• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выпулило тосол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Хмм... второй раз выпулило литра 2 тосола из бачка :glare:
Двигатель 406. Бачек старого образца. Выпулило и в этот и в первый раз после того как заглушил двигатель. Вентилятор вроде работает переодически,указатель температуры даже не подбирается к 90 градусам.
Когда в первый раз выпулило, я подивился, долил воды и в общем то отъездил неделю без проблем. Вода не выкипает и никуда не деется. Сейчас вот поставил в гараж, заглушил, а она опять выпулила :(
Че за хр..нь может быть?

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Ответ: Выпулило тосол

А зачем мудрить с проводами лично я когда паркую машину и вижу по температуре что щас врубится вентелятор или уже врубился жду пока он неотключится после чего глушу и никаких проблем...
...а вот после того как выключился вентилятор и заглушили двигатель...если есть БК понаблюдайте за температурой двигателя....двигатель продолжает отдавать температуру охлаждающей жидкости и температура повышаеться....я замечал что если двигатель глушишь при температуре 91-92 градуса она через минут 15 повышаеться до 95 а иногда и до 96-97...вот поэтому и включаеться вентилятор ещё несколько раз при заглушенном двигателе

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Низнаю низнаю у меня вентелятор выключается гдето на 86%..
двигатель продолжает отдавать температуру охлаждающей жидкости и температура повышаеться....
Тоесть если я недождусь когда вентелятор выключится и заглушу при96% это повашему будет лучше..??

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

:glare: Предыдущий хозяин сказал что, чтобы не выпуливало, нужно обязательно дожидаться когда погаснет "чек_енжин" при заводке движка (вначале гаснет чек_енжин, потом начинаешь крутить стартер). Ничего не делал, последовал его совету, неделю отъездил без сюрпризов, хотя жара была под 35 и в пробках постоял маненько....

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

:glare: Предыдущий хозяин сказал что, чтобы не выпуливало, нужно обязательно дожидаться когда погаснет "чек_енжин" при заводке движка (вначале гаснет чек_енжин, потом начинаешь крутить стартер). Ничего не делал, последовал его совету, неделю отъездил без сюрпризов, хотя жара была под 35 и в пробках постоял маненько....

ИМХО бред...

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Alek Aaz, ...ещё как вариант посмотри когда у тебя открываеться термостат...если есть БК то проверь по показаниям температуры...открываться должен в пределах 89-90...и потом температура резко падает до 84-83...если открываеться позже то вполне может выгонять тасол через расширительный бачок

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

А сколько тосола в бачке перед заводкой? Может выше уровня? И тогда при нагреве сильном объём увеличивается и выпуливает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху