• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Давление масла на холодную отсутствует, а с прогревом появляется

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет!

Босс купил Газель, там стоит Волжский инжекторный двигатель 406. При продаже ему сказали что датчики давления надо менять, чтоб на приборку внимания не обращал. Задница у аварийного датчика давления действительно крутилась вокруг своей оси - все признаки того что он скончался.... Датчик измерительный был поюзанного вида и в принципе он им поверил. Вручает мне ключи мол на - приведи все в человеческий вид. Пока ехал до дома увидел что после прогрева и аварийка погасла и давление даже чуток показывать стал указометр. Купил датчики, поменял - давление ноль! При том пока холодный ни при перегазовках - никак не показывает а после прогрева аварийка гаснет, а стрелка практически на нуле. На коротыш проверил - стрелка прыгает т.е. проблема не в приборке. Выкрутил аварийный датчик, завел двигатель на пару секунд - масло из отверстия обгадило и тряпку которую я там подложил и выпускной коллектор т.е. масло как бы движется.... Короче я что-то не догоняю как так? Когда есть давление на холодную и нет на горячую - тут логика понятна, а вот наоборот - нифика не понимаю. Подскажите у кого какие идеи есть?

Уровень масла в норме, масло полусинтетика 10W30, на улице минус 3.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
А провода на датчиках не перепутаны случаем?

Я этот вариант тоже сначала подумал. Проверил замыканием на массу - тот что измерительный - стрелка зашкалила, а тот что аварийный - лампа загорелась.

Добавлено через 41 секунду
Смотреть проводку.

Судя по реакции на КЗ - проводка наместе

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Проверить механическим.

Согласен, но у меня его нет - сейчас обзваниваю знакомых - все поныкали - ни у кого нет.... друзья... ихую мать

Последнее редактирование:

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Маслоприемник забит. Слить масло, снять поддон, посмотреть что там, может земли как в цветочном горшке.. Ну, или, хотя бы сменить масло, промыть от души, посмотреть на изменения.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Купил мой знакомый масляный фильтр сам поменял масло и симптомы очень схожи с вашими! Лечение заключалось в смене фильтра и давление устаканилось просто там перекосило клапан и фильтр работал прямотоком. Может и у вас та же проблема?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
смените масляный фильтр и будет вам счастье, просто ваш забит и работает прямотоком или без обратного клапана. Может и заводской брак.

Добавлено через 16 секунд
смените масляный фильтр и будет вам счастье, просто ваш забит и работает прямотоком или без обратного клапана. Может и заводской брак.

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Купил мой знакомый масляный фильтр сам поменял масло и симптомы очень схожи с вашими! Лечение заключалось в смене фильтра и давление устаканилось просто там перекосило клапан и фильтр работал прямотоком. Может и у вас та же проблема?

Добавлено через 16 секунд

Только пришел со тоянки. Весь день ковырялся.... Как раз это и оказался мой вариант! Прилагаю фотографии чудо фильтра из которого вытекло лишь пара капель масла при откручивании. Как он работал - не представляю. Поставил нормальный фильтр и давление появилось как положено!

Вложения

• 20032014434.jpg
    20032014434.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 19
  • 20032014435.jpg
    20032014435.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 19
  • 20032014436.jpg
    20032014436.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 15

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Прежний хозяи утверждает что проехал в таком режиме порядка 6 тыс км!!! Я после этого зауважал этот двигатель! Как он такое издевательство выдержал?

Сверху