P.S. после установки со светофора со сфистом стартую...

Лирическое отступление. А на каком основании вы себя считаете истиной в последней инстанции?хорош чушь пороть
Момента больше не станет, кпд вырастет.Благодаря увеличению момента.
Нет, это называется КПД ДВС. Эффективность сгорания я так понимаю зависит от стехиометричности смеси, чтоб бензин в трубу не вылетал.Это и называется эффективностью сгорания топлива.
Если не рассматривать слишком позднее\раннее зажигание и считать двигатель исправным смесь может не загореться, только если смесь слишком богатая\бедная. Холодный пуск зимой не рассматриваем.Топливо может вообще не сгореть если подать искру.
Жень, я могу тебе ещё раз 80 написать, что абсолютное значение момента даже РЕГУЛИРУЕТСЯ УОЗом, если ты всё ещё не в курсе.Момента больше не станет
Возможно здесь я действительно не правильно пользуюсь терминами, наверное тут ты прав!Нет, это называется КПД ДВС. Эффективность сгорания я так понимаю зависит от стехиометричности смеси, чтоб бензин в трубу не вылетал
Потому что я уже всё это прошёл, я не считаю себя таковым. Просто я говорю то, что знаю. А ты споришь о том, что в принципе не знаешь.А на каком основании вы себя считаете истиной в последней инстанции?
К стати в этой фразе ты вообще сам себе противоречишь. При повышении КПД двигателя увеличение его момента и снижение расхода топлива - это палка о двух концах. Потому что при увеличении КПД двигателя, для вырабатывания одного и того же значения момента двигателя ему нужен МЕНЬШИЙ расход топлива, или при том же расходе топлива - бОльший момент.Момента больше не станет, кпд вырастет
Я абсолютно согласен. У меня мысль простая если по паспорту у 402 идеально настроенного 180 Нм при 2500 об\мин, то какое мпсз не ставь - больше 180 не станет. Но в моём понимании, стремление к оптимальному УОЗ называть увеличением крутящего момента не корректно. Это скорее устранение издержек, потерь.И на одном и том же режиме двигателя, если сравнивать при абсолютно одинаковых условиях, при разных УОЗ будет РАЗНЫЙ момент!!!! При более оптимальном угле, который будет стремиться к загибу момента, будет БОЛЬШЕЕ значение вырабатываемого момента двигателя, чем на менее оптимальном угле, который будет дальше от загиба.
Что за абсолютное значение УОЗ? Оно постоянно плавает. Есть оптимальное значение в конкретный момент в конкретных условиях, когда поджигание смеси в нужный момент даст максимальный КПД. В теме про динамичный разгон, я не раз писал, что именно от уоз зависит динамика авто и именно поэтому буду делать себе мпсз.если ты считаешь что вырабатываемый момент двигателя не зависит от абсолютного значения УОЗ
Не вижу противоречия.К стати в этой фразе ты вообще сам себе противоречишь.
Станет. Если на 2500 оборотов у него изначально не оптимальный угол.больше 180 не станет
Именно всё так и есть. Так вот в зависимости от того, когда произойдёт поджиг, будет разный момент у двигателя.Есть оптимальное значение в конкретный момент в конкретных условиях, когда поджигание смеси в нужный момент даст максимальный КПД
Как уже говорилось не раз, как не настраивай пружины, требуемой характеристики УОЗ от центробежного регулятора всё равно не получить. Газ ли это, бензин, уголь, дрова - это вообще не важно. И детонация тут не при чём.Сдвиг УОЗ на больших оборотах вполне обеспечит обычный трамблёр
Прошивки какого устройства? МПСЗ?Зачем на газу МПСЗ, если толком никто не занимался оптимизацией прошивки для газа
Что за ЭБУ?ибо мы реализовали в блоке
11й микас.Что за ЭБУ
А ты какой хочешь реализовать? Могу помочь с написанием встроенного софта.у меня другой алгоритм будет
Что там за чип? (арм, пик)11й микас.
По дпкв отслеживать колебания КВ. То есть после вмт ускорение, потом замедление до нмт. При оптимальном УОЗ максимальное ускорение должно быть в одном месте, где-то через 15-30 градусов после ВМТ, определим экспериментально.А ты какой хочешь реализовать?
Последние из карбюраторов были очень даже непростыми устройствами. Были даже те, кто под евро косили, с датчиком кислорода, катализатором.Гораздо более гибко работает.
Да не сказал бы. Насколько знаю, они в зависимости от показаний лямбды меняли уровень в поплавковой камере за счёт того, что вместо игольчатого клапана была типа форсунка электромагнитная. Система зажигания думаю была классическая современная двухкатушечная.они уже были недалеко от инжектора (в плане замороченности)
Обычная бесконтактная (в частности, на ВАЗах) - они так и не скрестили "электронный карбюратор" и МПСЗ.Система зажигания думаю была классическая современная двухкатушечная.
Там не только лямбда была - еще был датчег полной нагрузки, датчег вроде температуры и по-моему еще какой-то датчегони в зависимости от показаний лямбды меняли уровень в поплавковой камере за счёт того, что вместо игольчатого клапана была типа форсунка электромагнитная.
Я даже знаю почему.они так и не скрестили
На сколько я знаю там по датчику кислорода менялась скважность на электромагнитном клапане отвечающем за качество смеси, типа клапана принудительного холостого хода.Насколько знаю, они в зависимости от показаний лямбды меняли уровень в поплавковой камере
12600 р. стоит комплект на переоборудование, без учета бака и работы. Я похожий сам ставил на карбюраторный 406-й, взамен обычного ГБО.Если только сразу газовый, но это очень дорого.
Работает замечательно, на бензине ездить не хочется.Универсальный Миникомплект "GIG-IV-Uni" (4) с контроллером управления, имеющим полный алгоритм расчета дозирования газа. По выбору возможна реализация впрыска: последовательный по цилиндрам, попарно-параллельный, или моновпрыск газа. С помощью данного миникомплекта возможен перевод на газовое топливо ДВС (до 4-х цилиндров) не имеющих какой либо системы подачи топлива, также подходит для автомобилей со штатной карбюраторной бензиновой системой или механическим впрыском бензина.