• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Re: Какое масло залить на зиму в 406? (админ не закрывай тему)

С самого начала заливаю ЭЛЬФ 10W40. Проблем нет. Но у нас температура зимой максимум -25, а если ниже то лучше лить 5W40 (синтетику).

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Вот согласен!!! ZIC стало очень плохим маслом, с тех пор как его стали лить на украине

ZIC надо брать в металлической таре, канистрочки по 4 л. Остальное все бодяга.

Последнее редактирование:

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

GriFAn90, я в 402-й рискнул залить ХАДО 10-40 полусинь... двиг радуется..
Видел 0-50 (японское) за те же деньги (1800рэ) в железной канистре.. (ну себе лить такое в 402-й стремновато.. )) ), вот залей такое и забудь! :) и про коробку не забудь, туда тоже пожиже..

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79

А я расскажу маленькую историю:)
Меняли мне цепи грм с сервисе, ну, я одним глазом бдил, другим по сервису шатался. И вижу газель стоит с полуразобранным движком. Глянул, чуть не поплохело, все в какой-то черной дряни, черные сопли вися, фу в общем зрелище не для слсбонервных! Говорю парнишке что мне грм меняет мол что за хрень? Он грит пойдем посмотрим чего газелист (газель ашан) привез за масло. Лукоил!!! Я посмотрел на свой двигатель, чистенький и аккуратненький и понял что свой шелл ни на что не поменяю!
Масло покупаю на шеловской заправке исключительно! На лето полусинь 10-40 на зиму полусинь 5-40. Единственное что в зимнее масло после пары тысяч пробега добавляю присадку ликви молли еще, с молибденом. Морозы до -30 были в мск, заводился без проблем! Главное паленое не купить, поэтому в магазинах не беру, хотя и видел сотни на полторы дешевле канистра чем на заправке.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

Главное паленое не купить
я не сплю.. потому и отвечаю...
давно уже сказал.. что в железных... !!!!!!!
Всё?
Если надо, ещё скажу... )

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
крайслер и масло

Приветствую всехфорумчан! совсем недавно стал счастливым обладателем 105 коробля с крайслерским сердец, покупаю продовец придупредил что пришла пора менять масло в двиготеле. сам он( продовец) заливал туда шел 5 в40, но хотелось бы знать в дополнение мнение "бывалых" какое они заливают масло зимой. кстати говоря зимы у нас на севере суровые -30 и более(ЯНАО) кто знает тот поймет, пробег у линкора около 200тыщ.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Re: крайслер и масло

У меня 5w40 Total залито. До -30 заводится без проблем, если ниже-то не вижу смысла насиловать машину. Проще на автобусе, или дома посидеть.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Мобил 0-40 (Есть, кстати, в перечне в РЭ на машину). 5-30 это написано на наливной крышке, но это для американской погоды имхо.

Меня ликви моли 5W30 вполне устраивает круглый год

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

Меня ликви моли 5W30 вполне устраивает круглый год

Для мотороллы - да. Другое дело, что может быть для лета 30 мало... Я бы 5-40 взял бы. А вообще ликви молли - это вещь..

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Мобил 0-40 (Есть, кстати, в перечне в РЭ на машину). 5-30 это написано на наливной крышке, но это для американской погоды имхо.
это написано в спецификации на любое авто с этим дрыгом кроме волги, в волговской написана какаято чушь (без шуток - прочитайте, ржать долго будете), причём сам крайслер спецификацию менял, раньше было 5х20, в 200? году поменяли 5х30. Вариаций такое или такое нет - только 5х30 Chrysler MS 6395 указано в комплектациях для всех рынков (у них это учитывается где машина будет продана)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Re: Масло моторное

А как вам ВОТ ЭТО масло??? Посмотрите полностью. Я офигел. Ваши комментарии...
ну думаю на троечку, неплохая идея, неплохое исполнение в начале, потом чуть переиграли, в конце конкретно переиграли, но главное слишком долгая, между сериалами не пустишь, для радио тоже бесполезна. а на ютубе больших просмотров не добьёшся.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Re: Масло моторное

А как вам ВОТ ЭТО масло??? Посмотрите полностью. Я офигел. Ваши комментарии...

На форуме Oil-Club уже сделали лабораторный анализ этого масла. И как оказалось вполне рядовое масло (кроме цены конечно, которая составляет от 800 руб. за литр).

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
интересный сайт, правда что до меня если только коменты почитать, в этих анализах нихрена не понятно. Но Кендал вроде хвалят, правда там только титаниум, а я дексос лью, жаль на него ничего нет, ато постоянно мучаюсь выбором какое из них взять

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Всем привет. Давно не появлялся, значит проблем с машиной нет. Да и служебная под попой.
Нашёл один сайтик по спецификациям, кому интересно может будет.
ttp://viland.by/dopuski-odobreniya/trebovaniya-po-primeneniyu-masel-i-dopuski-dlya-avtomobilej-chrysler-dodge-jeep.html

Сверху