• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плохо работает форсунка стеклоомывателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Коллеги, такая смешная проблемка.

Очень хорошо моется часть лобового стекла пассажира (аж до крыши долетает), но на месте водителя писалка еле писает. Уже менял и форсунку и подводящие трубки и тройник и - без толку! Причём, ради эксперимента, даже пережимал патрубок, идущий к пассажирской форсунке. Эффект тот же. В чём может быть дело?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Kluwert, Были такие темы...

Дело в расстоянии - длине трубки. Бачок омывателя со стороны пассажира.

Проверяется просто - переместите бачок с моторчиком на левый борт ( то есть укоротите трубку водительскую ) и будет слабее брызгать на пассажирское стекло.

Можно купить бачек с двумя насосами ( неродной)

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Коллеги, такая смешная проблемка.

Очень хорошо моется часть лобового стекла пассажира (аж до крыши долетает), но на месте водителя писалка еле писает. Уже менял и форсунку и подводящие трубки и тройник и - без толку! Причём, ради эксперимента, даже пережимал патрубок, идущий к пассажирской форсунке. Эффект тот же. В чём может быть дело?
Чтобы победить проблему надо заменить моторчик с насосом. Если хоть раз в бачке замерзала вода - это уже повод для замены. Лучше всего жигулевские синего цвета. Гарантирую, что проблема уйдет.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Чтобы победить проблему надо заменить моторчик с насосом. Если хоть раз в бачке замерзала вода - это уже повод для замены. Лучше всего жигулевские синего цвета. Гарантирую, что проблема уйдет.

А он подходит без каких-либо доработок?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
А у меня засоряются форсунки иногда, проволочкой прочистишь и льёт с родным насосом отлично на всё стекло

Это бывает у всех .. просто исключил форсунки и трубки в связи с

Уже менял и форсунку и подводящие трубки и тройник и - без толку! Причём, ради эксперимента, даже пережимал патрубок, идущий к пассажирской форсунке. Эффект тот же

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
а что бы не забивались ,я решил проблему просто поставил бензиновый фильтр после моторчика сразу и на волге всегда нормально лили форсунки и не забивались

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
просто поставил бензиновый фильтр после моторчика сразу

Фильтр много воды требует для наполнения. Можно попробовать фильтр от систем переливания крови.

BT-4_.jpg

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675

Вложения

• picture.jpg
    picture.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 19

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Виноват скорее всего мотор, если трубка и в самом деле нигде не засорена.
Теперь по переделкам.
Вполне хватает одного мотора, ничего не надо усложнять. Другое дело, что электричество идет до мотора окольными кругами, поэтому даже новый мотор не выдает все, на что способен. У меня моторчик подключен через реле напрямую к генератору, а в трубке к форсункам после мотора стоит обратный клапан от топливной системы зубила. Напор изумительный и струи попадают на стекло одновременно с нажатием на рычаг.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Байкал.ру, не проще заливать чистую

может быть и так но летом ситуации всякие бывают ,а для наполнения у меня стоял обратник с мазды какой то и всегда что зимой что летом напор радовал ,не верите ? спросите у каспера у него сейчас моя машинка и он может подтвердить что и как там стоит...но бачек я вынес ближе к фаре и поставил с 2109 там обьём побольше ,просто переварил крепление

Последнее редактирование:

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Всё, братцы, нашёл в чём дело было. Тупо форсунки были бракованные! Причём, вот зараза, покупаю запчасти в магазине "ГАЗ детали машин" рядом с домом (благо близко). Так вот заметил: чего не купишь - сплошной брак и некондиция.

В результате купил на Говорова - другое дело. Короче, я это магазинчик рядом с домом теперь за километр обхожу.

Спасибо всем откликнувшимся!

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Это которые бело-синие штоле с маркировкой 2110?

Если да, то у меня они оставили не очень хорошее впечатление (опыт использования нескольких таких насосов в разные годы)

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
А я форсунки проверяю у входа в магазин. Приходишь с бутылкой воды, покупаешь, глоток воды в рот и обратно в форсунку, если текут обинаково, значит все о,К. остается на месте только отрегулировать и все дела.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
а я всегда беру форсунки с медными жиклерами и подогревом. хоть на 31105 его нет и стоят подороже, зато как-то хорошо работают, в отличие от обычных металлических жиклёров, колхозного типа. а еще лучше подобрать аналогичные веерные.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
а я всегда беру форсунки с медными жиклерами и подогревом. хоть на 31105 его нет и стоят подороже, зато как-то хорошо работают, в отличие от обычных металлических жиклёров, колхозного типа. а еще лучше подобрать аналогичные веерные.

Веерные - походят без переделки? От какой машины они? Чем лучше?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Мне веерные на иномарке не понравились, создаёт опасную ситуацию, на 2 секунды ослепляет - создаёт невидимость пока дворник не сделает один ход, разбрызганная мыльная жидкость по всему стеклу закрывает обзор, т, е в некоторых сложных обстановках в движении лучше не брызгать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху