• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Royal257, Vityok, честно, определить такое я не смог, когда данная машина в потоке ехала мне на встречу)) я знаю, что есть умники, которые фары регулируют или на горизонт, что бы линия на асфальте пропала, или на гараже, чего добиваются не знаю)) бывает одна фара выше чем другая, одна слепит вторая нет. я лично всегда настраиваю ночью на трассе, встаю на ровном участке дороги на обочину и давай крутить то одну то другую. если с кем то, то прошу встать перед второй фарой, что бы видеть куда светит регулируемая лучше.
настроил, покачал морду, смотришь как линия ходит в дали... всё устраивает, сел и поехал)

я свои туманки поставил с желтым ксеноном, но так проводку к ним не сделал, как бы они не нужны да и приболел чуток, не до машины, я пока езжу только по городу, купил даже на них пластиковые крышки и закрыл их. на случай глазастого гаишника) а крышками закрыто, проблем нету, ты можешь их использовать как говориться offroad вне трассы, вот и ездишь с крышками.

мне конечно интересно, будут они слепить или нет, возможно я даже буду включать их по трассе только тогда, когда реально будет сложность с обзором, туман, дождь. в туман они слепить точно не будут)

Последнее редактирование:

Кирилл163

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
это называется ахтунг. смотри как бы встречный дальнобой горсть болтов не кинул))
Ну я их отрегулировал нормально, чтоб вдоль земли светили. Сначала в сервисе отрегулировал фары по прибору, потом машину метрах в десяти от стены поставил и хеллу отрегулировал чуть чуть пониже. Вроде нормально, так как встречка не моргает. Да и включаю когда без них совсем уж плохо.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
не уверен) всё же лучше поставить ксенон в туманки, чем вместо туманок поставить дальний)

Вот он всегда слепит

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Кирилл163, а ты отойди метров на 50 от машины ночью и присядь, посмотри как светит ближний и этот дальний, можешь попробовать ещё и со 100 метров.

дальний по определению светит во все стороны и будет слепить

Кирилл163

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
дальний по определению светит во все стороны и будет слепить
Смотрел, нормально вроде все. Каждый день с работы вечером еду 20 км по трассе, если бы слепили уже сказали бы. Эти фары достаточно чёткие границы светового пятна дают, поэтому их и брал, не хочу чтоб материли меня все и гайцы лишний раз тормозили. И я говорил уже, что не задирал их в космос, регулировал вдоль земли. Метрах в 50 уже заканчивается пятно на земле
1FA%20008%20283-811.jpg

picture.php

вот так светит, съемка из водительского окна. Больше фото в профиле.
picture.php

Кирилл163

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Кирилл163, а омыватель в бок хорошо смывает? я думаю на нижнюю планку под фарой плилепить...
Да, нормально моет, если не давать высохнуть фаре. И на капот с лобовым не попадает. Грязь сбивает отлично, но после дальней дороги остается налет, как пленка какая‐то мутная, с которой омыватель не справляется. В воду фейри добавляю, благо морозов нет ещё.
Ставил на это место чтоб намордник весь не снимать с бампером, снимал только решетку декоративную. И, думается, теплее там от радиатора, если замерзнет то отогреется быстро.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Противотуманные фары газ 3102? где провода?

Ребят подскажите где найти провода в капоте которые подключаются к противотуманкам? батя говорит они есть там скрученные где то..Как вообще выглядят? Если у кого есть фото присылайте...Спасибо заранее

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Re: Противотуманные фары газ 31102? где провода?

Не знаю как у тебя, но у меня белый толстый провод идет между решеткой двигателя и радиатором. Если НИЧЕГО в электрике не делали, то его просто найти. По заводскому он стоит так. Открываешь капот. С левой стороны, сразу за фарой, возле стенки бачка радиатора будет отверстие ведущее вниз - через него с завода проводят проводку ПТФ.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Re: Противотуманные фары газ 3102? где провода?

спасибо.завтра посмотрю

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Дмитрий Донской, да, да, я поставил за решетку, но на всякий случай проезжая посты выключаю туманки.. в них правда ещё и ксенон стоит))

включаю ночью по трассе. регулировал раза 3-4 останавливался, пока не перестали моргать. теперь всё гуд)

вот свежие фотки как оно выглядит при включенных.

Вложения

• Туманка 0026.JPG
    Туманка 0026.JPG
    81.4 KB · Просмотры: 45
  • Туманка 0027.JPG
    Туманка 0027.JPG
    78.3 KB · Просмотры: 38
  • Туманка 0028.JPG
    Туманка 0028.JPG
    98.6 KB · Просмотры: 41
  • Туманка 0029.JPG
    Туманка 0029.JPG
    89.8 KB · Просмотры: 34

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
Ох уж эти туманки с ксеноном, Ночью в дождь, это вообще кранты, слепят мама не горюй, причем не так как туманки, а как их отражение от мокрого асфальта. Но самое интересное, в сильную поземку, где простые туманки, с галогенкой, еще как то справляются, все у кого ксенон, практически стоят, или висят на хвосте у того, кто едет, в туман сильный, тоже рыскают по дороге, сколько раз приходилось сгонять со встречки, а на уровне фар, особого смысла ставить эту приблуду, совсем нет, я уже как-то пробовал, ещё на старой своей копейке, туманки с низу хорошо со своей задачей справляются. А вот катался на тазике, где стоят доп фары с ламой Н4, где ближний идет как туманки, а дальний в пол накала как дхо, мне понравилось, да и карефан говорит, по туману отлично, помогают. Но как они светят в тумане не видел, Доп фары wesem, лампы все погодные.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
RoverX800, всё зависит от того, какой ксенон. я ехал в дождь и в метель, всё шикарно видно. пробовал включать дальний, вот тогда труба. пробовал выключать ближний, видно хорошо. пробовал выключать туманки, на порядок хуже.

у меня стоит ксенон 3000. когда то давно стоял 5000. и тоже никаких проблем в сильные туманы не было. думаю проблемы у тех, кто ставит 6000-7000

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
550км ни одна машина не моргнула, что слепит, а до того, как настроил окончательно, моргали постоянно.

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
550км ни одна машина не моргнула, что слепит, а до того, как настроил окончательно, моргали постоянно.

Да, я понимаю, что никто не моргает, я тоже редко моргаю, только в крайнем случае, просто у нас, практически все с ксеноном в туманках, да и попадаются кто и головной свет ставят, в сухую погоду терпимо, а вот когда вода на асфальте в городе. Это то еще.
И еще заметил, вот почему то, после снежного января, и туманного февраля, сейчас ксенонщиков на дороге редко увидишь, хотя опять начинают появляться, Но правда у нас сейчас другая мода, погодная, практически каждый второй закатывает фары в желтую пленку.
А по поводу ксенона в туман, Мне каждое туманное утро звонил один товарисч, Говорил всегда одно и тоже, типа как будешь ехать за мной заезжай, так ездили вдвоем, повиснет на хвосте и едет, хотя у него 4300 стоит, родной ксенон в фарах и сам он ставил в туманки, когда снег несло, он за десять км два раза с трассы сползал. А сейчас какие то дешевые туманки вкорячил, наверное не зря.

Сверху