СЕО, спасибо за ответы!
ПО поводу ГВЖ, по-этому и хочу вернуть на место А180 и немного уменьшить топливный, хотя бы до 120.
По составу смеси должно быть нормально, но как это скажется на динамике и расходе понятия не имею, только путем проб. А карбюраторщик у меня знакомый, за все про все 20-30 грн., меня устраивает.
Форум читал, есть много предложений и вариантов, а отзывов маловато. Пишут разные варианты по тюнингу, а что получается в результате редко можно увидеть. Также изучал УАЗбуку по этим вопросам, кое-что полезное нашел, но необходимо перелопатить сотню страниц, при этом, если конфигурации отличные, то как правило двигатель не 402.
Если есть время, подскажи оптимальные параметры по основным системам 4178-40 для 402 дв., чтобы можно было от чего-то исходить.
Вообще информации по ДААЗ-4178-40 не очень то и много. Кстати, подскажи от какой модели может подойти прокладка по крышку карбюратора, раньше где-то встречал, но сейчас найти не смог.
У меня ГАЗ-24М, дв. 402, БСЗ 08 с ДХ, свечи А-14ВР, зазор 0,85, провод силикон Tesla для 402, катушка 2108, двигатель после капиталки прошел 7 тыс., КПП 4-х ступенчатая.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Кстати, где-то читал, что полезно немного обеднять смесь, но не больше чем 16 к 1, что улучшает смешивание топлива с воздухом на высоких оборотах.