• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выпулило тосол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Хмм... второй раз выпулило литра 2 тосола из бачка :glare:
Двигатель 406. Бачек старого образца. Выпулило и в этот и в первый раз после того как заглушил двигатель. Вентилятор вроде работает переодически,указатель температуры даже не подбирается к 90 градусам.
Когда в первый раз выпулило, я подивился, долил воды и в общем то отъездил неделю без проблем. Вода не выкипает и никуда не деется. Сейчас вот поставил в гараж, заглушил, а она опять выпулила :(
Че за хр..нь может быть?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Ответ: Выпулило тосол

Плёнки масляной в расширительном бачке нет?? Может быть где-то прокладку под ГБЦ продавливает... Хотя прямо говорить сложно, слишком много неизвестных в задачке..
1) Менял ли до этого ОЖ?? (может быть где-то воздушная пробка??)
2) Наличие масляной плёнки в расш. бачке с ОЖ (проблемы с ГБЦ - прокладка или кривизна)
3) Нормальная ли крышка на бачке ОЖ?? (там должен быть какой-то клапан, который стравливает давление при нагреве системы охлаждения). Может он неисправен??
И это только малая толика возможных причин... Как говорил классик "Здесь думать надо.."
Удачи!;)

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

1) Менял ли до этого ОЖ?? (может быть где-то воздушная пробка??)
2) Наличие масляной плёнки в расш. бачке с ОЖ (проблемы с ГБЦ - прокладка или кривизна)
3) Нормальная ли крышка на бачке ОЖ?? (там должен быть какой-то клапан, который стравливает давление при нагреве системы охлаждения). Может он неисправен??
1. Она недавно у меня (месяца нет). Скорее всего не менялся - цвет темнокоричневый. Нужно промыть :mellow: руки не доходят... Пробку как можно выгнать?
2. Маслянной пленки нет. Я тут еще в форуме вычитал что масло должно при проблеме с ГБЦ цвет менять, но нет, не меняет. Так что скорее всего тут все ок.
3. Гы, клапана как такового нет, там в крышке щель с двух сторон сделана, и сверху прокладка, сложно такую фигню сломать. На вид все заводское.

Хмм... такая фигня от ненатянутого ремня к насосу может быть? :mellow:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

после того как заглушил
Вообще это симптомы закипания ОЖ.Стоит проверить датчики и указатель t вкупе с термостатом-термостат может не открываться полностью,при движении той щели хватает для циркуляции,тем более,что жары пока нет,а после останова двигателя ОЖ в рубашке перегревается(что вполне нормально),а спокойного обмена с радиатором нет,вот она и закипает,пар выдавливается в бачок,а ОЖ из него на улицу
Пробку как можно выгнать?
2. Маслянной пленки нет. Я тут еще в форуме вычитал что масло должно при проблеме с ГБЦ цвет менять, но нет, не меняет.
1.Ставишь машину мордой вверх(на приличном подъеме),открываешь пробку и греешь на повышенных оборотах до открытия термостата(желательно отключить карлсона,но следить за t).Хорошую пробку и услышишь и увидишь
2.Масло превращается в эмульсию только при проникновении ОЖ в масло,а не наоборот.
3.Это и есть клапан.Замени крышку-копеечное дело

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Двигатель 406. Бачек старого образца. Выпулило и в этот и в первый раз после того как заглушил двигатель. Вентилятор вроде работает переодически,указатель температуры даже не подбирается к 90 градусам.
Когда в первый раз выпулило, я подивился, долил воды и в общем то отъездил неделю без проблем. Вода не выкипает и никуда не деется. Сейчас вот поставил в гараж, заглушил, а она опять выпулила
Че за хр..нь может быть?

Как-то года четыре назад встречался с такой фигней на 41-м москвиче. А дело было в забитом радиаторе.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Вообще это симптомы закипания ОЖ.
Конечно да. Если хотите убедиться, то после езды не сразу гасите мотор, а дайте ему поработать на х.х. минуты 3 при включенной на полную катушку печке. Она понизит Т и выброса не будет. А убедившись, действуйте, как gorill написал.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

А дело было в забитом радиаторе.
А ведь верно!И цвет Тосола может быть таким поэтому,но тогда должон двигатель греться даже без жары,так что и датчики надо проверить

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

Промою, проверю.
У меня тоже такое было, впринцыпе может вылечиться Бачком НО.
Это сложно сделать самому? По моему шланги длинноваты будут. Резать?
Какой герметик посоветуете?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

В принципе согласен со всеми вышевысказавшимися ораторами...
Но в посте тов. Горилла за номером 3 посоветовал бы по-возможности замерить давление открытия клапана в крышке - позволит избежать лишней нервотрёпки.. насколько я помню (но не утверждаю) давление открытия должно быть в районе 1 килограмма... Иначе крышку в утиль... Нерабочая - порвёт ***.. патрубки...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

3 посоветовал бы по-возможности замерить давление

Тов.(г-н,сэр,сеньор-нужное подчеркнуть)NeoN
Расскажите как именно это сделать?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

:haha::rolleyes: хехе... синьор (Карабас-Барабас) порадовал.. :)))) И нужное подчеркнуть тоже.. :)))
Взять старый бачок, навернуть пробку и дать ему жизни компрессором... Вроде бы ничего сложного... А там уж смотреть кто крепче окажется..:whistle2::rolleyes::rofl:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А если серьёзно, то мне кажется что вариантов может быть много..

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Но возвращаясь к третьему пункту: Если честно, начинаю думать о его несостоятельности. Какое бы давление в системе не было - быстрее бы порвало патрубки, нежели начало тосол при закипании швырять через горло... Хотя не утверждаю что прав... Так, в качестве предмета для размышления..

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Взять старый бачок, навернуть пробку и дать ему жизни компрессором...
Логично,но ,имхо,надо бы тогда манометр в магистраль всунуть,а то ждать пока клапан откроется или бачок порвет тоже не метод

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Дык о чём и речь! Я имел ввиду хороший автомобильный компрессор или компрессор с шиномонтажки..:rolleyes: И там и там оный девайс (манометр) в наличии... И я бы всё-таки воспользовался компрессором с шиномонтажки: там и манометр поточнее будет и удобнее (пистолет на мой взгляд проще использовать и в случае чего можно быстро давление стравить)...;)

sos

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

колега у меня была такая беда с моим авто все было из-за датчика температуры
тосол нагревается до примерно 95 должен срабатывать вент. а он часто не срабатывал осбенно кайф когда в городе в пробке или когда оставляешь машину выкл зажигание и как вы говорите тосол вылетает из бачка ну итд короче нужно подобрать датчик темпер до87 и вент сделть так чтобы не завивисимо от ключа зажигания работал и все дела

Добавлено через 5 минут 18 секунд
:drinks:
колега у меня была такая беда с моим авто все было из-за датчика температуры
тосол нагревается до примерно 95 должен срабатывать вент. а он часто не срабатывал осбенно кайф когда в городе в пробке или когда оставляешь машину выкл зажигание и как вы говорите тосол вылетает из бачка ну итд короче нужно подобрать датчик темпер до87 и вент сделть так чтобы не завивисимо от ключа зажигания работал и все дела

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

вент сделть так чтобы не завивисимо от ключа зажигания работал
я себе так сделат...не помню кто написал но очень простая и доступная схема ...советовали взять белый провод что идёт со жгута на реле включения вентилятора и запитать на постоянный "+" (возле аккомулятора есть чёрная коробочка с двумя силовыми предохранителями)
есть только один недостаток в этом....в жаркую погоду вентилятор ещё пару раз включаться после остановки двигателя...что есть не очень хорошо для аккум.вентялятор имеет не маленкую мощность..около100вт...может немного подсаживать аккумулятор ..но всё же лучше чем двигатель получит тепловой удар...обращал внимание что температура после остановки двигателя ещё на пару градусов повышаеться(показания по БК)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А зачем мудрить с проводами лично я когда паркую машину и вижу по температуре что щас врубится вентелятор или уже врубился жду пока он неотключится после чего глушу и никаких проблем...

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215

Но иногда обстоятельства заставляют торопиться, и ни о каком включении вентилятора в штатном режиме не может быть и речи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху