• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон на "Волгу"

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
На форуме обсуждалась тема установки ксенона на волги. На 2410 для этого предлагалось установить специальные фары. А возможна ли установка Би-ксенона в стандартную оптику 2410? Сегодня, выяснилось, что да.
Начнем с юридической части вопроса:
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 (ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007), изменила формулировку пункта 4.3.2.2.
"Использование источников света категории D (см. 3.46а - газоразрядные лампы) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается." (ранее)
Теперь - "установленные на автомобили автоматические корректоры света фар должны быть исправны", т.е. требования их устанавливать (если отсутствуют с завода) - нет.
Сущность вопроса:
Сегодня по 3600 рублей была приобретена пачка полных комплектов ксенона производства Bosch, 35 ватт 6000 кельвинов. Лампа стандартная - H4, т.е. точки расположения источников света совпадают, и отражатель менять не надо. Установили первые два на "мираж" и "импрезу" - световой поток впечатлил, ослепления нет. Начали примеривать на мою 24-ку... Походит блин. Единственное, придется выпиливать центр кожуха фары (у лампы массивная задняя часть + через штатную дырку фишки не просунешь). На снятой фаре светит на 5 с плюсом. Завтра будет финальная установка, и надеюсь, полный фотоотчет.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А если я поставил новые лампы ксенон и одна лампа при горении дрожит чуть-чуть (на стене видно, на глаз нет) - что это? Закреплено все намертво. Просто ни разу не сталкивался...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Надо замерять внутренний размер фары, размеры линзы указаны. Нужны еще декоративные маски. Официально оформить не получится.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
и одна лампа при горении дрожит чуть-чуть
Дрожит что именно? Граница света? В билинзе бывает на шторке люфт и дрожит эта шторка.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Граница света?
Не знаю как правильно это называется, но когда на стену светишь - видно, что у левой фару дрожит пучок света, а у правой фары он четко на стене виднеется.

Добавлено через 29 минут 6 секунд
Ну и старые лампы не дрожали, кстати...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
напор бомба, расход тоже
Расход хороший, почему и предпочтительней бачок отдельно от омывания стекла.
Ночью хорошо видно, как света становится мало, нажимаешь кнопку, мельтешение света и опять светло :).

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
А если поставить ксенон в задний ход Н4 он долго проживет? Просто скоро зима, темнеет рано, тонировка и габариты авто, много езжу задом - необходимость....

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175

Сам ответил на свой вопрос:) Любой водитель прекрасно отличит задний ход авто от его движения. Это с какой скоростью авто шагало задним ходом, что

решила что это перед машины

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
А если поставить ксенон в задний ход Н4
а готов ждать около 12сек до полного разжига ламп? Лучше воткнуть в ЗХ лампы с дальнего или ближнего или ПТФ. Переделка цоколя где-то на форуме проскакивала.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
можно просто поставить одну доп фару с ксеноном.
Тоже вариант. Сам думал сначала так сделать, но думал не резон. Но раз советуют, то значит можно.

а готов ждать около 12сек до полного разжига ламп?
Я не Китай буду ставить, который и за 12 секунд не разгорится. Я замерял, те блоки, что я хочу поставить за 4 секунды разжигают лампу. Не такое уж и большое время...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
Любой водитель прекрасно отличит задний ход авто
как видишь не все.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
едешь ночью по трассе видишь машина на твоей стороне фарами светит,как определить что это задний ход горит?ксеон. объехать не могла встречка была тормозить поздно ,тем более что она на тебя едет.вот она в кювет и оттормозилась.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Так и у меня направлено было на зону линзы, только получалось как бы смывало наружу, у тебя получается вверх.
Не суть важна, главное что бы работало :drinks:

Сверху