• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Странно заводится на холодную..

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
Колбасит после ночной стоянки, так, что вся машина трясётся, троит пердит дико, обороты не может поднять до прогревочных, пердит на уровне 400-500 на грани заглухания. Педалькой подгазовываю до 1.000-1500, поработает так минуту две, и всё нормально.) Но у меня вроде как гидроконпенсаторы стучат, я думаю до них масло не доходит поначалу, и хреново клапана закрываются. (после прогрева холостой ход то гуляет, то нормально стоит)
Потом машина прогреваться стук исчезает. После прогрева всё нормально, но тянет уже похуже.. началось всё с того как бензин говняный залил.

Есть мысли с чего начать? Кстати по поводу клапанов, померив компрессию можно получить инфу о состоянии клапанов?
 
Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
Т.е. начинаем крутить стартером не трогая педаль и в процессе постепенно открывать дроссельную заслонку? Да, этот вариант должен сработать. Это как раз и говорит о неправильной настройке РХХ в ЭБУ.
Программа блока управления имеет параметр "подпорка РХХ" (название условное), который ограничивает закрытие регулятора. Установить этот параметр можно, если скинуть настройки ЭБУ (отключить питание на 10-20 минут), запустить двигатель и не трогать педаль газа. Прогреть двигатель до 70 градусов и подождать 7 минут - подпорка будет определена и записана в ЭБУ.
На практике рекомендуют снимать клемму с батареи при такой температуре двигателя, когда он самостоятельно запускается и уверенно работает на ХХ. Работать двигателю (обязательно БЕЗ воздействия на педаль газа!) лучше дать до второго-третьего включения электровентилятора, чтоб гарантированно прописался этот параметр в память ЭБУ.

не совсем, смотри, он у меня не держит холостой ход даже когда эбу скидываю, он так и пердит на 400-500<, а щас и вовсе глохнуть стал..

я щас клему скинул, пойду проверю конечно, но чёто сомневаюсь что без подгазовки получится даже завести его


UPD1, щас обнулил комп нормально, часов 5 клемы были скинуты, вышел на улицу, решил стартануть пепелац, заперделся с 1 тычки, обороты поднял до 1400, и на них попёрдывая прогревал, обороты не падали (через минуты две троить перестал) Возможно действительно сброс эбу помог, но щас потеплело прилично в мск, я больше с этим связываю. Посмотрим что дальше будет. Кстати стрелка температуры ож не ожила, мб датчик мёртвый попался, или же таки обломил провод когда натягивал её до датчика (не доставал)

почему троит на холодную пока не ясно (возможно изза того что натяжители цепи слабые, или изза стучащего на холодную гидрика) завтра пойду мерить сопротивления вв проводов..)
 
Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,223
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Стучащий гидрик не помеха. Цепи слабыми быть не могут. Они натягиваются, пока плунжер натяжителя не выпадет.

Добавлено через 45 секунд
Кстати стрелка температуры ож не ожила, мб датчик мёртвый попался, или же таки обломил провод когда натягивал её до датчика (не доставал)
А провожа точно на месте? Или поменялись местами?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Датчик на стрелку - синий провод. Размер ключа 21.
Датчик на лампу - зелёный. Размер 19.
 
Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
Стучащий гидрик не помеха. Цепи слабыми быть не могут. Они натягиваются, пока плунжер натяжителя не выпадет.

Добавлено через 45 секунд

А провожа точно на месте? Или поменялись местами?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Датчик на стрелку - синий провод. Размер ключа 21.
Датчик на лампу - зелёный. Размер 19.
там не перепутаешь, один под разъем двух выходных (дтож), второй под 1 клему (насаживается) и третий под винт

Добавлено через 5 часов 53 минуты 4 секунды
друзья, экстраполируйте пожалуйста мои данные по замеру сопротивления ВВ продов

Сопротивление было измерено в режиме 20к (провод+наконечник вместе)

Цилиндры считались от носа машина (1) и в сторону салона 2 3 4

1- цилиндр 1.80
2- цилиндр 1.50
3- цилиндр 1.38
4- цилиндр 1.53 и выше, с ним возникли проблемы, долго не мог замерить, т.к. там всё в сером говне каком то было (остальные тоже в принципе)



p.s. представляете, эта петушня из русь трейда мне не рабочий датчик продали, я старый воткнул и стрелка температуры ож ожила!)
 
Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Регистрация
16 Янв 2013
Сообщения
1,740
Реакции
238
Баллы
255
друзья, экстраполируйте пожалуйста мои данные по замеру сопротивления ВВ продов

Сопротивление было измерено в режиме 20к

Цилиндры считались от носа машина (1) и в сторону салона 2 3 4

1- цилиндр 1.80
2- цилиндр 1.50
3- цилиндр 1.38
4- цилиндр 1.53 и выше, с ним возникли проблемы, долго не мог замерить, т.к. там всё в сером говне каком то было (остальные тоже в принципе)
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-management-system-12.html

Я у себя измерял сопротивление отдельно на наконечниках, проводах и свечах. Потом подбирал, чтобы сумма была приблизительно одинакова и не выходила за нормативные параметры.
Вот так:
1 цилиндр - провод - 0,69; наконечник - 4,84; Сумма - 5,54.
2 цилиндр - провод - 0,45; наконечник - 5,37; Сумма - 5,83.
3 цилиндр - провод - 0,42; наконечник - 5,45; Сумма - 5,88.
4 цилиндр - провод - 0,68; наконечник - 5,14; Сумма - 5,83.
Потом измерял сопротивление на свечах и компоновал с наконечниками и проводами.
 

троль

Общительный
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
135
Реакции
7
Баллы
79
Народ не занимайтесь фигнёй вся причина плохого запуска в мороз кроется в не герметичности форсунок особенно сименс ,и не надо гнать пургу о прошивках просто за ночь из рампы через негерметичные форсы наливается топливо а при отрицательных температурах оно не испаряется как летом . а утром при запуске ещё добавляется вот вам и переобогащение ,проверить просто с вечера на заведённой машине выньте предохранитель топливного насоса в рестайлинге это номер 9 верхний блок ,машина заглохнет выработав бензин из рампы .выключите зажигание и вставьте предохранитель на место а утром заведёте с пол пинка даже с автозапуска .вывод менять форсы ибо промывка от разгерметизации не спасает .
 

троль

Общительный
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
135
Реакции
7
Баллы
79
Да хрен тут пробовать . сто пудов , если триндит датчик температуры ож то мотор и с тапкой в пол тупо заводится а если льёт форсы то с тапкой с пол пинка ,а размышление о прошивках и шагах рдв это чушь
 

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,223
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Вольга, почему №2? На мозги идет №3 - его и менять.
Прошу прощения, опечатка. Конечно двухконтактный менять.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
второй под 1 клему (насаживается) и третий под винт
У меня оба с разъёмом. Под винт - старое исполнение.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а размышление о прошивках и шагах рдв это чушь
Добавлю. Ещё и о сопротивлении ВВ.
За 8 лет никогда не мерял сопротивление, не считал шаги и не кипятил ДТОЖ.
Хорошая масса, чистые плотные контакты - залог успешной работы электричества.
 
Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
вообщем.. почистил я провода от этой белой херни, вставил назад..

Завожу, опять троит, но уже на 3 цилиндрах (а может кстати я не распознал, и это вв проводе плохую искру на свечи даёт) вроде как, компьютер я скинул, и он выставил прогревочные 1400 вроде, на них попердел несколько минут, стал нормально работать, и держал их стабильно до 60 градусов они не плавали (по панели приборов), затем начал плавно опускать, где то на 1100-1000-900 не помню точно опять провал холостых до 400-600.. рано я обрадовался короче.. Такие симптомы были у меня летом, оказался ВВ провод тогда попортился..

