• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Может ли так тупить датчик МРВ?

Mello

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Добрый вечер, прошу помощи. У меня газель, двиг 4062, всё нормально работало, но как-то неожиданно при езде машина начала тупить, тронуться невозможно, чуть газ надавливаю, как будто захлебывается. С 1000 до 2300 оборотов набирает секунд за 6-7. Короче ужас, ездить невозможно. На днях решил почистить дроссельную заслонку, снял воздухан, завел, и о чудо, завелась, обороты были в районе 1500 (без дмрв), никаких провалов, захлебываний не было, очень резво, как раньше, набирала обороты. Только какой-то другой запах выхлопа был... Заслонку то я почистил, но такой эффект остался.. Подключаю разъем ДМРВ, холостые приходят в норму, но при малейшем нажатии на газ, ужасно захлебывается. Машина на бензине работает. Заменил топливные фильтры, проверил давление бензонасоса. подскажите пожалуйста, что делать?...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
  • Нравится
Реакции: vlr

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Без ДМРВ включился аварийный режим работы двигателя, на нем провалов и не будет, но зато будет жор бенза.

Хотя у меня похожие симптомы вообще из-за проводов были - протекали прокладки свечных колодцев и в них натекло масло, затопив наконечники.

Mello

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Привезли мне другой датчик, вроде с рабочей машины снят, сейчас пойду пробовать..

Добавлено через 2 часа 3 минуты 2 секунды
Ребят, поставил я значит ДМРВ, он чуть другой модели (на моём нити внутри были в форме ромба, в этом в форме треугольника). Завожу, обороты примерно 1600, прогрев.. Прогревается, холостые 800, работает ровно. Пробую газовать, вроде нет провалов. Выехал проехать по улице - с 1000 до 2300 примерно едет немного туповато, но зато нет захлебывания, а после 2500, особенно 3000 оборотов, едет очень и очень хорошо, раньше газель так не ускорялась.
Так вот всё бы ничего, но я решил включить самодиагностику. И выдал он мне кучу ошибок в такой последовательности: 12-61-62-54-32-13-182. Знающие люди, скажите что с этим делать теперь?:(

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Начало самодиагностики.
Не обращаем внимание.
Или остались от неисправного датчика, или после отключения ДМРВ, или неисправность выдает по установленному. Сбрасывать ошибки скидыванием клеммы минут на 15, потом адаптация ЭБУ к двигателю работой на холостых до прогрева.
Как вообще самодиагностику сделали? Это ошибка неисправности лампы диагностики (обрыв).

Mello

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Самодиагностику делал - контакты 10 и 12 замыкал, смотрел на лампу. 182 было так: один раз долго горела-перерыв-8 раз мигала-2 раза мигала.
Хорошо, завтра попробую скинуть клеммы и прогреть, не трогая заслонку, спасибо:)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Mello,
в датчике присутствует потенциометр /головка винта под прямую отвёртку/. с его помощью настраивается со, сн, через программу диагностики. но можно и без компа, просто с газоанализатором.

Сбрасывать ошибки скидыванием клеммы минут на 15
+1

Сверху