• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Нашел такую вот тему по поводу холодного пуска Микас 11CR http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=150&start=15&t=435&view=print
Пишут, что дело в транзисторах. По моим ощущениям это действительно так. В ближайшее время планирую заменить штатные транзисторы на NGD18N40CLB

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Нифига, у меня точно бы не завелась, в чём секрет?
У меня новый аккумулятор и иридивые свечи два дня подряд завожу. В первый день на улице -31 в гараже -27 завелась с первого раза. На второй день на улице -29 в гараже -25 тоже завелась. Аккумулятор холодный.

Последнее редактирование:

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Нашел такую вот тему по поводу холодного пуска Микас 11CR http://club.motor-master.ru/viewtopi...435&view=print
Пишут, что дело в транзисторах. По моим ощущениям это действительно так. В ближайшее время планирую заменить штатные транзисторы на NGD18N40CLB
Правильную тему нашли!я тоже это все читал и на других сайтах были похожие темы!там один спец все расписывал про замену транзисторов и про полученный эффект и он вполне реальный!

Добавлено через 57 секунд
Такие транзисторы можно с моторолы выпаять если есть под рукой нерабочая их там 6 штук вроде всего!

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Я поменял транзисторы еще в прошлом году. Эффекта с холодным запуском нет.
а транзисторы то какие поставили?прошивку тоже нужно поменять хотя бы на 12ую хоть и она не идеальна!

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
agapushkin, и неужели прям совсем никаких улучшений не произошло?

После прошивки с 06 на 12 изменений много, и в лучшую сторону. После замены транзисторов разницы в поведении машины не заметил.

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
После прошивки с 06 на 12 изменений много, и в лучшую сторону. После замены транзисторов разницы в поведении машины не заметил.
Транзисторы заказал такие-же, надеюсь будут улучшения при запуске, если нет, будем капать дальше.
А вот я разницы при замене прошивки практически не заметил. Вроде чуть лучше стала работать на низах, собственно и все.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Транзисторы заказал такие-же, надеюсь будут улучшения при запуске, если нет
Как паяете? сложная процедура?

А вообще на ЗМЗ стоят такие же транзисторы как и на крайслер? может есть смысл катушками поиграть в этом вопросе?

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Что-то не там копаем.Сегодня за -20 с ветром и поземкой.Свечи какие-то левые.Маслице надо бы менять пару тысяч назад.ВВ провода не менялись давно,форсунки не чистились никогда.Машина уличная,на борту много склоняемый микас со стандартной прошивкой и постоянно висящей 422 ошибкой.И вот,отличный утренний запуск.Наверное все дело в её настроении в данный момент.:yes2:

Сверху