• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Все потухло=(

andrey1974

Общительный
Реакции
2
Баллы
50
Возвращался сегодня вечером домой, как говорится, ничего не предвещало беды=)

Остановился у ларька, купил сигареты, снова заводить - а оно бац и ваще на ключ не реагирует. Первая мысль - замок зажигания. Раскрутил кожух рулевой колонки, посмотрел на контактную группу - все живое - поплавленностей и погорелостей нет, все провода на месте.

Почесал репу, подергал ключ в замке - тускло-тускло загорелась лампочка ручника на панели и так же тускло - сигнальные лампочки на переключателе ГБО, вяло дернулись стрелочки на панели приборов. Т.е. зажигание как бы включается, но! при этом фары не горят, освещение салона не горит - нормально работает только аварийка - по крайней мере ее кнопка мигает достаточно ярко.

Поскольку зажигание вроде как включено решил покрутить стартер отверткой. Крутит, но не схватывает. Покурил. Опять за ключ подергал - нифига. Но стрелочки шевелются. Снова в стартер отверткой. Подержал подольше и движок подхватился. Сразу тут же заработали приборы, фары и все остальное. Доехал до дома, заглушил и сразу сюда.

Вот такая вот адвентура=( Куда копать даже не представляю=(

andrey1974

Общительный
Реакции
2
Баллы
50

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Дык они вроде если погибают, то вообще ничего работать не будет.
а может они не погибли, только их поела ржа, и там сопротивление шкалит. И масса та вроде бы и есть, вот только +-а та нету.
Смотреть тебе силовую проводку.
Если нету под капотом предохранителей, значит у тебя через косу на стартер все питается, смотри и зачищай контакты на стартере и на аккуме. :drinks:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Не понял, что ты про предохранители говоришь.

Дык они вроде если погибают, то вообще ничего работать не будет.

я по поводу них говорил на прошлой странице - симптомы вписываютсыя - они первые на подозрение..хотя выглядеть внешне должны целыми... если нет то тестер в зубы и прозванивать поэтапно, лучше мультиментр, я преды у себя так и выбравковал - веник то срабатывал то нет - пробником всё прозвонил - всё ок, ну думаю веник, перекинул со второй волги а история не меняется.....взял мультик сразу же ткнул в силовик (внешне идеальный) а там гуляет на глазах напруга от 3 до 12 вольт, стал откручивать , у него тонюсенькая полосочна окисла до этого не заметная ничем тут же разрушилась и разделила его.......потом когда начались снова подобные глюки уже знал куда лезть и не ошибся - второй силовик так же цнешне целый рассыпался уже в руках...

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Минус на двигатель, а значит и стартер идет напрямую с аккумулятора. Затем - косичка с картера сцепления на кузов и остальные приборы соответственно. Стартер крутит, приборы не горят. Что не укладывается ?

то что минус на кузов классически с аккума идет и далее косичкой на двигатель.....если не переделано конечно....

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
bear, на любом...из отечественных по крайней мере........
про наших автопроизводителей канечн можно долго рассуждать, но даже они не додумались кидать массу с расположенного на кузове аккума на двигатель и потом возвращать косичкой с колокола на лонжерон....

Реакции
17
Баллы
129
но даже они не додумались кидать массу с расположенного на кузове аккума на двигатель и потом возвращать косичкой с колокола на лонжерон....
Именно так и на Волге и устроенно...

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ну здесь мы обсуждаем именно Волгу, а на ней такого нет. Минус идет сразу и только на блок.

на 029 с завода и 105 у меня масса идет на кузов около радиатора... так и должно быть...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
bear, у вас просто прежний владелец видимо переделал..........встречал технику с " + " на кузове и " - " на проводах.....

Реакции
17
Баллы
129

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Спорить чтобы спорить ? Нет прежних, я единственный владелец. Причем и 29 была и тоже с массой на блоке.Стартер - самый прожорливый потребитель, самый большой ток. Поэтому сделано такое подключение.

спорить не буду, я сказал как у меня и иное противоречит логике, то что стартер самый больщой потребитель никакого значения не имеет, 31105 (крыса) я второй владелец, но зная первого он врядли чего переделывал, 31029 (402) так с завода могу утверждать.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
попытайтесь себе представить - минус идет на кузов с аккумулятора, косичка на колоколе прогнила, вы заводите двигатель.
представлять не зачем, достаточно вспомнить, было дело на уазе оборвал косичку какойто корягой, есно не заметил, заметил только что с каждым разом акум всё хуже стартер крутит и так весь день, пришлось заводить с кривого в конце концов и уже стемнело при касании кривого отверстия в кузове под него заметил искрение, диагноз был сразу же поставлен и впоследствии подтвержен.......былабы масса на дрыг и косой на кузов - у тойбы коряги и встал.

andrey1974

Общительный
Реакции
2
Баллы
50
чтобы прекратить ненужный спор=)

масса идет с батарейки на блок. других минусов с аккума не уходит. и кстати не только у меня. как минимум еще на трех волгах такое видел. и провода минусового там почти в притык, чтоб до этого болта на блоке дотянуться.

сорри за маленькие буквы - с телефона пишу

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
былабы масса на дрыг и косой на кузов - у тойбы коряги и встал
есть опыт с оторванной нафик косой из лесов полторы сотни проехал и норм

зы: на зубилах два провода от минуса идут - на блок и на кузов. покрайней мере на 99-й когда то так было

Сверху