• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Новые и не будут, а как чуток походит мотор, то могут начать, так как короткий поршень при перекладках сильно нагружен на перекос, я так думаю.

Поживем увидим Я знаю моторы которые прошли под 400 и не стучат и так же знаю моторы которые почти с нова стучат Косяк в сборке

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Новые и не будут, а как чуток походит мотор, то могут начать, так как короткий поршень при перекладках сильно нагружен на перекос, я так думаю.
после ремонта первые 30ткм- полная тишина, сейчас появился легкий стук на холодную. Думаю это гидрик. Доживу до замены масла, если не поможет...начну искать.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Пользую это http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=742 Про расход пока не могу сказать так как после ремонта пробежал всего 750 верст Расход в основном зависит от состояния двигателя Поршневой и клапанного механизма

Добавлено через 48 секунд
Во всяком случае движок на нем чистый как показало вскрытие

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, а до ремонта тоже на синтетике ездил?

У меня машинка акромя синтетики больше ничего не нюхала Единственный косяк что официалы на гарантии заливали и я вслед за ними долгое время ездил на кастроле Отстойное масло

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, не, просто в сети проскакивала информация типа сперва в двс льётся синтетика, после 100-150т.км. полусинт и после 200-250т.км минералка.

Хочешь заср...ть движок,ради бога,лей минералку

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
после ремонта первые 30ткм- полная тишина, сейчас появился легкий стук на холодную. Думаю это гидрик. Доживу до замены масла, если не поможет...начну искать.
У меня гидрики уже года два стучат на холодную и на горячую стук какой-то появился уже год где-то, но он как-то не в такт стучит работе мотора, гидрики наоборот в такт. Тянет нормально.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Первый признак У меня это произошло из за воздушного фильтра

Это как так из-за воздушного фильтра? И вообще это что-за движок такой что на 70 тыс, уже кольца менять надо.......

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Это как так из-за воздушного фильтра? И вообще это что-за движок такой что на 70 тыс, уже кольца менять надо.......

Как ? Элементарно попался бракованный и начало сосать мимо фильтра со дна кастрюли всю грязь

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Так же может зависить от заводкой сборки Кто то отписывался когда вскрывал движку что замки колец сотяли в один ряд

Последнее редактирование:
Сверху