• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
снимал голову, поменял прокладку, колпачки, все собрал. кое как завелась, звук как у кукурузника. в голову лезет только то, что сбились метки грм. помогите правильно выставить!

серж24

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Ответ: ГРМ

подскажите почему ВМТ не сходится по меткам на кв и крышке блока???? подскажите плз!!!!

Добавлено через 35 секунд
так вобще бывает??? и это критично или нет???

Последнее редактирование:

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Подскажите, плз, от чего могут быть такие повреждения у головки блока(см. фото)? Распредвалы целые, ГРМ частично менялся предыдущим владельцем.
SANY1905A.jpgSANY1899A.jpg

серж24

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

у меня еще один маленький вопросик: на клапанной крышке должны быть 3 резиновые трубочки, когда я ее снимал (клапанную крышку), 2х небыло третью сам отломил, она стала как пластмасса сухая, купил рем комплект клапанной крышки все поставил, эти трубочки тоже. реред этим я в нее подул, эффекта никакого! т.е она не сквозная. в чем прикол??? какой вобще от них толк? я так думаю они должны капать масло которое скопилось между крышкой и маслоотражающим щитом, поправте если что ни так излогаю! спасибо!!!:rolleyes:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

ну как знаете,
кв - коленчатый вал, тот что внизу
рв - распредвал, их два.

Если у вас на один оборот кв, два оборота рв, то вы изобрели новый двигатель, бегом в патентное бюро., и про нобелевку не забудьте)))

Добавлено через 5 минут 29 секунд
vlr, поддержите меня, а то ребята не верят))

серж24

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

ну как знаете,
кв - коленчатый вал, тот что внизу
рв - распредвал, их два.

Если у вас на один оборот кв, два оборота рв, то вы изобрели новый двигатель, бегом в патентное бюро., и про нобелевку не забудьте)))

Добавлено через 5 минут 29 секунд
vlr, поддержите меня, а то ребята не верят))

прошу прощения, молодой не опытный, и начал спорить, 1об\кв=0,5об\рв
теперь поправился???? в другой раз буду внимательнее! спасибо!

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

А нахрена они нужны? Вроде же наоборот экран что под крышкой на герметик сажают чтоб масло туда не попадало и не засасывало его в инжектор.

Эти дырки, как я понял - дренажные отверстия, через них отделенное от воздуха масло обратно стекает.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Эти дырки, как я понял - дренажные отверстия, через них отделенное от воздуха масло обратно стекает.

А каким макаром масло туда попадает? Там же герметик по кругу между крышкой и экраном.

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

А каким макаром масло туда попадает? Там же герметик по кругу между крышкой и экраном.

В крышке есть канал для отвода картерных газов и маслоотделитель, из маслоотделителя и стекает масло через дырки.

Сверху