Была аналогичная ситуация, пробег был 80000, на какую сто не заезжал все в один голос, поршневая, какая поршневая про пробеге 80000!(двигатель постоянно прогревал до 60, ни разу не кипятил) зашел на форум и сделал все точно как было сказано тут, и о чудо 1000 км и ни капли масла респект!Расход масла для 406 двигателя установлен заводом и равняется 60 гр. на 100 км пробега, а 402 65 гр. Но, проблемма 406 в том, что на клапанной крыжке маслянный отбойник (с внутренней стороны крыжки) не плотно прилегает и его надо ставить на герметик. Эта тема обсуждалась в журнале "За рулем" в 2006 г. У меня расход был до этой процедуры 1 литр масла на 300 км пробега (скорость от 120-160) пробег двигателя всего 20000 тыс. Сейчас от замены до замены (10000 тыс.) я не доливаю ни грамма масла и никакого угара не заметно (на щупе уровень постоянный).
действительно - амасло ли это?выхлопная труба вся жирная со следами чистого масла...
...точно масло...ошибиться не могу...не конденсат и не тасол точно...действительно - амасло ли это?
двигатель 406...евро не знаю-год выпуска 2000...пробег почти 250тыс...ничего кроме колец и ГРМ не делалось...давление нормальное...в клапанной крышке "жестянка"маслоотбойник была промазанна герметиком...но я его сдуру ободрал...раньше после езды по трассе труба была "рыжая"...по городу слегка прикопченная..но масла небыло...началось я предпологаю после замены масла и после того как стал практиковать езду не в "натяг" а на высоких оборотах(при такой езде заметил расход на меньше)...какой движок? какое евро? какой пробег?