• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не заводится 406.2

Баржа98

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Тут такая проблема...с утра значит, сажусь я в машину ключик поворачиваю и мотор заводится (буквально на 3 сек) и вуаля! ГЛОХНЕТ! Следующие попытки запустить дв. не к чему не привели...Ребят подскажите, с чего начать? датчик темпера недавно менял похоже не в нём дело...стартёр крутит, бензонасос как всегда шумит, а дв. даже не схватывает.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
:wall:

Последнее редактирование:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Не заводится 406.2-й

У меня так с фильтром трабды были. Проверь из фильтра выходит нормально луц? Дальше катушки и ошибки по бк. Если не заводится, то либо не чему гореть, либо не чем поджечь.

Баржа98

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

А как мне проверить катушки самому? Про ошибки то понятно только дегностика...но он бы тогда хоть схватывал чуть-чуть, была уже такая история с датчиком темпера...и что еще может быть?

Добавлено через 26 минут 40 секунд
У меня так с фильтром трабды были
Воздушным или тонкой очистки?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

стартёр крутит,
Как крутит?
Если очень шустро, то, возможно, проскочила цепь. Тем более,
мотор заводится (буквально на 3 сек) и вуаля! ГЛОХНЕТ!
Т.е. датчики, кроме ДПКВ, не при делах. Заглохнуть может только из-за отсутствия искры. Вывернуть свечу и проверить наличие.
Даже, если забился фильтр или крякнул бензонасос, двигатель может работать не 3 сек, а значительно больше. Был такой случай. Обрыв шланга. Машина прошла метров 50 на подъёме.

Баржа98

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Если очень шустро, то, возможно, проскочила цепь. Тем более,
В том то и дело что тихо...но не свободно(в смысле думал что цепь либо соскачила либо порвалась) но думать на это хз. машина прошла то 35тыс.км

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Сейчас пойду искру проверять, может в этом как раз и дело...но как могли сразу ********** 2 кат. зажигания? Или там реле есть помимо мозгов?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
аже, если забился фильтр или крякнул бензонасос, двигатель может работать не 3 сек, а значительно больше. Был такой случай. Обрыв шланга. Машина прошла метров 50 на подъёме.
Полностью согласен

Последнее редактирование модератором:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

2 катушки не могли скорее всего датчик коленвала у меня такое как у тебя было ну прям один в один так же

Последнее редактирование модератором:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224

только желательно промежуточную шестерню целиковую ставить, раз уж полезли-то сразу и натяжители хорошие ставить,и башмаки/звезды качественные,а не что первое попадется....

Баржа98

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Таак...1-е Метки уже стоят с завода или как-то самому это делать? 2-е что-бы снять нижнию крышку цепи нужно поддон откручивать? и 3-е крышку с клапанами тоже как я понимаю снимать обязательно да?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Да, практически всё нужно снять. Поддон тоже на шпильках крышки сидит.

Баржа98

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Ну всё вроде разобрался)) Завтра буду про бывать разбирать всё это дело(кому нужна ссылка на разбор 406-го ловите [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pn8egmF0Qm0[/ame] )....Тока я всё ровно не врубился как метки эти выставлять...

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290

всю жизнь 5 было:)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и 3-е крышку с клапанами тоже как я понимаю снимать обязательно да?
Наверное, головку?

Возможно без снятия головки. Но риск повредить прокладку очень велик.

kalabok1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!! это у них че сезонное? ближе к зиме и все как страус голову в песок!

поменял помпу и термостат, завел, поработала 5 минут, проверить течти не будит.
глушу, пробую опять завести - результат вышеописанный.
10000 после кап ремонта ДВС.
в итоге заменено:
РХХ, ДПКВ, ДПРВ, свечи, провода ВВ, 2 катушки, результат нулевой.
с талкача не заводиться...
грешу на форсунки, насос качает проверял, могут не подавать на цилинды, все 4 сразу врядли. если тока из-за проводки.
цепи новые ставили со всеми звездами, если тока дефектная попалась, почему сразу себя не проявила тоже вопрос.
что скажете.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

очень много попадается сырых именно сырых звёзд и сразу не покажет а через 10ку выработка огромная, ты б компресию померил прежде чем датчики менять

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

Abra82

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Доброе время суток. Подскажите новичку. змз
406, Волга 10
Такая вот ситуация, вечером завел машину, проверил минут 5 помолотила. заглушил. утром на улице было +5, стал заводить вроде завелась но как будто за троила и заглохла. после этого больше не завелась. проверил бензин(заливал евро 4) есть, насос качает в форсунки подает, проверил свечи, в бензине. сделал самодиагностику, выдал что не работает катушка 91, 94. а также 62 (клейму снимал), выдал также Неисправность датчика угловой синхронизации, поменял катушку ошибку не выдает после замены, поменял датчик синхронизации, ошибка осталась. попробовал снова завести не хочет, крутит бодро странно что даже акум не садится. попробовал завести с галстука, бурчит но не заводится. что могло с ним произойти???? плиз помогите!!:bayan:

Сверху