господа волгоэлектрики. подскажите. какой лучше поставить генератор 90 или 120А если у меня из потребителей напихано: регистратор, антирадар, навигатор, бортовик, плюс к ним еще включаются фары и частенько карлсон. и иногда вентилятор отопителя с дворниками. по ходу работают стопаки и поворотники. и еще хочу поставить компрессор для пневмосигнала. но не китайский, а хороший с датчиком давления и рессивером. т.е. он будет включаться самостоятельно при падении давления. соответственно тоже жрать энергию.
наконец нашёл время, попробовать заменить.Давно ещё надумал я переделку гены 72 на 90А, как описано тут http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/igor59/journal/288230376152014789/#post
всё както нет времени. купил диодный мост.
на фото указал,как я понял -как должно быть,но сомневаюсь...,старые провода не трогаются.
т.е по краю обмотки провод проводится в лево(по фото) привязывая узелками нитки к жгуту обмотки и на нужном месте отгибается вертикатьно наверх по проекции отверстия моста.
-переключатель в положении максимум выдаёт 14,91 вольт. не много ли?
по инструкции должно быть 14,7в.
панель приборов у меня врёт,показывает на 0,2в ниже.
Как можно уточнить,что гена превратился в 90А ??? клещами амперметром?
клещами амперметром?
смущает высокое напряжение -переключатель в положении максимум выдаёт 14,91 вольт. не много ли?
по инструкции должно быть 14,7в.
не дешёвый Unit, большие клещи с мультиметром, вроди тоже китай, но правильный както давно сверял с похожими аналогами -было точно.А ты чем намерил 14.91? Пади китайским цифровым
спасибо,так и сделаю,заеду к электрикам проверим токовыми клещами, мои под переменный ток.Дать нагрузку в 90 А и раскрутить двигатель не менее чем на 3000 оборотов - если он реально столько выдаст то похоже все удалось.... Только мерить надо именно на проводе от гены до блока предохранителей что под капотом на крыле чтоб не попутать ток с аккумулятора....
есть и для постоянного тока, я когда покупал был выбор модель под постоянный или под переменный,нужен был переменный -тот и взял,хотя сейчас есть и постоянный/переменный в одних клещах.Точно не совру но помоему клещами только переменный ток измеряют хотя сейчас возможно клещами и постоянку уже умудряются мерить.... Обычно амперметром в разрыв цепи мерят.
если подключать в разрыв цепи кабеля генератор-аккумулятор, не оплавятся ли тонкие провода щупов мультиметра??? и как быть с измерительными проводами??? время измерения,сколько секунд держать чтоб не перегрелись ?
Был у меня ещё один 3-поз регулятор,тоже новый купленный в другое время,в другом магазине.т.е вероятно не с одного ящика. отвинтил провода коробочки прикрутил другой, получил 1:1 одинаковые значения напряжения в трёх режимах, только в одной и положений было колебание/разница в 0,01в.
т.е по продукту можно сказать,что изготовителем одинакого откалиброваны.
А то,что у разных людей разные бывают значения...скорее это дело в генераторе+проводке+аккумуляторе.
только не знаюна сколько должно быть просадки в норме... ? у меня к примеру позиция 2 =14,15в привключении ближнего света,а это габариты перед зад +ближний свет =понижение на 0,2в, примерно 13,9в.
а если + печку и обогрев стекла+зеркал, то падает 13,3в.
как-то маловато![]()
Здраствуйте друзья и коллеги
Свистит подшипник на генераторе, вот думаю, что из родных вариантов установить?
Двигатель ЗМЗ 402.1 в салоне стандартные лампы заменены на светодиоды, проблем с недоперезарядом никаких, так что ГЭС не хочу устанавливать.
Подумываю купить ЗМЗ золотая серия Кеno, кто-то эксплуатировл это чудо китайской техники?
Себе поставил генератор помоему ПРАМО на 120А. Пока доволен.
По поводу ГЭС - идея хорошая но такого потока воды в машине взять негде :haha:
Мощности генератора как денег - никогда не бывает много. Во первых чем больше запас мощности тем лучше во вторых на ХХ он никогда не выдает то что на нем написано т.е. это около 30% так что и 120А это не много т.к. на ХХ это будет около 40А, а это вовсе не много...
Не хочу городить огород, проводка в машине рассчитана под определенное напряжение и силу тока, если менять одно то и о другом не стоит забывать.
Не оборотах, а нагрузке. Это как когда человек (генератор) может поднять 120кг (выдать 120а) , а ему дали 10кг (10а, светодиоды вместо ламп, нет саба, печка и обогрев стекла выключены) и он несет этот груз легко и непринужденноПовторюсь - 120А он выдает лишь при максимальных оборотах
Многие на форуме говорят, что при таком гене аккууму плохо будет, мол перезарядка пойдет.
Если РН исправно выдает 13,8-14,2 вольта то никакой беды не будет.
Grishka, А поменять подшипники никак?Пара подшипников около 200рупий,и если к нынешнему генератору других претензий нет,то наверно денежку потратить некуда?