• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с тросом топливной заслонки

Aniki

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Доброго всем времени суток. Скоро зима и я хотел бы до ее начала устранить одну проблему: Во время морозов отпуская ногу газа и выжимая сцепление, обороты подскакивают, то есть педаль газа зависает. Заслонку я поменял (пружина была уже слабенькой), но проблема не ушла до конца. Подскажите, какие есть варианты устранения данной проблемы? Тросик я тоже поменял. Спасибо. С уважением. Игорь.

Aniki

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Я такой поставил, но к сожалению не сильно помогло. Есть вариант как то переделать саму заслонку, что бы трос шел вокруг движка, как у иномарок. подумать модно, но может у кого есть уже успешно работающая схема? Или другой какой вариант?!

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174
Во время морозов отпуская ногу газа и выжимая сцепление, обороты подскакивают, то есть педаль газа зависает.
Подогрев дросельной заслонки не работает, на дроселе образуется наледь и его клинит.

Aniki

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Спасибо...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Покажусь может дилетантом, а можно по подробнее про подогрев дроссельной заслонки?

Последнее редактирование:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Покажусь может дилетантом, а можно по подробнее про подогрев дроссельной заслонки?

Сначала надо узнать, какой на машине двигатель. У 406-го подогрев заслонки встроен в систему охлаждения, это два шланга снизу. У 402-го есть заслонка зима-лето на корпусе воздухоочистителя и патрубок к выпускному коллектору.

Реакции
788
Баллы
414
Привет! Если трос вынимается из оболочки полностью, вынуть его, накапать в оболочку масла, протолкнуть масло внутрь оболочки тросом (операцию повторить несколько раз, пока с другой стороны оболочки не появится масло). Смазанный таким образом трос не заедает и служит много лет. Удачи.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Подскажите, какие есть варианты устранения данной проблемы
Я надеюсь, двигатель 406-й?
Короче. Идешь в магазин. Находишь тросик газа ВАЗ 2110 Рекардо (Блин запамятовал или длинный трос от 2112 на габажник они похожи только длины разные). Со стороны педали ставишь зацеп от волговского тросика с другой цепляешь к заслонке. В тросик наливаешь при монтаже пару капель моторного масла. И забываешь о проблемах с тросиком до конца срока эксплуатации автомобиля. Даже педаль ногой по первости замечать не будешь. Далее. Если всеравно обороты не падают. Снимаешь ДЗ. Смотришь на свет Если при закрытом положении заслонки есть щель, если дернуть заслонку то щели нет и так несколько раз - выбросить ДЗ и купить пекаровскую. Также на оси ДЗ не должно быть люфта. Если танцы с бубномне опмогают снимаешь РДВ. Крутишь его вокруг оси. Заслонка должна свободно без заеданий крутится вокруг оси. Заедет? Выкинь купи новый. Ремонт мало что дает. Проверь все резинки на РДВ. В особенности гофру. Проверь, подается ли тосол на ДЗ снизу в патрубки. Собственно в системе ХХ больше ничего нет. Остальное только на диагностике. Количество шагов РДВ, температура ОЖ.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Трос и так нормально стоит. У меня закреплён на катушке.
Смазать можно и не снимая, только отцепить от дросселя. Масло в шприц, иголку между тросом и оболочкой.

Сверху