• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумоизоляция кузова 3110

slavwa

Постоялец
Реакции
700
Баллы
194
вот пару месяцев назад купил 3110, шумоизоляцией впринципе заниматься не планировал ))) все случайно получилось ...
Поскольку авто было "голым" - небыло эл.стеклоподьемников и заркал с обогревом, да и хотелось нормальную сигнализацию с пейджером, решил все это поставить. Наверное с этого момента все и началось. Сначала разобрал обшивку дверей, поставил эл.стеклоподьемники на все двери, но чтобы нормально протянуть провода пришлось вскрыть полы. Когда покупал провода в автозапчастях наткнулся на шумку, решил прикупить пару листов для побаловаться (для проклейки отдельных участков пола и дверей)
На тот момент в материалах ничего не понимал ,что и как клеется пришлось разбираться по ходу дела самому :swoon:
Выяснилось, (товарищи подсказали ) что для хорошего результата необходимо проклеивать панели кузова вибропоглощающим материалом (на битуумной основе ), а уж потом, поверх, шумоизоляционный материал.

Вот потихоньку начал с заднего полика , в процессе этого пришло понимание, что толку от проклейки пола практически никакого, ведь шум в большей степени доноситься от двигателя(!) и от колесных арок !! Прикинул обьем работ и все таки решился, раз уж пол машины разобрано - почему бы не проклеить под торпедой (торпеду, конечно, решил снять ) и дело пошло..........
Задача была такая: сняв торпеду -машина должна была оставаться на ходу, в результате (будет видно на фото ) в таком состоянии я прокатался 1 неделю :thankyou:

Последнее редактирование:

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
было мокро из за того что защиты не было,сейчас всё сухо.
ещё когда салон разобрал,то воздуховоды от печки которые на зад дуют,под передними сиденьями,их на заводе засунули под шумку,я всё не мог понять почему спереди дует нормально а сзади вообще не дует,а оказалось вот почему,это мало ли у кого такая проблема,посмотрите,может тоже косяк заводской.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
было мокро из за того что защиты не было,сейчас всё сухо.
ещё когда салон разобрал,то воздуховоды от печки которые на зад дуют,под передними сиденьями,их на заводе засунули под шумку,я всё не мог понять почему спереди дует нормально а сзади вообще не дует,а оказалось вот почему,это мало ли у кого такая проблема,посмотрите,может тоже косяк заводской.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
антон79, пластик по стыкам проклеивать 'антискрипом'... его же подклеить вокруг крепежных отверстий...
имхо, проблема скрипа либо в плохой затяжке крепежа пластика (попробуйте обновить закладные гайки) либо кузов 'играет' (это не вылечить)....
антискрип -- это такой материал, похожий на паролон (может он и есть) с пропиткой.... одна сторона клейкая.... нарезаете на полоски, клеите на стыке
мне антискрип не пригодился -- после снятия-установки торпеды скрипы исчезли.... так и валяеся купленый кусок в гараже

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Сейчас весь салон разобран, перед сборкой как раз проклею пол виброй и шумку положу.

Вибру буду стелить Бимаст-бомб в 2 слоя.
Насчет шумки еще не определился с типом, но тоже хочу много положить. :) :) :)

А вообще вибра, пожалуй, лучшая - 3М. Маэстро KAY_AMG использует ее и говорит, что лучшая по его опыту. А ему я верю. :) :) :) И Lagonda на 3105 тоже 3М использовал...

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вибру буду стелить Бимаст-бомб в 2 слоя.
всё полностью обклеивать в 2 слоя нет смысла! достаточно в 2 слоя обклеить только самые " фонящие" участки.первый слой в сплошную,доп.куски уже на самые "фонящие" места.

