• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон на "Волгу"

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
На форуме обсуждалась тема установки ксенона на волги. На 2410 для этого предлагалось установить специальные фары. А возможна ли установка Би-ксенона в стандартную оптику 2410? Сегодня, выяснилось, что да.
Начнем с юридической части вопроса:
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 (ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007), изменила формулировку пункта 4.3.2.2.
"Использование источников света категории D (см. 3.46а - газоразрядные лампы) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается." (ранее)
Теперь - "установленные на автомобили автоматические корректоры света фар должны быть исправны", т.е. требования их устанавливать (если отсутствуют с завода) - нет.
Сущность вопроса:
Сегодня по 3600 рублей была приобретена пачка полных комплектов ксенона производства Bosch, 35 ватт 6000 кельвинов. Лампа стандартная - H4, т.е. точки расположения источников света совпадают, и отражатель менять не надо. Установили первые два на "мираж" и "импрезу" - световой поток впечатлил, ослепления нет. Начали примеривать на мою 24-ку... Походит блин. Единственное, придется выпиливать центр кожуха фары (у лампы массивная задняя часть + через штатную дырку фишки не просунешь). На снятой фаре светит на 5 с плюсом. Завтра будет финальная установка, и надеюсь, полный фотоотчет.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Друзья! Подскажите какой ксенон выбрать? Я так понимаю самый оптимальный 5000К ? А какую фирму? В принципе я так присмотрел себе M-Tech и Sho-Me. Какая между ними разница? Спасибо за помощь.

Если Вы собираетесь тулить обычные ксеноновые лампы в заводскую фару, то я ничего не посоветую, ибо... нет цензурных слов, чтобы описать тех, кто так делает.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
GRooVE, свет в штатных фарах с ксеноном невозможно отрегулировать, испробовал на себе, либо светит нормально и слепит встречных, либо опускать фару так что самому светить не будет.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
тут ещё подумал, по поводу омывателя фар, а если его крепить не на бампер а на кузов, на ту металическую полоску, что идёт под фарой? будет хуже? лучше?
на 31105 под фарой устанавливать в разы проще сняв только фару. хотя может и к бамперу можно подобраться от туда, пока не пробовал)

и кто нить ставил на каждую фару по отдельному насосу? поидее давление будет выше и кол-во воды больше на каждую фару?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
кто нить ставил на каждую фару по отдельному насосу?
Это же сколько жидкости надо? Один насос выкачивает бачок быстро.
а если его крепить не на бампер а на кузов, на ту металическую полоску, что идёт под фарой?
Делали так на Соболь, там бампер совсем далеко и мало выступает вперед:

attachment.php

Это низкие форсунки для плоского бампера, под них сделаны площадки, подробности там->

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Royal257, этот способ не проще оказался) не, я думал штатно перевернуть их креплением не к бамперу а к кузову, вот только получится ли вывернуть форсунки, что бы они попадали на стекло...

поеду куплю, буду думать)

в любом случае спасибо, каждое не обычное решение это интересная тема, всегда на таких опытах можно придумать что то ещё лучше)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
GRooVE, клапан в тройнике? а если его вон? пусть как керхером лупит)

интересно, а был ли у кого опыт, вместо омывателя стёкл поставить омыватель фар? полностью и насос и форсунки? оно ведь в разы лучше будет распылять)

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
вместо омывателя стёкл поставить омыватель фар? полностью и насос и форсунки? оно ведь в разы лучше будет распылять)
Не нужно столько жидкости на стекло, достаточно хорошего насоса для омывателя стекол и веерные форсунки. Я на тот же Соболь поставил иномарочные веерные, распыляют замечательно на всю площадь, а не ода-две струйки.

mor7fey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Би-ксенон с линзами в ГАЗ 3102 помогите.

Добрый день уважваевые форумчане. Озадачился проблемой замены штатного света на своем авто. В прошлом году завенил простые фары на камазовские с прозрачными стеклами, свет стал лучше, но все ровно не хватает. Теперь хочу поставить би-ксенон с линзами, может кто-то уже ставил в эти фары сей агрегат, поясните, есть ли сложности по установке, нужно ли переделывать конструкцию, перелопатил кучу форумов, ничего путного не нашел.
Заранее спасибо!!!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Би-ксенон с линзами в ГАЗ 3102 помогите.

есть ли сложности по установке, нужно ли переделывать конструкцию, перелопатил кучу форумов, ничего путного не нашел.
Нужно приобрести билинзы предназначеные именно под цоколь Н4, далее надо снять стекло с фары и вместо лампы установить линзу, встает она в гнездо лампы и крепится с обратной стороны гайкой.
Если все делать по правильному, то нужно оформлять переделку в ГИБДД, для этого нужны сертифицированные линзы, фароомыватель и автоматический корректор фар.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
перелопатил кучу форумов, ничего путного не нашел.
Не те форумы курили :), http://forum.linza55.ru/, очень много информации и примеров установки.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Re: Би-ксенон с линзами в ГАЗ 3102 помогите.

mor7fey, по аналогии
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/dmx-61/journal/790472/#post

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Royal257, не подскажеш диаметр отверстия под лампу, штатного под ближний на 31105, не где найти не могу.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А в камазовские фары влезет линза берез переделок?
У меня так стоит. Все отлично входит. На установку ушло 2 часа - в основном все время потратил на откручивание фар, бачка ГУР, плавких предохранителей и прочего. Сама установка линзы в фару - 5 минут.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
По моей проблеме. Заменил блоки розжига. Поставил супер тонкие, китайские блоки розжига "самолеты". Цена за пару 600 руб. Массу с блоков розжига кинул на кузов. Завожу машину, включаю габариты, включаю ближний свет... Приборка даже глазом не моргнула. Идем дальше - езжу весь день, включаю и выключаю фары. Единственное, что было замечено - иногда при включении чуть дергается стрелка спидометра. Вот так Китай победил Южную Корею... Осталась только пара вопросов. Стоит ли кидать массу с блоков розжига на АКБ или оставить как есть?

Сверху