• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГП 4,3 и Крайслер

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Приветствую. Что будет при установке ГП 4,3 Газель на Крайслер (сейчас 3,58). Первой передачи вообще не будет? Что с максималкой будет? Сколько будет оборотов при 120 км/ч?

Что в планах. Установка 2JZ АКПП и 17 колес.

Извините, если глупые вопросы. Просто только начинаю заниматься такими вещами.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Последнее редактирование:

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
pavelvet, сейчас крайслер стоит. Осенью будет ставиться 2JZ с АКПП.

Тонкая ГП Газель с доработками встает.

По идее мне надо бы просто тонкую ГП от догонялки, но ее не реально найти((((

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Не великовато 4.3 для 2джей?

А по теме, точно про передаточные сказать не могу но 1 и 2 передачи почти не будет... я на паре 4.1 с змз 406 вторую почти сразу после троганья включал, потом до 20 и уже третья, а на крайслеровской мкпп тебе вообще с 3 трогаться надо будет. Но повторюсь-это я так думаю, точных расчётов не проводил.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
lobozerov, ставь 3.9 как положено для большенства джеев и не насилую мозг. Только зачем сейчас? не лучше ли после установки тойотомотора?

И еще, если вдруг елокер развалится, не забудь темку на форуме создать, а то читал про их низкую надёжность. я бы выбрал ДАК.

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
pavelvet, сейчас крайслер стоит. Осенью будет ставиться 2JZ с АКПП.

Тонкая ГП Газель с доработками встает.

По идее мне надо бы просто тонкую ГП от догонялки, но ее не реально найти((((

у Догонялки 3.38 пара!
я ездил на крысе с 4.1 и вольвомостом - хочется 6-ю или 7-ю передачу...
до 100 км-ч едет нормально, дальше напрягает
ездил так - трогался с 1й, потом 2я, потом 4я...
если машина катится, то сразу 2-я...
4.3 на джейзета перебор!
тем более для 2-го, у него момент больше, идеальная пара 3.91-3.73

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
pavelvet, родной диф умер, два раза лазить в мост не хочу. Не знаю насчет Дак, но видел примеры как он разваливается

ВОЛГофф, а что тогда ставить? Дак, нирфи не хочу, видел я их мягкую работу. Вал рейсинг ещё куда не шло. А эту зиму я еле пережил без самоблока

Romy4, где такую купить?

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
если так остра нужда в самоблоке-не проще ли купить джип?волга слегка не та машина....если только для зимы-я сколько лет проездил без самоблока и вообще не задумывался о его необходимости....
а так,ставьте любой-для вылеза из сугроба они все годятся....

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
ВОЛГофф, ДАК, нирфи и волгорейсинги тупые. Колесо на льду, колесо на асфальте - не сработает. Лучший вариант ЕЛОКЕР, так что вопрос только в ГП.

Где взять тонкую ГП?

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Как-то всё сложно...Дифф родной умер. Но как это связано с заменой пары?
Дифф от Газели ставится в волговский мост практически как родной. Надёжность его выше. Положительная статистика по этому вопросу наработана. И Е-локер прицепить можно.
Зачем мотор то перекручивать парой 4,3? При 100км/ч будет больше 3000 об/мин на 5 передаче((

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Дрифтовые, я бы сказал. На дрэге 4.5 и ту-вэй. Пара 4.3 - это очень серьезный прием, а нужен ли такой для повседневного жоповоза? Народ наоборот старается перейти на 3.58 скоростную, мол комфорт и все такое, с 4.3 едва ли будет плавная езда.

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175
Не ставьте г.п. 4.3. Я тоже повёлся на байки про ураганный разгон,поставил г.п. газелячию 4.3. Очень не понравилось,движок вечно ревет на высоких оборотах,разгон стал хуже из за более частых переключений т.к.где раньше ещё ехал на 3ей приходиться включать 4ю и т.д. 1я стала вообще никакая,а трогаться всё равно приходилось с неё,со 2ой движку напряжно и сцеплению нихорошо. Расход увеличился.Через месяц выкинул её нафиг. У меня 406ой, на крысе наверное еще хуже будет.
А вот ДАК 7 работает без замечаний,правда всего год но в жестких условиях. И блокирует он если одно колесо на льду а другое на асфальте,надо только чуть резче газу дать.

Сверху