• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

1JZ на Газель

gefry

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Здравствуйте, установил 1JZ и теперь это другая машина. Советую ставить, так как систематические расходы на текущее обслуживание родного двигателя гораздо накладнее по времени и средствам.Так же поставил тормозной вакуум от марка и глушитель поменял, так как родное на японском двигателе не долго служит. После чего я заказал японские кресла с рельсами от мазды бонго френди и установил в салон как положено.
В связи с тем что показания на скорости берутся с японской abs у меня не работает спидометр. Вообщем думаю как поставить датчики японские на газелевскую подвеску, может кто подскажет?
Заранее спасибо!

Вложения

• WP_000151.jpg
    WP_000151.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 196
  • WP_000148.jpg
    WP_000148.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 205
  • WP_000145.jpg
    WP_000145.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 176
  • WP_000147.jpg
    WP_000147.jpg
    49 KB · Просмотры: 182
  • WP_000153.jpg
    WP_000153.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 174
  • CM2ul7K2mXY.jpg
    CM2ul7K2mXY.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 170
  • N4dVNiObhlw.jpg
    N4dVNiObhlw.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 149
  • lpU0tGCmcM0.jpg
    lpU0tGCmcM0.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 146

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Аккуратно сделано, автору респект и уважуха!
А что за канистра аккуратно примотана у вакуумника?

И зря не поставил резонатор на впуск от донора. Звук другой получится.
В связи с тем что показания на скорости берутся с японской abs у меня не работает спидометр. Вообщем думаю как поставить датчики японские на газелевскую подвеску, может кто подскажет?
Ты хочешь абс сделать на газели, или только оживить спидометр?

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
А что за канистра аккуратно примотана у вакуумника?
Ой да ладно, я вот только вчера закрепил нормально бачок расширительный, до этого он у фары левой лежал .
И зря не поставил резонатор на впуск от донора. Звук другой получится.
Да тут не в звуке дело, а в работе мотора, этот резонатор влияет на динамические характеристики двигателя.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
http://www.drive2.ru/l/288230376152627224/
там же можно почитать о необходимости холодного впуска.
Мда. Утверждение одного человека, что остальные дибилы. Имхо, разницу в динамике он ощутил, так же как и после замены свечей :)
Этот резонатор, камера гельмгольца, для сглаживания пульсаций воздуха на впуске. Если она и добавляет момента или лошадей, то не каждый дино стенд отпределит. Основное назначение, уменьшение звука.

инерционный наддув
:haha::rofl::rofl: Ну никак эта коробочка не может быть инерционным наддувом. А вот воздухозаборник выставленный навстречу потоку - может. Так что волги по идее все с таким наддувом. :)

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Красава! Так и надо делать. ГАЗ хороший конструктор выпускает, наша задача его доработать.:drinks:

Burik, Не успел себе мотор воткнуть, уже туда с критикой!:haha:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Burik, Не успел себе мотор воткнуть, уже туда с критикой!
НЕт. Я как разрушитель мифов :)
Кстати, на крайслере тоже на впуске сикилек есть. Вот увидев его и озадачился, что это. И насчет джея опасался, что без родного впуска, будет звенеть... Оказалось нет, крысовской камеры достаточно и для трех литров.:drinks:

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Заранее спасибо!

Есть вариант разобрать коробку и поставить хвостовик от 90стика.

Последнее редактирование:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Sazonjin, Это идея. У меня Джей с АКПП именно с 90го Марка. Там на хвостовике два датчика. Один на комп, другой на спидометр. Я вместо датчика спидометра привод вставлю, под тросик.

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Sazonjin, Это идея. У меня Джей с АКПП именно с 90го Марка. Там на хвостовике два датчика. Один на комп, другой на спидометр. Я вместо датчика спидометра привод вставлю, под тросик.

Именно так я и хотел себе сделать, только датчик от Волги приколхозить там. Стыдно признаться, но я за два года этого ещё не сделал, по ЖПС езжу.
Мотор с коробкой , по ходу, с Крауна? На сотке (Chaser, Turer S) тоже два датчика бывают. Специально посмотрел.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Sazonjin, С Чайзера 90го. Я у себя в фирме брал, и человека просил подобрать именно того, что их в Японии снимал и тестировал перед разборкой. У меня табличка к мотору есть подкапотная. По модели Чайзер выходит.

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Игорь Горшков, Я про мотор топикстартера. Обычно у Краунов с АБС показания скорости берётся. У Чайника всё проще. Ближе к нам:).

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
проще адаптер поставить.

Адаптер ставить некуда. Датчика скорости на приборку в такой конфигурации, когда с АБС показания снимаются, нет.

Сверху