• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Может и так, но масло вроде лью качественное, мотор не крутится выше 3 тысяч, эксплуатация щадящая.
Масло с хорошим щелочным числом, не должен кокс оседать.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Может и так, но масло вроде лью качественное, мотор не крутится выше 3 тысяч, эксплуатация щадящая.
Масло с хорошим щелочным числом, не должен кокс оседать.

А какое льешь У меня когда начался стук я ездил на кастроле Отстойное масло

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А какое льешь У меня когда начался стук я ездил на кастроле Отстойное масло
Сначала Шелл до 30 тысяч, потом Мобил супер, теперь последние 20 тысяч Мобил Нью Лайф.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сначала Шелл до 30 тысяч, потом Мобил супер, теперь последние 20 тысяч Мобил Нью Лайф.

Я не нашел какое щелочное число у мобила но я пользую вот это у него самые лучшие моющие свойства

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
74 тысячи. Самый первый стук был тысячах на 20 на горячую, это цокал гидрик, сменил масло, прошло. Тысячах на 50-55 начало стучать на холодную, потом при прогреве стук пропадал и в последний года полтора появился еще стучок на горячую, но не в такт мотору, странный какой-то, попробую завтра заснять на видео.

Также у меня!

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Сегодня выкрутил свечи с целью сделать раскоксовку! А там жутьььь.............смотрите фото. Слева направо свечи 1234 . Ребята че скажете, какой диагноз? Первая свеча ваще п...ц

Вложения

• IMG_5519.jpg
    IMG_5519.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_5521.jpg
    IMG_5521.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 58
  • IMG_5524.jpg
    IMG_5524.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_5528.jpg
    IMG_5528.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 56

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сегодня выкрутил свечи с целью сделать раскоксовку! А там жутьььь.............смотрите фото. Слева направо свечи 1234 . Ребята че скажете, какой диагноз? Первая свеча ваще п...ц
Ну что могу сказать Масло летит через вентиляцию картера Первый и второй цилиндры засасывают в первую очередь Если посмотришь мои фото ГБЦ и блока, выше. то увидишь полную картину И эти фото сделаны на следующий день после расоксовки что бы при вскрытии особо не чистить головку Но самое интересное что свечи у меня были нормальными Видимо ты ездишь на короткие расстояния А диагноз похоже как у меня Кольца

Последнее редактирование:

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Ну что могу сказать Масло летит через вентиляцию картера Первый и второй цилиндры засасывают в первую очередь Если посмотришь мои фото ГБЦ и блока, выше. то увидишь полную картину И эти фото сделаны на следующий день после расоксовки что бы при вскрытии особо не чистить головку Но самое интересное что свечи у меня были нормальными Видимо ты ездишь на короткие расстояния А диагноз похоже как у меня Кольца

Насчет коротких расстояний ты прав. Ну че раскоксовка не поможет поди.....кольца да точно

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Насчет коротких расстояний ты прав. Ну че раскоксовка не поможет поди.....кольца да точно

В твоем случае как и в моем раскоксовка что мертвому припарка Только хирургическое вмешательство

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну что могу сказать Масло летит через вентиляцию картера
Да я бы не сказал, не столько много масла в вентиляцию летит, после установки уловителя у меня расход практически не поменялся, сливаю с него по столовой ложке за полторы-две сотни километров.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Да я бы не сказал, не столько много масла в вентиляцию летит, после установки уловителя у меня расход практически не поменялся, сливаю с него по столовой ложке за полторы-две сотни километров.

Зависит от состояния колец Чем хуже кольца тем больше летит и достается все это добро первому и поменьше второму цилиндрам третьему и четвертому меньше

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
А на фото видно состояние свечей 1 и 2 цилиндров

Последнее редактирование:

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Последнее редактирование модератором:

Zenya

Житель