• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

включение эл. вентилятора микас 7.1 газель 405

zmey1251

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
на машине установлен эл вентилятор, перепрошил блок и перестал включаться эл.вентелятор, не знаю как его подцепить в управление блоком, подскажите очень нужно.... желательно со схемой.
я вкурсе что в блоке 33 контакт управляет штатной эл муфтой, как его припахать управлять эл вентилятором????
перепрошил со стока который был в блоке на такси прошивку и началось... смотр вложения!

Вложения

• прошивки под мою газель.zip
    55.3 KB · Просмотры: 45

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
я вкурсе что в блоке 33 контакт управляет штатной эл муфтой, как его припахать управлять эл вентилятором????
перепрошил со стока который был в блоке на такси прошивку и началось... смотр вложения!

Так же, как и от термодатчика на радиаторе, через реле. На схеме желтым
это +12. 33 нога ЭБУ при срабатывании подключает обмотку реле на массу,
реле срабатывает и включает вентилятор. Или муфту вентилятора.

Вложения

• Электромуфта.JPG
    Электромуфта.JPG
    21.4 KB · Просмотры: 124

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не знаю как его подцепить в управление блоком

а зачем обязательно его подкл. к ЭБУ? возьми вкрути датчик на патрубке или в радиаторе на вкл. кулера и к нему подцепи элктромуфту на вкл. и все:popcorm:
тоесть темп поднимается вкл дачик и тем самым срабатывает муфта,и все довольны.
себе так думаю зделать но у меня простая помпа, пока моя помпа жива не буду заморачитвася,как потекет обязательно поставлю с электрмуфтой

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
а зачем обязательно его подкл. к ЭБУ? возьми вкрути датчик на патрубке или в радиаторе на вкл. кулера и к нему подцепи элктромуфту на вкл. и все

Только коробку датчиков надо с собой возить :). Контакты быстро кончатся.
Через реле надо. Выше кусочек схемы управления двигателем 40522 авто
"Газель". Вот там на 86 ногу реле цепляем один конец датчика, а второй на
массу. Вместо управления от ЭБУ.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот там на 86 ногу реле цепляем один конец датчика, а второй на
массу. Вместо управления от ЭБУ.

именно это я и хотел сказать.тока не-много по своему обьяснил;)
т.к. лучьше вООбще обойти ЭБУ и зделать муфту-кулер независимым от ЭБУ

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
лучьше вООбще обойти ЭБУ и зделать муфту-кулер независимым от ЭБУ
А еще лучше сменить двигатель на карбюраторный...
У человека нормально работало, и он не спрашивал как отказатся от электронного управления вентилятором. Можно вообще тумблер в салоне поставить и включать когда закипишь.

zmey1251, А чем может помочь бинарный файл? Тебе нужно на диагностику, подключить ЭБУ к компьютеру. В програмном обеспечении установить птичку на включение вентилятора с ЭБУ и прописать температурные пороги включения/отключения вентилятора .

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху