• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с прогревом

Satanael

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
При прогреве обороты 1500 после 20 градусов повышает обороты до 2500 ,а после достижения 30 градусов начинает медленно скидывать до холостых . вот такая ситуация:(

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
а БК стоит?
если да,то правильно ли датчик температуру показывает?..

Ещё как вариант,скинуть клемму с АКБ минут на 15,чтоб таблицы сбились,потом завести машину без газа и прогреть до рабочей температуры не трогая педаль газа,чтоб мозги таблицы прописали..

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
очистителем карбюратора..
снимаете его,в носик заливаете очистителя и качаете,чтоб шторка ходила,чистить нужно пока шторка не будет свободно болтаться,без заеданий..

Satanael

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
хорошо спасибо завтра попробую и еще вопрос может слегка не в тему:у меня у высоковольтных проводов выдавливает заглушки которые в крышку гбц вставляются?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
хорошо спасибо завтра попробую
и ещё гляньте сразу шланги на рхх,они бывают трескаются и с них подсасывает воздух,при снятом регуляторе можно нормально осмотреть нижний патрубок,который гармошкой,он бывает трескается так,что пока его не помнёшь,не увидишь..

у меня у высоковольтных проводов выдавливает заглушки которые в крышку гбц вставляются?
у меня они тоже частенько выскакивали - качество резины такое..
В свечных колодцах на стыке крышки и самой гбц стоят круглые прокладки (уплотнители свечных колодцев),может быть,но не факт,что может выдавливать,но тогда свечи будут снаружи залиты маслом.
А так,в 99% случаев,качество резины плохое,эти заглушки дубеют и соскакивают..

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
гермитичность на подсос проверял отсоединял от дмрв гофру на работающем двигателе затыкал он сразу же глох
я на подсос особо не думаю,ибо при подсосе обороты бы плавали постоянно,просто раз уж дёргать рхх,то посмотреть лишним не будет..

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
При прогреве обороты 1500 после 20 градусов повышает обороты до 2500 ,а после достижения 30 градусов начинает медленно скидывать до холостых . вот такая ситуация:(

Сними РХХ и посмотри клапан - должен блестеть как у кота ..., и свободно двигаться под своим весом. Если есть грязь мой (я мыл вэдешкой).
Если не поможет, то по-моему - это мозги.

P.S. Я бы еще на твоем месте ДТОЖ проверил - на всякий случай (новый не значит хороший, если со старым такой фигни не было).

Последнее редактирование:

Satanael

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
доброго времени суток промыл я рхх и плюс помпу и термостат по причине выхода из строя подшипника на оной . После чего скинул клемы и покурил .Сегодня утром после запуска прогрев проходил на 1800-1890 оборотов .Но сегодня на улице минус пять было

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
у высоковольтных проводов выдавливает заглушки которые в крышку гбц вставляются?
Это говорит о повышении давления под этой крышкой. А она связана с РХХ. Тонкий шланг, ближе к салону, справа по ходу. Там диаметр штуцера 2-3 мм, может забиться.

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
купил себе машинку недели 2 назад (31105-панель 3110) поставил БК, так вот на приборке указатель температуры показывает немного больше 80 градусов, а БК показывает 58-63 (вчера ездил весь вечер накатал 130 км). как без покупки датчиков, термостатов и слива ОЖ, проверить реальную температуру ОЖ, мои варианты: Имеется мультиметр с функцией измерения температуры - Опускаем в расширительный бочек датчик от мультиметра - будет ли близка температура к реальной? или прислоняем к датчик мультиметра к корпусу термостата и смотрим показания, что из этих вариантов будет более точнее.
обороты двигателя БК показывает 850 при описаной выше температуре, расход в час 1,3 1,4 литра на ХХ.
утром на холодную БК показывает температуру 1 в 1 что дома за окном на градуснике.

Добавлено через 1 час 52 минуты 51 секунду
а вообще интересно, с работы приехал (температура по БК была 75), машину бросил у подъезда и пошел снег копать, слышу вентилятор загудел. пока копал он отключился, запарковал машину сижу смотрю на БК только температура стала 80 включился вентилятор.
в ДТОЖ стоит терморезистор или ошибаюсь? что если взять и померить сопротивление на нагретой машине. и сравнить с графиком сопротивлений, если есть такой.

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так вот на приборке указатель температуры показывает немного больше 80 градусов, а БК показывает 58-63

утром на холодную БК показывает температуру 1 в 1 что дома за окном на градуснике.
значит ДТОЖ исправен.БК показывает температуру которую видит ЭБУ.указатель на приборке берёт данные совсем с другого датчика. а вентилятор сам по себе включается от третьего датчика:)

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
значит ДТОЖ исправен.БК показывает температуру которую видит ЭБУ.
а ЭБУ разве не с ДТОЖ берет данные?

Добавлено через 5 минут 15 секунд
там на корпусе термостата 3 датчика
1 - аварийная лампа температуры ОЖ
2 - датчик указателя температуры ОЖ
3 - датчик температуры охлаждающей жидкости с которого информация уходит в ЭБУ как я понимаю, ведь может же он после определенной температуры начать врать, я и хочу замерить сопротивление при нагреве до рабочей температуры и сравнить с эталонным, может БК че попало показывает.

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а ЭБУ разве не с ДТОЖ берет данные?
я это и написал.
датчик температуры охлаждающей жидкости с которого информация уходит в ЭБУ как я понимаю, ведь может же он после определенной температуры начать врать,
может начать врать.но это маловероятно.80 нормальная температура а то что карлсон включается так может там и стоит датчик на эту температуру:)

Добавлено через 10 минут 31 секунду
по моему датчик температуры воздуха на впуске такой же как и ДТОЖ.если есть сомнения можно их местами поменять и посмотреть.

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
по моему датчик температуры воздуха на впуске такой же как и ДТОЖ.если есть сомнения можно их местами поменять и посмотреть.

а при этой манипуляции придется ОЖ сливать? не очень хочется. )

Сверху