• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

По следам редких автомобилей...

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Я тут собирал смесь бульдога с носорогом. Мотор от дружбы, редуктор с рамой от крота, пытался культиватор замутить, но так и не довел до ума, нужно передаточное число между ними изменить, изначально сделал 1 к 1, но обороты такие что только земля из под ножей летит, причём выше головы)))) и привод нужен цепной, а то ремень клиновой не очень держит нагрузку

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
передаточное число в этом деле самое главное... а дрыгатель можно хоть от электро бритвы воткнуть.. :drinks:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Это я знаю, просто высчитывать лень было, а попробовать не долго, вот попробовал, не пошло. Нужно около 4 к 1 чтоб ехало и ковыряло

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
где то таблица по расчёту П.Ч. завалялась.. нужно искать... а в твоём случае 1к4 это мало для культиватора... нужно как минимум 1 к 6 :drinks:

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Там в редукторе крота ещё редуктор около 2,5 плюс в дружбе 1,84. В сумме 3,3 уже есть, поэтому думаю норм будет

Последнее редактирование:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
да возможно... нужно считать.. :drinks:

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да возможно... нужно считать.. :drinks:

ГазНив, тебе нужно срочно заводить свою персональную ветку, с названием "все что ползает, ездит и летает своими руками" я думаю, простаивать она не будет!!! Подумай:)

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Ты людей с нашей ветки не переманивай!:rofl:

Art13

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
Всё время на базе лотом отдыхал ни разу этих машин не видел. :(

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
ГазНив, тебе нужно срочно заводить свою персональную ветку, с названием "все что ползает, ездит и летает своими руками" я думаю, простаивать она не будет!!! Подумай:)

не вижу смысла в создании такой ветки :) языком болтать это одно... а что то делать действительно без конкретного заказа.. ну очень это дело дорогое... пример; что бы собрать простой тракторёнок нужно минимум 25-30 рупий и это без учёта материалов ;) с материалом ещё плюсуй 15 тоже минимум.... поэтому если я без конкретного заказа сойду с ума и соберу что то подобное я потом буду не один год продавать сие "изделие".... был уже такой горький опыт :D
пы сы чёт совсем тему засрали... :rolleyes:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Вчера был на собрании гаражного кооперотива....
Фотка из гаража соседа:)
attachment.php

Вложения

• CAM00588-1.jpg
    CAM00588-1.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 28

Art13

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
Почему этот гараж шире, ну да ладно. Хорошая машина жаль что только гараже а не на дороге.

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
это в каком такая?

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Гараж гигантский какой-то. Еще и кирпичный.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Думаю это просто ракурс удачный.

Art13

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
Не ну у меня правда большой гараж на 2 волги. Но он в доме. И его убирать надо.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Ладно ребята , давайте тему в своё русло возвращать.:rolleyes:

Art13

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
Хорошие новости!

Цитата.

Легендарная "Чайка" пополнит коллекцию ретро-автомобилей барнаульского автовокзала

Весной 2015 года собрание старинных автомобилей, которые можно увидеть на площадке перед автовокзалом в Барнауле, пополнится новым экспонатом. Им станет советский представительный автомобиль ГАЗ-13 1962 года выпуска, более известный как "Чайка".

Владимир Пономарев,
директор "Алтайской страховой транспортной компании":

Реставрация автомобиля длится уже больше года. Машина была в запущенном состоянии. Ищем только оригинальные детали — приборную панель, ламповый приемник и все прочее. Найти это сейчас нелегко, выписываем детали из Украины, из Санкт-Петербурга и других неблизких мест. Думаю, к марту-апрелю все будет готово, машина будет на ходу и мы сможем демонстрировать ее на выставках.
Реставрируемая "Чайка" в советское время работала в бригаде барнаульского таксопарка, которая обслуживала свадьбы. Затем ее передали училищу №11 (на ул.Чкалова), где студентам на ней показывали, что такое гидромеханическая коробка передач и как она работает. С 2002 года машина находится на балансе "Барнаульского автовокзала" и только сейчас энтузиастам удалось найти средства на ее "второе рождение". По словам Владимира Пономарева, на это уйдет приблизительно 700-800 тыс. рублей. Это деньги "Барнаульского автовокзала" и предприятий, входящих в некоммерческое партнерство "Автомобильные перевозчики Алтай".

Справка
В коллекции ретро-автомобилей Барнаульского автовокзала "Чайка" будет двенадцатым экспонатом. Их поочередно демонстрируют на площадке у барнаульского автовокзала. Смена машин происходит раз в месяц. Все машины на ходу и принимают участие в разного рода пробегах и выставках. Самый старый автомобиль коллекции — ГАЗ АА ("Полуторка") 1936 года выпуска.

p0fFdXl8ekI.jpg

Конец цитаты.

Добавлено через 5 часов 54 минуты 10 секунд
Ещё одно народное творчество.

Волга с 3.5 мотором от BMW 7

KIo6Zygae3A.jpg

MU6mM0UfGNA.jpg

FAa9QS6LNkU.jpg

17CyqGCmK_A.jpg

Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил