P.S. после установки со светофора со сфистом стартую...

Инфинеон, есть на ст10, контроллер разработанный спец. для впрыска.Что там за чип? (арм, пик)
Во-первых не с западных, а во-вторых, зачем изобретать велосипед??! Как ни крути, все наши технические решения есть ни что иное, как рекомендации производителей чипов, которые мы использовали.Почти вся электроника отечественная слизана с западных образцов
Две заправки в Москве, а так идея отличная.Запас хода около 200км
Не смешно. Под какую ось будешь писать? Или свой планировщик будешь использовать?У меня ардуина куплена
Я не осуждаю, я констатирую.зачем изобретать велосипед?
Почему?Не смешно.
В смысле? Под ардуину есть своя среда разработки, пишешь типа на бейсике, потом через шнурок усб заливаешь программу в контроллер, ничего специального не требуется. Под ардуину куча обвязки есть.Под какую ось будешь писать?
Ну ты как обычноя констатирую
Блин, ясен перец, что она есть, её не может не быть.Под ардуину есть своя среда разработки, пишешь типа на бейсике, потом через шнурок усб заливаешь программу в контроллер
Группа разработчиков из НАМИ (теперь эти люди работают в Элкаре (который теперь уже Итэлма), некоторые уже умерли). совместно с кем-то - инжектировали моторы, кто производил блоки я не знаю, знаю только что работы велись параллельно с будущим АБИТом,Ну и какое нии их разработало
Ну тогда извиняюсь. Жень, ты иногда кидаешься какими-то кусками иногда бессвязных фраз и не всегда тебя можно понятьпреимущественно относилась к электронным карбюраторам
В ардуине и поддержка аппаратных прерываний есть
Это вот тоже как-то странно звучит. Что значит "Под Ардуину"?!?!?!!?!Под ардуину куча обвязки есть
Вот и ладненько.Теперь всё ясно.
Под страхом большого грязного фаллоимитатора сюда никого не загоняют.Тема бред
Не знал, что такая книга есть.в книге "Автомобильный двигатель Зил 130"
Впервые на российских авто появились ЭСУД (Электронные Системы Управления Двигателем) разработки General Motors (GM).
Вторым серийным семейством ЭСУД на отечественных авто стали системы "Январь-4", которые разрабатывалось как функциональный аналог блоков управления GM
Следующим шагом была разработка совместно с "Bosch" ЭСУД на базе системы "Motronic" M1.5.4, которая могла бы производиться в России.
Параллельно с системой M1.5.4, АвтоВАЗ совместно с "ЭЛКАР" спроектировал функциональный аналог блока M1.5.4, который получил название Январь-5."
как таковым серийным и не был. Думаю, что 1000 автомобилей для испытаний в ряд ли можно считать "серийным".Впервые на российских авто появились ЭСУД (Электронные Системы Управления Двигателем) разработки General Motors (GM).
Я примерно прикидывал. Теоретически должно получиться. Частота проца то ли 16 то ли 4 МГц. Я же не каждый угол мерять буду. В планах показания дпкв снимать с венца маховика. Там 138 зубов. Я не уверен что моя идея выгорит, но буду пробовать.Имей ввиду!
Там свой язык. Бейсик я для примера привёл, так там наверно к си ближе - примера кода в инете есть.тем более если ты собираешься писать на бейсике
А я уже пообедал.доброе утро!!!
А вы заметили, сколько раз в статье встречается словосочетание "функциональный аналог" ?серийным и не был
Summaryа какой процессор на твоей плате?
Ключевое слово "функциональный". Для соответствия (некоторых!) экологических норм. Сегодня ВСЕ КСУДЫ похожи друг на друга, ибо создаются из тех-же готовых комплектующих. Как и четыре колеса на автомобиле, они не могут существенно отличаться.функциональный аналог блоков управления GM
Где Вы их видели в серии?!?!? Не прижилась, в результате чего РАЗРАБОТАЛИ с нуля Микас 5.4, 7.1... и т.д.Следующим шагом была разработка совместно с "Bosch" ЭСУД на базе системы "Motronic" M1.5.4, которая могла бы производиться в России
Насколько помню кварц там распаян на 16.может 16, может 20.
Ну почему же, идея интересная!!!Я не уверен что моя идея выгорит, но буду пробовать
Это ничего не значит.Насколько помню кварц там распаян на 16
Ну да, в планах многоискровое зажигание для зимы, иммобилайзерНу почему же, идея интересная!!!
и спрашивает, как вы думаете про экономию и лучшую наполняемость.Поставлю заборник из жести на месте сигналов во всю ширину решётки. Выход на гофру сбоку. И гофру заменю на гладкий резиновый шланг.
При нормальном коде на АВРке управиться можно. Но что у тебя там выходит из-под Ардуино-IDE в компилятор я конечно не знаю, тем более если ты собираешься писать на бейсике ))
Частота проца то ли 16 то ли 4 МГц. Я же не каждый угол мерять буду. В планах показания дпкв снимать с венца маховика. Там 138 зубов.
Я, аж название темы перечитал, не ошибся ли я.:haha:ВСЕ современные серийные КСУДы построены на САМЫХ обычных микроконтроллерах, в которых....
ТС, уже в другой теме трет, как из трубы газ в машину по дешевке заправлять, а вы...
.