• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фильтр 402дв

Денис 402

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нуженли фильтр тонкой очистки (шататный, железный с керамическим фильтром) на 402 движке, при его удалении будутли + или - ? последовательно также стоит простой прозрачнопластиковый с бумажкой внутри

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ответ: фильтр 402дв

Три года езжу с "простой прозрачнопластиковый с бумажкой внутри" без всяких штатных и не парюсь. Главное разместить его подальше от двигла, что бы не нагревался.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Верно. Я штатный с появлением пластиковых сразу выкинул, а то вечно то прокладка не держит, то забился так, что и компрессором не продуешь, то стакан трещину даст

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

МОжешь выкинуть. Ставишь два один до насоса, другой за насосом. Если нет желания выкидывать, ставишь один пластиковый между фильтром и карбюратором, из штатного выкидываешь фильтрующий элемент (он кроме пыли и мусора ничего не даёт) и оставляешь один стакан, он будет работать как обычный отстойник для воды.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Ставишь два один до насоса, другой за насосом.
а вот это зря. не следует ставить подобный фильтр после насоса, в напорную магистраль. чревато сие действо. была темка по этому поводу.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ну не знаю, когда был у меня 402 всегда фильтр стоял после бензонасоса и было всё нормально. Второй фильтр, перед бензонасосом, поставил после того, как забило грязью сетку в насосе. Родной керамический лучше сразу выкинуть, так как со временем керамика разваливается и засоряет карбюратор.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да была тема уже про эти фильтры. это как повезёт. под давлением (пусть сравнительно небольшим , но всё же) палёный фильтр может пропускать луц. его вообще может раздуть как воздушный шарик. ну а тут и до пожара один шажок.
я не пойму - что, поставить на всасывание один фильтр религия не позволяет? или вы думаете, что если один фильтр что то пропустил, то второй ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ это задержит??? это с какого праздника то?
я уже писал по этому поводу - один по встречке может довольно долго ездить и говорить всем -"да всё ничтяк! так и надо!" . А ДРУГОЙ ТОЛЬКО ВЫЕДЕТ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ И ТУТ ЖЕ ВСТРЕТИТ СВОЙ КАМАЗ.
зачем испытывать судьбу? все правила , уставы и наставления писаны кровью. избитый афоризм , но в точку.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

да была тема уже про эти фильтры. это как повезёт. под давлением (пусть сравнительно небольшим , но всё же) палёный фильтр может пропускать луц. его вообще может раздуть как воздушный шарик. ну а тут и до пожара один шажок.
я не пойму - что, поставить на всасывание один фильтр религия не позволяет? или вы думаете, что если один фильтр что то пропустил, то второй ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ это задержит??? это с какого праздника то?
я уже писал по этому поводу - один по встречке может довольно долго ездить и говорить всем -"да всё ничтяк! так и надо!" . А ДРУГОЙ ТОЛЬКО ВЫЕДЕТ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ И ТУТ ЖЕ ВСТРЕТИТ СВОЙ КАМАЗ.
зачем испытывать судьбу? все правила , уставы и наставления писаны кровью. избитый афоризм , но в точку.

Ну лично я не спорю. Я просто сказал как было у меня. Порывшись в нете нашёл подтверждение вашим словам о месте установки, а так же ещё кое какую инфу. Может кому пригодится: -http://www.autowalls.ru/info/58_filtri_tonkoj_ochistki_topliva.htm

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

На 24 да а на 31 без проблем, там стоит обратка и при любом раскладе давления в магистрали не хватить чтобы сдернуть шланг а тем более разорвать фильтр, если конечно он не бракованый или кривые руки его на коллектора не уложили. А по поводу того, что и один фильтр хорошо жержит, во втором фильтре всегда есть грязь. как правило первый фильтр только воду и большие куски отсеивает, а пыль берёт второй.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

На 24 да а на 31 без проблем, там стоит обратка и при любом раскладе давления в магистрали не хватить чтобы сдернуть шланг а тем более разорвать фильтр
а это не важно, есть обратка или нет. если фильтр попадётся из некачественного материала (имеется в виду корпус), то под воздействием агрессивной жидкости (бенза) он размягчается , становится как гон... гм, мягким короче становится. и не надо большого давления что бы он раздулся и разошёлся по швам. я видел один такой фильтр, правда давно это было. но всё равно, очень не рекомендуется.
з.ы. случай был на работе: налил себе мужик в канистру 10 литров нитрокраски. канистра пластиковая. на следующий день канистру нельзя было оторвать от пола. она буквально растекалась по нему, стала как резиновая.
пришлось её большой совковой лопатой загрести на носилки и отволочь на помойку.

Oldboy

Общительный
Реакции
13
Баллы
65

А я сделал вот так.
3a3088c5da7c.jpg

Фото не очень, т.к. делал мобилкой, поэтому некоторые пояснения.
Штатный фильтр выкинут, на его место крепления присобачен кронштейн для крепления полиуретановых труб, купленный в магазине сантехники, на его внутреннюю поверхность наклеена полоска губчатой резины от мышиного коврика (был у меня один тоненький). Как вариант - двухсторонний скотч, не удаляя пленку, правда скользит и при движении фильтр выскакивает. Ну, и в эту конструкцию - фильтр с отстойником. И почаще менять, не бог весть какие деньги.:)

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

А у мне "штатный" так и стоит, только керамический элемент заменен на проволочную сеточку (мелкую), лазию в него не чаще чем раз в год, высыпаю песочек (немного), несмотря на то, что до насоса стоит пластиковый фильтрик (который меняю регулярно)...

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

А я паленых не покупаю, перед установкой в него дую по стрелке и ставлю сразу почти за насосом, висит на шланге около высоковольтных, подальше !!! от коллектора.

Oldboy

Общительный
Реакции
13
Баллы
65

Смысл чего? Замены штатного фильтра, или использования держателя?
Если про держатель, так это для того, чтобы не болтался в подкапотном пространстве аки дерьмо в проруби, ибо мне мама сказала, что там есть всякие горячие штучки. Опять же эстетичней:)

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

А я паленых не покупаю, перед установкой в него дую по стрелке и ставлю сразу почти за насосом, висит на шланге около высоковольтных, подальше !!! от коллектора.

А ему без разницы дуете вы в него или нет
Может попастя фильтр сделаный из небензстойкого пластика и тогда бензин его скушает а насос с удовольствием накачает вам топлива в моторный отсек

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

А я сделал вот так.
3a3088c5da7c.jpg

Oldboy извини за оффтоп, но что это у тебя за красненькая баночка торчит на месте родного маслянного фильтра? Уж не неродной ли? :rolleyes: какой поставил, поделись инфой, а то штатный забодал - чтобы его собрать надо иметь ОГРОМНОЕ терпение :rolleyes:

DiViNe

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Т.е, подведя итоги, у большинства заменен керамический на пластиковый, и все ок? Просто на них, маленьких, с бумажкой, смотришь и кажется, что порвется. Достаточно ли будет один фильтр такой после насоса поставить?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Достаточно ли будет один фильтр такой после насоса поставить?
ничего не порвётся, главное меняй почаще.
видно не внимательно тему читал. ставить лучше не после насоса, а ПЕРЕД насосом. из соображений безопасности.
хотя, некоторые любят погорячее...

Последнее редактирование:
Сверху