• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в дросельной заслонке? 31105

volga111

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте! Вчера снимал форсунки отвозил на стенд на чистку и обратил внимание что Дроссельная заслонка вся в желтом налете! и ресивер который прикручивается к впускному коллектору тоже весь в желтом налете внутри предположительно масло!

Это нормально, если нет, где искать проблему, можно ли чистить заслонку керосином??????? За весь пробег ни разу не чистили дроссель!

А также раз через раз сбрасывается газулька, приходится поддевать педаль ногой, снял педаль смазал и тросик тоже! Грешу на заслонку!?

ГАЗ 31105 406.2 2005г.в. 11000км.пробег

P.S. Всем кто откликнулся спасибо!

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А также раз через раз сбрасывается газулька, приходится поддевать педаль ногой, снял педаль смазал и тросик тоже! Грешу на заслонку!?
при износе направляющих заслонка начинает подклинивать. если менять неохота, можно попробовать немного приподнять заслонку регулировочным винтом.
обратил внимание что Дроссельная заслонка вся в желтом налете! и ресивер который прикручивается к впускному коллектору тоже весь в желтом налете внутри предположительно масло!
масло из вентиляции двс. если небольшой налёт- не страшно, обычно промывают очистителем карбюратора.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
можно ли чистить заслонку керосином???????
:) можно и керосином

Последнее редактирование:

volga111

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
при износе направляющих заслонка начинает подклинивать. если менять неохота, можно попробовать немного приподнять заслонку регулировочным винтом.
Я гдето читал что регулировочьный вит под угрозой смерти нельзя трогать! Это как? А не может это быть ДПДЗ может его как то снять почистить???

масло из вентиляции двс. если небольшой налёт- не страшно, обычно промывают очистителем карбюратора.
Как я уже написал за 100000тыс.км. ничего не мыли и не чистили по этому не известно какой налет!
А нужно ли мыть ресивер (То к чему крепится дросельная заслонка!)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я гдето читал что регулировочьный вит под угрозой смерти нельзя трогать!
не знаю, я такого не читал:) может быть. обычно этот винт намертво прикипает /сталь и алюминий вступают в реакцию/. там хоть небольшой износ, но точно присутствует. да и заводские настройки уже сбиты- износ направляющих, износ сопрягающихся- винта и лапки дросселя.
А не может это быть ДПДЗ может его как то снять почистить???
обычный одноразовый реостат, после разборки проще выкинуть.
А нужно ли мыть ресивер
лучше не стоит.
вероятно засасывает масло через маслоотделитель в крышке клапанов. Надо разобрать и проклеить герметиком.
+1

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Гдето вычитал, можно кроме герметика в лабринтах кл крышки, ещё вставить под пластину ближе к выходному штуцеру крышки пару металлических мачалок хозяйственных для посуды, есть из гержи как токарная стружка...
Я узнал позже, когда уже промазал герметик, заного вскрывать не хотелось.

GRooVE, тот маслоотделитель очень интересная штуковина, эфектная.
Но впуской коллектор надо промыть насухо, чтоб плтом тестить этот маслоотделитель.
Насколько % эфетивность этого маслоотделителя?

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Volgawagen, не могу сказать заранее, только поставил его. Я просто вымыл до блеска дроссельную заслонку, по ней и буду судить. Раньше она довольно быстро засиралась. Будем посмотреть. Ближек осени сниму впускной патрубок и сфотографирую.

Сверху