• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкрылки

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Братцы, подскажите. Гремят все подкрылки. Как с этим можно бороться? (Саморезы не вариант, ибо сгниет быстро)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Саморезы не вариант, ибо сгниет быстро
а на чём они у тебя держаццо, как ни на них?)) Аааа.. 105-ка, родные? Не сгниёт, если саморез посадить на Раст Стоп или тот же Мовиль.

Я ваще, первый раз слышу, шоб они гремели... как это?? :shok:

Последнее редактирование:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Не сгниёт, если саморез посадить на Раст Стоп или тот же Мовиль.

Я ваще, первый раз слышу, шоб они гремели... как это?? :shok:
как лучше сделать? просверлить дырки и, обработав мовилем или раст стопом, вкрутить саморезы?
Ну как, как))) Едешь - слышишь шум, как будто пластик обо что-то бьется)) причем шум идет со стороны колес) да и так рукой пробуешь - ударяются о крылья)

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
если это он трется то на пластике хорошо должно быть видно место трения. у меня он от бампера открутился и на большой скорости терся об колесо.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ну как, как))) Едешь - слышишь шум, как будто пластик обо что-то бьется)) причем шум идет со стороны колес) да и так рукой пробуешь - ударяются о крылья)
вот это намного хуже, чем дырки от саморезов.. Если по-уму, то снимать их и смотреть, каких бед они наделали, где тёрлись и стучали.
как лучше сделать? просверлить дырки и, обработав мовилем или раст стопом, вкрутить саморезы?
ИМХО, я бы выкинул родные подкрылки и поставил полиэтиленовые, с отбортовкой, закрывающие закаты. Саморез, при вкручивании щедро смазывешь тем же Мовилем.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я ваще, первый раз слышу, шоб они гремели... как это??
Очень просто, у меня передние погромыхивают на ямах, к ним брызговики прикручены, вся конструкция не везде жёсткая получается.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Очень просто, у меня передние погромыхивают на ямах, к ним брызговики прикручены, вся конструкция не везде жёсткая получается.
Может дело в брызговиках, тяжёлые приколхозил?)) Или это родные такое исполняют?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Может дело в брызговиках, тяжёлые приколхозил?
Я газелевские разрезаю пополам и ставлю, они по ширине во весь подкрылок, плюс подкрылок не везде плотно сидит, штатное крепление не совсем продуманно, на ямах немного погромыхивает, зато грязь на пороги не летит, а то посмотришь у инок целые сталактиты нарастают, у меня такого никогда не было. Задние подкрылки не гремят.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
обработав мовилем или раст стопом, вкрутить саморезы?
Только мовилем ни в коем случае.Лучше всего тектилом мл.А вот где гремит нужно смотреть на месте.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Братцы, подскажите. Гремят все подкрылки. Как с этим можно бороться? (Саморезы не вариант, ибо сгниет быстро)

Родные на 105-й не должны греметь, если не оторваны от мест крепления. Могут шаркать задние брызговики, так как изготовлены из резино - пласмассы.
По уму сделано крепление подкрылок на 3110 - в крыльях дырочки и на них одеваются скобы, т.е. саморез держится не за счет дырки в крыле, а на скобе.

А у тебя они вообще родные?

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Я когда капот снизу открывал, открутил какую-то приблуду пластмассовую под радиатором, но т.к.она плохо откручивалась пришлось отодрать - теперь она гремит. Ныфиг она ваще нужна, можно её выкинуть ???

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Я когда капот снизу открывал, открутил какую-то приблуду пластмассовую под радиатором, но т.к.она плохо откручивалась пришлось отодрать - теперь она гремит. Ныфиг она ваще нужна, можно её выкинуть ???

А нормально закрепить ее не получится? ;)
Может, тогда целую купить? ;) ;) ;)

Хил

Освоился
Реакции
1
Баллы
45

придет лето и поездки на озеро ну куда небудь и приблуду пластмассовую вспомнишь и поставишь на место. это заводской ветровик обдува радиатора,если его не поставить то за бампером образуеться завихрение,двигатель начинает греться на скорости от 60 и выше так что подумай прежде чем выкинуть:gaz_love:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Подумалось тут сделать в передние подкрылки воздуховоды от переднего бампера - так сделано почти на всех BMW.

Мозгую от какой именно модели лучше подойдут воздуховоды. А в бампере рядом с местом под ПТФ как раз две дырки есть свободных. :)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Подумалось тут сделать в передние подкрылки воздуховоды от переднего бампера
Не вижу смысла.Подкрылки на волге изготовлены так,что там полно щелей.Вот если их заделать,то тогда можно задуматься о воздуховодах.А так передняя часть пластика просто гребёт воздух.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
У меня вроде спереди колесо хорошо подкрылком закрыто.

Щас еще пообщаюсь с великим технотеоретиком BMW и машин в целом Sector'ом на тему этих воздуховодов.
По одной версии они нужны для охлаждения тормозов, по другой - для улучшения аэродинамики...

Сверху