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
антон79, пластик по стыкам проклеивать 'антискрипом'... его же подклеить вокруг крепежных отверстий...
имхо, проблема скрипа либо в плохой затяжке крепежа пластика (попробуйте обновить закладные гайки) либо кузов 'играет' (это не вылечить)....
антискрип -- это такой материал, похожий на паролон (может он и есть) с пропиткой.... одна сторона клейкая.... нарезаете на полоски, клеите на стыке
мне антискрип не пригодился -- после снятия-установки торпеды скрипы исчезли.... так и валяеся купленый кусок в гараже
спасибо за совет,я протягивал все болты кроме торпеды,я её не снимал,стало меньше скрипов,но всё равно где то ещё есть,надо потолок снимать,на задней правой стойке что то брякает,оставлю пока до лета,а там видно будет,спасибо всем за дельные советы,удачи вам.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
всё полностью обклеивать в 2 слоя нет смысла! достаточно в 2 слоя обклеить только самые " фонящие" участки.первый слой в сплошную,доп.куски уже на самые "фонящие" места.
Понял мысль. Понятно, что главное - в 2 слоя плоские участки заклеить. :) :) :)

надо потолок снимать
Заодно тогда можно будет на крышу изнутри виброизоляцию поклеить. :) :) :)

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
тоже решил закатать всё виброй:rolleyes:
уже ушло 25 листов 0.35 на 0.57 4мм
ещё так и не доклеил...вибра закончилась:smoke:затем на очереди изолон тэйп 10мм фольгированый,

кстати! советую клеить предварительно сняв заводскую вибру.у меня сзади несмотря на то что задний войлок был сухой,под заводским битумом были рыжики:(

вся ржавчина была вычищена,эти места подкрашены,а для дальнейщего удобства наклеивания вибры эти ложбины,тоесть рёбра жёсткости заполнены герметиком.
спереди под коврами была вода и там ржавчины было поболее

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
У меня вопрос:я на металл голый приклеил вибру,а сверху шумку. Нужно ли ещё сверху заводскую вибру/шумку класть...такой мат который накрывает коробку передач?? Или от него толку мало,а только будет преть и сырость набирать?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
а последующие слои из каких материалов стелить будешь?

затем на очереди изолон тэйп 10мм фольгированый,
хотелось бы ещё слой K-FLEX 10мм...но уж очень он дорогой:( у нас около 200грн кв.м в русских деревянных это около 800рублей...хорошо глушат шум материалы типа войлок,мин.вата и т.д...но они все "мочалки" тоесть впитывают влагу,а это опять вода под коврами со временем и запотевшие наглухо стёкла в дождь и снег...

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
хорошо глушат шум материалы типа войлок,мин.вата и т.д
Кстати да

но они все "мочалки" тоесть впитывают влагу,а это опять вода под коврами со временем и запотевшие наглухо стёкла в дождь и снег...
А искусственный войлок - тоже мочалка?

я где то читал что шумку ложить не обязательно, вполне хватает и вибры. Кто в курсе так ли это?
ИМХО не так

хотелось бы ещё слой K-FLEX 10мм
Поверх изолона?
А что он из себя представляет? Вроде не держал такое в руках...

антон79

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
димедрол я так же делал как на фото,только торпеду не снимал,сверху слой 10мм фольгированый,заметно лучше стало,но я всё полностью клеил и арки и двери,хочу на следующий год арки под подкрылками виброй пройти и потолок,сегодня кстати газ поставили,разници нет,что на бензине что на газу (по мощности) за то по цене в два раза,я и не знал что сейчас такое оборудование есть,целая система.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Нужно ли ещё сверху заводскую вибру/шумку класть...такой мат который накрывает коробку передач?? Или от него толку мало,а только будет преть и сырость набирать?
Сырость - это на совести того, кто допускает протечки: из воздуха столько сырости он не наберет за зиму. Штатная шумка лишней не будет ни в плане шума, ни в плане тепла.
Я после обработки машины забыл положить задний мат - очень пожалел: пришлось заново разбирать пол-салона и устанавливать мат.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Сверху