 секунд
Возможно разбито посадочное место оси сателлитов в дифференциале.
Решение замена дифа на газелевский
Диф вместе с гп менять или отдельно можно?

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

большой зазор ГП
Если там большой зазор, то пара сожрана донельзя и на выброс. Чтобы сносить пару на волге я не знаю как надо ездить, если только песка насыпать и без масла ездить.

HOMEP 13

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Похожий стук появился после замены сцепления. Езжу уже год. Стук не стихает и не усиливается, решил пока забить. Будут деньги попробую сцепу САКС поставить, как раньше стояла. Сейчас Крафт стоит.

Сверху