Щас короче не знаю что делать.. наверно куплю другие тесла не такие дорогие как красные (ибо всё это херня походу, лучшее враг хорошего, а я как назло перфекионист, вот и дёрнул вв провода за 1800р) для своего спокойствия что дело не в них..

Кстати ещё факт, бензом воняет от движка вроде (не уверен) но как запустил его, запах точно был

Мб кто подскажет что-нибудь? про компьютер все делал как вы сказали, обнулил его, на холостых довел до 80 без подгазовки. Кстати еще на ходу когда газ отпускаешь стала глохнуть.

Одна радость, в мск снег пошел такой козырный, и я угла давал на стоянке сзади дома, периодически глохнув правда))


Как ещё диагностировать? мб вынуть какой-нить дмрв или какой то шланг пережать, жаль я всю физику процесса не понимаю, так логикой дошёл бы..

форсунки, давление в рампе, грязные фильтры, подсос воздуха, глюк ЭБУ, глючная катушка, дмрв, что там ещё может быть.. Надо походу будет до Паши Индиго доехать на диагностику..
 
Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,223
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Надо походу будет до Паши Индиго доехать на диагностику..
Хороший вариант.
Особенно, если неисправностей несколько, поэтому картина неясная.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
обнулил его, на холостых довел до 80 без подгазовки.
Мало. Надо до срабатывания вентилятора, а лучше до следующего срабатывания.

Добавлено через 42 секунды
Но и без адаптации нормальный двигатель работает вполне прилично.

Добавлено через 46 секунд
Если глохнет горячий на ХХ, то, возможно, есть подсос.
 
Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
народ, объясните, сегодня поскольку довольно тепло было, пошел менять фильтр грубой очистки, скинул люк, открутил шланг какой-то, выкрутил 5 винтов (один сорвал, лол, еле выкрутил, прикипел). Так вот, достаю этот фильтр, меняю на другой, закручиваю.

Потом у меня назревает вопрос, а каким раком этот фильтр действует? Он с обратки чтоли? Ведь насколько я понимаю электро насос то в соседнем люке сидит! Или он каким то раком создает давление\разряжение хз, и бензик засасывается через фильтр грубой очистки?
 

Вольга

Модератор
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
12,223
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Всё больше убеждаюсь в пользе книг.
Коллеги!
Ну хотя бы Руководство по эксплуатации прочитайте! Тогда и винты срывать не надо будет. За 60 000 пробега не успеют прикипеть.
И жалоб не будет на вой бензонасоса.
 

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
Всё больше убеждаюсь в пользе книг.
Коллеги!
Ну хотя бы Руководство по эксплуатации прочитайте! Тогда и винты срывать не надо будет. За 60 000 пробега не успеют прикипеть.
И жалоб не будет на вой бензонасоса.

У моей машины 240к пробега, из них где-то 5 мои, и никакие книги не помогут ржавым болтами) а за бензаносос я его принял чисто пологике)
 

GriFAn90

Общительный
Регистрация
18 Апр 2014
Сообщения
317
Реакции
1
Баллы
99
обновление.

Поменял фильтр грубой очистки, поменял фильтр тонкой очистки.

Вынул дмрв на 15 минут (при отключенных клемах)

Завелась сразу без троения. прогрелась, обороты держал без дмрв 900-1000, покатался чуть, всё нормально работает. Правда без дмрв газанешь и газ скидывается долго, или вообще так и держится какое то время на 1200.

Когда приехал на бензаколонку воткнул дмрв, обороты стали около нормально 800-900~.

Пошел давать угла на стоянку по снегу, гонял гонял, смотрю снова 400-600 упали) Выключил машину какое то время постоял, включаю опять нормально работает на 800-900)

Клемы акумма сильно не закреплял (накинул не затягивал)

Есть варианты?)
 
Последнее редактирование:
Сверху