• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена резиновых втулок на рычагах.

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как поменять резинки на нижних рычагах на 31029 самостоятельно (в гаражных условиях).
Походу дела они у меня износились, т.к. верхнии менял, а нижнии побоялся трогать-там всетаки пружина и т.д. , недавно появился стук у пассажира в ногах (все остальное новое кроме нижних резинок).

Реакции
1,085
Баллы
370
Re: Замена резиновых фтулок на ниж. рычагах.

те места на рычагах где были резиновые втулки желательно зачистить от старой резины мелкой наждачкой до металла потому что остатки старой втулки незнаю конечно почему но сожрут новые втулки ((тоже проверено)
Именно так я и делаю. А для резинок у меня спец. приспособление, так что ничего не рвётся. Без него я за такую работу даже браться не буду, зачем детали портить?
Evgeniy; написал(а):
Можно ли заменить ось не снимая подвески?
Можно, у нас в таксопарке так и делают.

Последнее редактирование:

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

Они ж сломали, они ж пусть и выкручивают блин, мастера хреновы. Ну ладно ты сам бы сломал, а так ....

Вроде надо бы их заставлять. Но нет уже им доверия, напартачат еще больше если самое просто не смогли сделать. Вопрос не столкьо в деньгах, а хочеттся, чтобы сделано было хорошо....

Реакции
1,085
Баллы
370

а хочеттся, чтобы сделано было хорошо....
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Я руководствуюсь таким принципом.

V

Vader

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

Про приспособление. Дайте реальный чертёж с указанием размеров, или ссылку киньте. Куча народу благодарна будет!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,368
Баллы
885

Про приспособление. Дайте реальный чертёж с указанием размеров, или ссылку киньте. Куча народу благодарна будет!

Самоя простоя приспособа это шарик диаметром чуть больше втулки. Встовляеш шарик в резинку и втулкой прогоняеш его, шарик выскакивает с обратной стороны а втулка оказывается наместе. Вот и все и ненадо ничего точить.

banan

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124

Где то так.
Попадется с лучшим качеством - выложу.

Вложения

• 200.gif
    200.gif
    10.3 KB · Просмотры: 421
  • 201.gif
    201.gif
    10.3 KB · Просмотры: 328
Реакции
1,085
Баллы
370

я наконецто себе тоже сделал их это типа как оправки конусные ты про них говорил да??
Где то так.
Попадется с лучшим качеством - выложу.
Вот именно такое приспособление, как banan выложил, у меня и есть. Я покупал на рынке, готовое. Потом к нему добавил ещё несколько деталей - с помощью них я резьбовые втулки в стойки запресовывал. Я думаю, что и сейчас тоже готовое можно купить.

V

Vader

приспособление конечно интересное но я сделал более простое

это для нижней втулки для верхней изменить размер 22 на 20 и 18 на 16
остальные размеры остаются теже запрессовываю обычным трехлапым съемником
любой токарь за полтиник их сделает

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139

В ближайшие выходные собираюсь проделать всю эту работу. Все приспособы сделал сам, примерно все такое как здесь показали. Единственный вопрос к знатокам: каким образом крепятся оси в балке и как они меняются? Пока их менять не собираюсь, но вдруг понадобится.
Потом попробую поделится своим опытом.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Замена сайленблоков

Подскажите,каким способом можно вывернуть нижние сайленблоки?Ведь если они сломаются при выкручивании придеться вывешивать двигатель и высверливать остатки.Авто ГАЗ-24.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Замена сайленблоков

Подскажите,каким способом можно вывернуть нижние сайленблоки?Ведь если они сломаются при выкручивании придеться вывешивать двигатель и высверливать остатки.Авто ГАЗ-24.
Ну не сайлент блоки, а болты нижних рычагов. Да, это самое сложное что есть в ремонте передней подвески. Хороший накидной + рычаг метровой длинны. После двух-трёх неудачных подходов прекращаем дальнейшие попытки. Далее только газ.
Я делал так, нашёл газ, погрели и сдёрнули болты. Поехал потихоньку домой делать, предлагали сделать - не доверил, наколхозят. Тема по замене была, есть тонкости.
P.S. Не дай бог сломать, высверлить не удасться - калёный, проблем будет дальше по уши.

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

Там момент затяжки 20 кгс, надо греть, потом откручивать километровым воротком (лучший вариант: заказать титановый вороток с квадратом под стандартную головку метра на 2).

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

проблем будет дальше по уши.
Чтобы в дальнейшем их было меньше,надо перед монтажом окунуть резьбу пальца в мовиль и его же капнуть в отверстие

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Там момент затяжки 20 кгс, надо греть, потом откручивать километровым воротком (лучший вариант: заказать титановый вороток с квадратом под стандартную головку метра на 2).

Это не самый лучший вариант. Самый лучший вариант это плоский ключ под трубу, а воротком с головкой выворачивается.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

а зачем титановый-то?
Во-первых, титан прочный, а во-вторых, при таких размерах из стали получится очень тяжёлый вороток, а титановый очень лёгкий - работать гораздо удобнее. Сам 2 раза уже пользовался (у разных людей брал) - просто шикарно, тоже хочу себе такой сделать. Выглядит как просто прут титановый согнутый под 90 градусов и один конец (короткий) обточен под квадрат стандартный для головок! Откручивается всё на ура, если длины не хватает, всегда можно и трубу надеть. ;)

Сверху