• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Классика жанра - гремит двигатель.

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Добрый день всем. Надеюсь, люди, имеющие бОльший опыт в двигателях, чем я, подскажут и выручат добрым советом.

3110, 2003 года, пробег на сегодня - 26 тыс. Брал с 22 тыс. Да, именно так - мало ездил прошлый хозяин, машина как новая..в целофане еще, да и по железу видно, будто с магазина только что.
Масло заменено прошлой осенью на ЗИК полусинтетик, 5в30.

Немного истории по двигателю:

Около тысячи-полутора назад меняли прокладку ГБЦ. (Не понятно, как она вылетела, будто слоями пошла, было мнение, что это из-за смешивания тосола и антифриза (?!)). ... да еще с таким минимальным пробегом.

Еще есть проблемы - масло подливаю частенько - движок весь потный, не пойму откуда бежит, но терпимо.

Что еще было сделано: (я не знаю как точно они называются) менялись на новые "полукруглые пластиковые штуки" на распредвалах. Молодой парень, повел себя не ловко при установке головы и сломал натяжной башмак, под рукой у них не было, поэтому вышли из положения - взяли ремкомплект с натяжителями "звездочками",а оттуда только цепи и сами натяжители.

Как я уже говорил, проблемы начали тыщу-полторы назад после замены прокладки. Сразу после прогрева появился звук. То есть на 900 оборотах. После поездок - исчезал. После ночной стоянки, после запуска, через секунд 30 загорается чек. Горит минуты 2-3 и тухнет. Если машину заводить в тепло, среди дня то есть, (сейчас у нас днем +25-28)- чек не горит Больше не загорается. Все это появилось сразу, несколько поездок назад.

Сегодня звук появился и на прогревочных оборотах, частота стука соразмерна оборотам. На холостых тоже гремело. Чек не горел. Покатался - пропало.

Теперь о характере звука. Послушал "цоканье" гидриков по инету - не похоже. Это больше похоже на звук, когда на любой машине под нагрузку скинуть обороты. То есть когда тяга на пределе оборотов... если понимаете о чем я. Очень похож на дизельный. 100% идет от середины двигателя к области катушек.

И еще, чуть не забыл. Стрелка масла ведет себя странно - на холостых, когда горячая - опускается до границы красного, лампочка не горит. На оборотах - поднимается до нормы, но иногда и там падает, редко но бывает. Еще заметил - когда стрелка на низком уровне, может подняться резко до нормы сама... ну то есть независимо от оборотов.

Заранее благодарен очень всем откликнувшимся.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
В замену ГБЦ - меняли свечи, на старых - такие игольчатые шероховатости накипели... парень сказал - от тосола..

Последнее редактирование:

GarZaGAZ

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
пока не куплю новый - будет стоять автомобиль...а то мне натяжение одной лишь пружиной весьма не нравится - еще выпадет плунжер за лобовину..вот будет чем заняться тогда:)

Добавлено через 5 минут 35 секунд
кстати, вот все было интересно спросить...хотя может новую тему лучше создать...спрошу тут..

даже при полностью закрытом кране печки... все равно дует горячим...я на ноги вывожу заслонку, но все равно горячо...ну то есть не так, конечно, как при открытом кране... вот, воздух при закрытом кране должен быть полностью уличной температуры или все же - теплее?...кран может не исправен...

и еще.. кран на масляный радиатор..он в каком положении открыт?...как все обычные краны, когда вентиль расположен вдоль трубок?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
GarZaGAZ, теплый воздух будет дуть еще какое-то время, пока ОЖ в радиаторе не охладится. Если и продолжает дуть, значит кран неполностью перекрывает поток.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Сверху