• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление , блокировка.

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Привет всем , посоветуйте сцепление что бы держало 500 л.с на коробку ГАЗ 3110 2.3 мотор 2001 год . И 2 вопрос какая блокировка подойдет в задний мост .?
С Ув.Виталий.:)

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Думаю что-то типо от скании:)сам-то представь,урал с дв камаз (240лс) там 2 дисковое пробуксовывает)))а ты на волгу тк там и коробка не выдержит,а блокировка в вольво мосте хорошая,а с блокировкой автоматической, опасно ездить ИМХО:stop:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
что бы держало 500 л.с
Устойчивость коробки гораздо вы большей степени зависит от крутящего момента, а не мощности. Мощность растёт с числом оборотов, а крутящий момент условно постоянен.

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Думаю что-то типо от скании:)сам-то представь,урал с дв камаз (240лс) там 2 дисковое пробуксовывает)))а ты на волгу тк там и коробка не выдержит,а блокировка в вольво мосте хорошая,а с блокировкой автоматической, опасно ездить ИМХО:stop:

А если по серьезнее ??:)

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
А если посерьёзнее- вряд ли обычный пользователь Волги даст вам готовое решение по вашему тех.заданию:). Если бы лично мне взбрело в голову заморочиться чем- то подобным, то скорее всего я бы начал поиск подходящей коробки+моста от соответствующей по мощности ино, скорее всего американца, наверняка изготовлять оригинальный маховик под иносцепу, а это и поиски подходящей стали, и токаря, и мильон всякого другого. Да ну, ерунда всё это...

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
А если посерьёзнее- вряд ли обычный пользователь Волги даст вам готовое решение по вашему тех.заданию:). Если бы лично мне взбрело в голову заморочиться чем- то подобным, то скорее всего я бы начал поиск подходящей коробки+моста от соответствующей по мощности ино, скорее всего американца, наверняка изготовлять оригинальный маховик под иносцепу, а это и поиски подходящей стали, и токаря, и мильон всякого другого. Да ну, ерунда всё это...

не хочу менять мост и коробку , сцепление найду поставлю если по вырывает все тогда буду искать другой способ а сейчас нужна сцепа которая бы держала и блокировка ;):)

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Для каких целей собрались использовать этот чудо- проект, если не секрет?

Для целей повседневной езды , и по гоняться можно=)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Спасибо , а что нибудь из проверенного ??

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Виталий89, у меня нирфи стоит. Но он имеет люфт, и поэтому при трогании-торможении есть стуки. К ним я уже привык) А так все норм. Лучший вариант сейчас это похоже ВАЛ-расинг с преднатягом. Я бы посоветовал брать его. Качество хорошее, и преднатяг помогает от стуков и диагональных вывешиваний.
Брату на шниву буду ставить именно валрейсинг.

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Виталий89, у меня нирфи стоит. Но он имеет люфт, и поэтому при трогании-торможении есть стуки. К ним я уже привык) А так все норм. Лучший вариант сейчас это похоже ВАЛ-расинг с преднатягом. Я бы посоветовал брать его. Качество хорошее, и преднатяг помогает от стуков и диагональных вывешиваний.
Брату на шниву буду ставить именно валрейсинг.

Ок , спасибо почитаем про ВАЛ-рейсинг . Нирфи как себя ведет и на сколько % блокируется??

Добавлено через 23 секунды
а что за двигатель то такой? не проще его сцепление и коробку поставить комплектную?

ЗМЗ 406 , что за мысли поставить все от другой машины а не хотелось довести до ума Волговскую коробку и что-бы она была не хуже иномарочной?

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
А откуда на 406м 500 лошадок? Закись азота, четыре дросселя и турбина\ы?
Компресор

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Вот и я смотрю на эту тему и подозреваю что просто нас разводят, типа тролинга.

Что значит разводят?? Просто не знал с кем посоветоваться решил тут написать а тут уже такое мнение создали:(!!! Как будто сижу и от нечего делать пишу тут:(

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А откуда на 406м 500 лошадок? Закись азота, четыре дросселя и турбина\ы?

Есть ЗМЗ с 4 дроселями можно посмотреть на проекты если знаешь ??

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Стало быть турбина? Всё равно сомневаюсь в том, что получится снять 500 лошадей с 406го. Тут его крутить даже с турбиной тысяч до 10 надо, а он такого счастья явно не выдержит. В какой стадии ваш проект, что имеется?

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Виталий89, не сердитесь, но судя по возрасту, вы ещё учитесь. Мой совет: садитесь за книги, изучайте мат.часть, есть литература по ДВС, в т.ч. и зарубежная, по наддувным двигателям, учите сопромат, и тогда сами увидите наивность ...кхм.., некоторых идей. Дерзайте.

Виталий89

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Виталий89, не сердитесь, но судя по возрасту, вы ещё учитесь. Мой совет: садитесь за книги, изучайте мат.часть, есть литература по ДВС, в т.ч. и зарубежная, по наддувным двигателям, учите сопромат, и тогда сами увидите наивность ...кхм.., некоторых идей. Дерзайте.

Да просто отец с компом не ладит поэтому страница на меня зарегистрирована :)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Стало быть турбина? Всё равно сомневаюсь в том, что получится снять 500 лошадей с 406го. Тут его крутить даже с турбиной тысяч до 10 надо, а он такого счастья явно не выдержит. В какой стадии ваш проект, что имеется?

Правильнее Нагнетатель , Supercharger имеется собранный двигатель протестирован осталась точная отстройка местами появляется детонация ну и вроде бы все отсечка выставлена на 8500 до отсечки не крутили сцепление нету ну 500 это я так округлил а так гдето 400-430 будет и сцепу ищу с запасом что-бы не получилось отдал кучу денег пару отжигов и выкинул хотя бы пару месяцев повозила , а блокировку для веселой езды и по меньше букса на старте

Сверху