• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подключение клаксона к сирене сигнализации

Фил31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Добрый вечер! Задумался я подключить клаксон к сирене сигнализации,чтоб как на мерсе,ставишь на сигнализацию-а тут еще и гудок "пип"! снимаешь - "пип-пип"! :) Читал на вазовских форумах, но это же ваз, ничего ясного,короче. Кто имел опыт подключения сего девайса?

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Добрый вечер! Задумался я подключить клаксон к сирене сигнализации,чтоб как на мерсе,ставишь на сигнализацию-а тут еще и гудок "пип"! снимаешь - "пип-пип"! :) Читал на вазовских форумах, но это же ваз, ничего ясного,короче. Кто имел опыт подключения сего девайса?

У меня так подключать надо. Думаю, у других сигналок так же должно быть.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Единственное, там подписано "на кнопку...", правильнее на реле сигнала, соответственно найти это реле и рядом с ним установить дополнительное.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
В случае случайного срабатывания сигнализации с подключенным сигналом орать будет не по детски. А поэтому возможен прилет кирпичей от раздраженных обывателей...

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
да, а ещё штатный сигнал не расчитан на продолжительную работу. либо нужна сигнализация, в которой программно можно установить прерывистые сигналы сирены(клаксона).

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
в некоторых авто нет реле сигнала (навскидку нива,ока,ваз2110).

Фил31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Реле 5-конт с диодом? Реально его найти? я плохо разбираюсь в схемах еще к тому же..вот в моем изображении какие нужно сделать действия?)

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 25

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Quart, так это не моя сигналка, у меня нет такого параметра как подключение к клаксону

да не имеет значения. У меня этот провод подключить можно и к сирене и к клаксону. Разницы то нет.

Фил31029

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
\Quart, спасибо!
Все равно нужно точнее, я никогда не имел дело с диодами, для меня это темный лес)

Добавлено через 51 минуту 30 секунд
И все-таки,какой диод ставить? ссылку плиз

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Ну тут если честно я тоже не спец. Можно методом научного тыка. Я б начал с того диода который в генераторе стоит. Собственно раз в схеме данные не указаны, наверное, это не имеет решающего значения. В конце концов можно смонтировать схему вне машины и проверить и лишь потом ставить.

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Сверху