а вот это зря. не следует ставить подобный фильтр после насоса, в напорную магистраль. чревато сие действо. была темка по этому поводу.Ставишь два один до насоса, другой за насосом.
да была тема уже про эти фильтры. это как повезёт. под давлением (пусть сравнительно небольшим , но всё же) палёный фильтр может пропускать луц. его вообще может раздуть как воздушный шарик. ну а тут и до пожара один шажок.
я не пойму - что, поставить на всасывание один фильтр религия не позволяет? или вы думаете, что если один фильтр что то пропустил, то второй ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ это задержит??? это с какого праздника то?
я уже писал по этому поводу - один по встречке может довольно долго ездить и говорить всем -"да всё ничтяк! так и надо!" . А ДРУГОЙ ТОЛЬКО ВЫЕДЕТ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ И ТУТ ЖЕ ВСТРЕТИТ СВОЙ КАМАЗ.
зачем испытывать судьбу? все правила , уставы и наставления писаны кровью. избитый афоризм , но в точку.
На 24 да а на 31 без проблем, там стоит обратка и при любом раскладе давления в магистрали не хватить чтобы сдернуть шланг а тем более разорвать фильтр, если конечно он не бракованый или кривые руки его на коллектора не уложили. А по поводу того, что и один фильтр хорошо жержит, во втором фильтре всегда есть грязь. как правило первый фильтр только воду и большие куски отсеивает, а пыль берёт второй.а вот это зря
а это не важно, есть обратка или нет. если фильтр попадётся из некачественного материала (имеется в виду корпус), то под воздействием агрессивной жидкости (бенза) он размягчается , становится как гон... гм, мягким короче становится. и не надо большого давления что бы он раздулся и разошёлся по швам. я видел один такой фильтр, правда давно это было. но всё равно, очень не рекомендуется.На 24 да а на 31 без проблем, там стоит обратка и при любом раскладе давления в магистрали не хватить чтобы сдернуть шланг а тем более разорвать фильтр
Oldboy, а смысл?
А я паленых не покупаю, перед установкой в него дую по стрелке и ставлю сразу почти за насосом, висит на шланге около высоковольтных, подальше !!! от коллектора.
А я сделал вот так.
![]()
ничего не порвётся, главное меняй почаще.Достаточно ли будет один фильтр такой после насоса поставить?