• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой подогреватель.

гром33

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Друзья, установил предпусковой подогреватель двигателя на крайслер, от сети 220в, но моя радость была омрачена... Дело в том, что двигатель при подогреве подогревателем отказывается запускаться, пробовал греть 20, 30, 40 минут, ситуация не меняется. Оставлял в сервисе на ночь, утром диагност запускал, не запустил, и ничего вразумительного объяснить не смог, всё работает в штатном режиме говорит, а почему не запускается не знаю говорит. После отключения подогрева минут через 20, т.е. когда двигатель остынет, запускается без проблем! Ребята подскажите, может кто сталкивался с подобным "чудом"? Какие будут мысли? :gaz_love:

Последнее редактирование:

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Re: Зима холод электроподогрев

мужики подскажите подойдёт ли на двиг крайслер в нижний патрубок радиатора электроподогрев СТАРТ М2

Я думаю,что из-за отсутствия циркуляции, т.к. закрыт термостат, эффекта не будет. Из далёкого прошлого - работал на ЛиАЗе, стояли на электроподогреве. Так-же в нижний патрубок ставили ТЭН, при этом убирали термостат, с ним вокруг ТЭНа вода кипела а блок и радиатор были холодными.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Кто ставил подогрев от сети как его подключали? инструкции в сети я видел разные где на вход печки, где к расширительному бачку. А то у меня такая дилемма((( поставил я китайский Лунфей что с помпой, подключил, вход-с блока, выход- через тройник к шлангу расширителя(побоялся что если на печку, будет лишнее сопротивление току тосола) греет вроде нормально. Но, а)уровень в расширителе стал выше чем был(я даже недоливал антифриз! хотя немного пролил когда сливал/заливал, да и в самом котле и шлангах около стакана антифриза будет) было пол бачка, стало сантиметра 3 до крышки и б) антифриз стал пенится в бачке(не выбрасывает) мелкая такая пена при работе движка, я вообще так понимаю что где-то в системе воздушная пробка, на какого она не продавливается?!!!(((

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Лунфей включается в разрыв печки. Те подогреватели (Северс, Старт) что включаются по схеме блок-печка или радиатор имеют обратный клапан и при работающем двигателе через них нет циркуляции. В Лунфее клапана нет и получится этакий малый круг.
поставил я китайский Лунфей что с помпой, подключил, вход-с блока, выход- через тройник к шлангу расширителя
Вообще то выход надо в блок, его греть надо. Зачем нагретую ОЖ пускать в расширительный бачок и как она попадет в движок? Мне кажется никак, даже через верх бачка должна политься.

Oleg79

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
кто бы фоты выложил, куда и как ставить предпусковой подогреватель на крайслер:), что то найти никак не могу.
И второе, что если ставить подогрев, будет трудности с пуском из за разницы температур датчиков? А есть инсталляции подогрева без такой проблемы?

Сверху