• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход масла на угар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
...нашёл информацию что на 406 двиг расход масла составляет 0.3% от количества спаленного топлива... получаеться 300гр масла на 100л. бензина не многовато ли?

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Ответ: расход масла на угар

Расход масла для 406 двигателя установлен заводом и равняется 60 гр. на 100 км пробега, а 402 65 гр. Но, проблемма 406 в том, что на клапанной крыжке маслянный отбойник (с внутренней стороны крыжки) не плотно прилегает и его надо ставить на герметик. Эта тема обсуждалась в журнале "За рулем" в 2006 г. У меня расход был до этой процедуры 1 литр масла на 300 км пробега (скорость от 120-160) пробег двигателя всего 20000 тыс. Сейчас от замены до замены (10000 тыс.) я не доливаю ни грамма масла и никакого угара не заметно (на щупе уровень постоянный).
Была аналогичная ситуация, пробег был 80000, на какую сто не заезжал все в один голос, поршневая, какая поршневая про пробеге 80000!(двигатель постоянно прогревал до 60, ни разу не кипятил) зашел на форум и сделал все точно как было сказано тут, и о чудо 1000 км и ни капли масла респект!

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

...решил не плодить новых тем...но есть один волнующий вопрос....
выхлопная труба вся жирная со следами чистого масла...ситуауия была бы нормальной если бы расход на угар составлял как минимум литр на тысячу...но расход не превышает 100-150гр на 1000км....выхлоп чистый...не дымит вообще...свечи в идеальном состоянии без малейшего следа нагара(даже слишком белые наверное немного обеднённая смесь)
...масло полусинтетика Равенол...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

действительно - амасло ли это?
...точно масло...ошибиться не могу...не конденсат и не тасол точно...
какой движок? какое евро? какой пробег?
двигатель 406...евро не знаю-год выпуска 2000...пробег почти 250тыс...ничего кроме колец и ГРМ не делалось...давление нормальное...в клапанной крышке "жестянка"маслоотбойник была промазанна герметиком...но я его сдуру ободрал...раньше после езды по трассе труба была "рыжая"...по городу слегка прикопченная..но масла небыло...началось я предпологаю после замены масла и после того как стал практиковать езду не в "натяг" а на высоких оборотах(при такой езде заметил расход на меньше)...
есть одно предположение при торможении двигателем прекращаеться подача топлива и искры....возможно в этот момент маслянный туман в несгоревшем виде и попадает в выхлопную
сегодня снова промазал герметиком мяслоотбойник в клапанной крышке...покатаюсь посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху