• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трещина в нижней крышке

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Помыл двигатель спереди и вот обнаружил трещину (см фото). Понятно что крышку надо менять, но может быть есть какой то способ заделать трещину на время?

Вложения

• IMG_7658.jpg
    IMG_7658.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 77
  • IMG_7657.jpg
    IMG_7657.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 72

Alex86

Постоялец
Реакции
56
Баллы
130
Смотря на какое время,можно холодной сваркой или эпоксидкой с бинтом,если ненадолго.И естественно деталь обезжирить ацетоном или растворителем.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Дон Карлионе, я подобную трещину(правда в поддоне) лечил холодной сваркой, но с двух сторон, изнутри и снаружи. Мыл бензином, потом очистителем для карбюратора и последним заходом ацетоном. Тьфу-тьфу, но вот уже примерно год всё в порядке.

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
я подобную трещину(правда в поддоне) лечил холодной сваркой, но с двух сторон, изнутри и снаружи.

С двух сторон это снимать надо, а если снимать то тогда уж менять, так как у крышки есть и другие дефекты, ее предыдущий хозяин варил. Проблема в том как снять, а точнее потом поставить на место крышку.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проблема в том как снять, а точнее потом поставить на место крышку.

:rofl:

какая-же это проблема-то тута тем по этому поводу полно,щас модераторы напр
авят;)
а трещина Эта это останки-последствия от удара цепи когда она порвалась на этом моторе,в следствии того что гоняли с растянутыми цепями

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Понятно что крышку надо менять, но может быть есть какой то способ заделать трещину на время?
Из-за этого менять не обязательно. Реально и надежно устранит трещину любой эпоксидный клей. Например, поксипол. Только надо ОБЯЗАТЕЛЬНО трещину промыть от масла. Гарантированно это можно сделать только сняв крышку с двигателя, но "на свой страх и риск" можно и прямо на месте: сперва бензином, а после спиртом промыть, трещину даже можно расцарапать и залить клеем. Только запускать двигатель лучше спустя двойное время полной полимеризации - для пущей важности.

У меня примерно также крышка заклеена (не мной, прежним владельцем) под натяжным роликом... Пока держит...

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Крышку надо менять потому что она в двух местах уже варена (см рисунок). Может быть DeMoN23 прав насчет порваной цепи.
Кроме того сорвана резьба в нижней части крышки, куда болты крепления поддона вкручиваются.
Останавливает большой объем того что надо разбирать. В связи с чем несколько вопросов:
1. если снимать нижнюю крышку поддон надо откручивать? На форуме было несколько тем, но какого то оканчательного решения я так и не увидел.
2. как я понимаю коловку снимать придется?
3. чем снимать втулку коленвала?

Если переднюю крышку эпоксидкой клеить марля обязательны? может быть лучше поплатнее материальчик взять?

Вложения

• IMG_20130429_070639.jpg
    IMG_20130429_070639.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 32

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
3. чем снимать втулку коленвала?
Я её снимал после снятия крышки. Поддел двумя отвертками и она пошла.

2. как я понимаю коловку снимать придется?
Не обязательно, но тогда нет гарантии качественного уплотнения.

1. если снимать нижнюю крышку поддон надо откручивать? На форуме было несколько тем, но какого то оканчательного решения я так и не увидел.
Обрати внимание на темы Клуса Вертолета по замене сальника и цепей ГРМ - он доходчиво и правильно описывает процесс в картинках.

Roket

Общительный
Реакции
16
Баллы
64
посмотри чертежи и увидишь, что крышка "сидит" на направляющих втулках. соответственно, снимать её надо, слегка подбивая вперёд.
менять необязательно, алюминий варят аргоном TIG-сварка (tungsten - вольфрам). для сварки надо "расшить" трещину, т.е. сделать треугольное углубление, чтобы проварить-достать до середины детали. так будет крепче. но можно не на полную глубину, а частично, чтобы пары масла не текли.

Последнее редактирование:

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
Мое мнение ни чего не делать. Если течи масла явной нет, а несущая способность этой крышки вполне устраивает. Не лезь в этот узел. Любой механизм, только тронь найдешь кучу дефектов. Устранишь эту мнимую трещину, будут течи в других местах.

Сверху