• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термостат на крайслер

шаман

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
термостат на крысу!!!

Братва подскажите! какая температура открытия термостата на КРЫСЕ?
Разбирать потом искать не очень хочется.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Б.К. ,во всяком случае, при 71° говорит что двигатель прогрет.
Так это как БК настроить, температура прогрева задается в его настройках, можно и 40 гр. поставить.
Я писал про так как работает программа в ЭБУ и ей все равно что думает БК.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Есть ли принципиальное отличие термостата Mopar 53010552AC от 53010552AА ? И взаимозаменяемы они или нет?

P.S. Дело в том что в магазе лежит термос Mopar 1-53010552AC в целофановой прозрачно-белой упаковке с надписями Mopar. USA и т.д. По размерам полное совпадение с АА, вместо красного резинового кольца-прокладки - белая, вместо клапана с шариком - обычный клапан без шарика, на его корпусе меня заинтересовала надпись 91 С, в то время, как на АА - в том же месте надпись 195. Больше отличий не нашёл.
Это наверно температура в фаренгейтах и цельсиях, я по лету взял в Академии не родной, Motorad на нем обе надписи и 91 и 195, меня впрочем и мой устраивает брал из-за прокладки, она отдельно стоит 300 а термостат 500. Сейчас посмотрел цены на сайте, нифига рублей на 400 цены на оригинал поднялись.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Привет всем! Менял ОЖ, шланги и патрубки у себя. Термостат снимал, кольцо начало рассыпаться, купил новый за 1300, родной, артикул совпадает, мопар на упаковке. После установки температура на трассе с незакрытой мордой при -5 упала до 74-76 градусов по БК. Да и после заливки ОЖ ждал полчаса, пока наберет 100 градусов для включения карлсона. Сегодня вернул на место старый термостат. Перед этим проверил в кастрюле, начал открываться ровно при 90 градусах. А новый начал открываться уже при 80 градусах. Вот так бывает...

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Привет всем! Менял ОЖ, шланги и патрубки у себя. Термостат снимал, кольцо начало рассыпаться, купил новый за 1300, родной, артикул совпадает, мопар на упаковке. После установки температура на трассе с незакрытой мордой при -5 упала до 74-76 градусов по БК. Да и после заливки ОЖ ждал полчаса, пока наберет 100 градусов для включения карлсона. Сегодня вернул на место старый термостат. Перед этим проверил в кастрюле, начал открываться ровно при 90 градусах. А новый начал открываться уже при 80 градусах. Вот так бывает...

один в один у меня тоже купил новый из за прокладки и выкинул его в багажник,не прогревает авто

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Купил еще один термостат, Моторад фирма на 91 градус, седня кипятнул его, открылся на 91, закрылся на 86-87 полностью...инертен однако...идет вместе с прокладкой, заодно купил еще 2 прокладки...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Год назад менял термостат на оригинал по причине его открытия на 77 градусах. Вчера заметил, что и этот "новый" термостат открывается то на 81, а то и на 77... По трассе (-7 сейчас) мотор таки прогревается, держит 80-83... Есть конечно вариант, что теперь датчик температуры звиздит, но всё таки я больше на термос грешу. Проработал, повторюсь, год, прошёл примерно 20ткм. ***** американское!:yes2:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Так ты не на БК смотри, а на показометр,
Так на Евро-3 что БК, что приборка показывают с одного датчика - датчика для ЭБУ.
БК показывает температуру, по которой работает ЭБУ, а у ЭБУ до 83-х градусов прогревочный режим работы.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
у ЭБУ до 83-х градусов прогревочный режим работы.

Это утверждение как то слабо коррелируется с температурой открытия исправного термостата - 82.5...

участник, показометр на приборке показывает то же, что и на БК. Причём очень точно - например 78-79 градусов, это когда стрелка покрывает только пол чёрточки-деления 80 градусной отметки.

Понятное дело, что пару градусов - это не караул. Тем более, что со временем, двиг таки прогревается по трассе (по крайней мере при -5/-7 забортом). Бесит другое - только год назад новый ставил!

Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
тоже бяда с этим термостатом. в начале года купил вроде как оригинал с рук из-за кольца. поставил не разбирая новый. если раньше температура долго держалась на 80 град, то сейчас где-то на 85-90, причём быстро доходит до 110 и включается вентилятор, но со старым термостатом практически никогда не включался вентилятор в мороз, а тут работает. пробки воздушной в системе нет, только недавно поменял шланги и патрубки вокруг крана.

Сверху